Los dos equipos que más empatan en esta Liga Adelante se veían las caras en Soria en lo que se preveía, como ya es costumbre en esta categoría, como un partido muy igualado. Tanto rojillos como pimentoneros reman por un objetivo común, los puestos de arriba, y una victoria en este encuentro se antojaba imprescindible para alcanzar tal meta.

Récord de imbatibilidad

Los pupilos de Anquela y el propio entrenador, aun viéndose en puestos de promoción con 38 puntos, seguían afirmando esta semana que el objetivo del equipo era la permanencia y no querían oír hablar de play-off ni ascenso. El Numancia llegaba al encuentro tras cosechar otro 0-0 (el séptimo de la temporada) en la Nova Creu Alta y teniendo la posibilidad de que Biel Ribas consiguiera en este partido el récord de minutos consecutivos imbatido.

Anquela no podría contar con el lesionado Antonio Tomás, por lo que Marc Pedraza ocuparía el lugar del 20 rojillo.

A seguir con la racha positiva

El Murcia encaraba el partido con unos números muy similares a los de los rojillos. Noveno y con 37 puntos, el equipo de Julio Velázquez venía de ganar a Deportivo y Alavés, y de sacar un valioso empate contra el Eibar. Todo esto hacia pensar tanto a locales como a visitantes que una victoria para el equipo murciano no era ninguna quimera.

Para este partido, el técnico pimentonero no podría alinear a Tete, que aun habiéndose entrenado con el grupo esta semana, no contaría aún para Julio Velázquez.

Daba comienzo el partido en la fría noche soriana. El Numancia comenzaba muy impreciso y se aprovecharía de ello el Murcia. El equipo visitante tendría el gol en dos manos a manos consecutivos que Biel Ribas atajaba con gran maestría, haciéndose así merecedor del récord de imbatibilidad de la Liga Adelante.

Un portero de récord

El Numancia empezaría a funcionar de la mano de David González, que cogió las riendas del equipo y en el minuto 33 dio un pase interior a Ripa que fallo solo ante Casto. Desde este momento hasta el final de la primera parte lo intentó el equipo local a balón parado sin ninguna efectividad.

En la segunda parte los de Anquela iban a salir más intensos y eso quedaría reflejado en el marcador. En el minuto 47 Julio Álvarez anotaría el primer gol de falta directa. Minutos después lo intentó David González, pero Casto reaccionó bien para mandar el balón a corner.

Fuerte inicio local

A partir de aquí el Numancia comenzó a disolverse en ataque y sería el Murcia el que tiraría de casta para llegar a la meta de Biel Ribas. Los rojillos aguantaban cómodos el arreón pimentonero con defensa de 5 hasta que en el minuto 86 Isidoro cometería un inocente penalti sobre Welligton Silva. Cuando todo parecía irremediablemente abocado al empate apareció el de siempre. Biel Ribas salvó a su equipo parando el penalti y aumentando el récord a 540 minutos consecutivos sin recibir un gol.

Se llegaba así al final de los 90 minutos en los que el portero del Numancia se consagraría como el salvador de su equipo permitiendo a este seguir otra semana más en puestos de play-off.