El Numancia presentaba en la tarde de hoy en Los Pajaritos el proyecto deportivo creado para la temporada 2014/15. La afición numantina pudo ver por primera vez en Soria las nuevas incorporaciones y el estado físico de los jugadores que siguen cumpliendo contrato en el club rojllo. El equipo elegido para enfrentarse al Numancia sería un recién ascendido a la Liga BBVA, el Eibar.

Unidad, trabajo y suerte

Antes del comienzo del encuentro, Francisco Rubio dedicó a todos los aficionados y al equipo unas palabras en las que destacó los 70 años que esta temporada cumple el CD Numancia. Se refirió a la dificulta de la categoría y al mérito del equipo soriano año tras año.

La consigna fundamental del presidente a su club y a su afición fue unidad, trabajo y suerte. Rubio pedía mucha dedicación a los muchachos y mucho apoyo y unidad a la afición, que debe llevar en volandas al equipo durante los momentos buenos y malos de la temporada.

El equipo local se presentaba en su estadio con caras nuevas como la de Gerrit Stoeten, Iñígo Pérez, Ito o Munir y con canteranos que buscan un hueco en el equipo, como es el caso de Cesar Vinuesa, David Sanz, Luis Valcarce, Bonilla o Javi Duro. Exceptuando al último, todos disfrutaron esta tarde de minutos sobre el campo.

Buena pretemporada del Eibar

El equipo vasco sumaba hasta el día de hoy tres victorias en sus tres partidos anteriores de pretemporada ante UD Logroñés, Barakaldo y Racing de Santander, con un balance de siete goles a favor y tan solo uno en contra. Los de Garitano quería seguir dando una buena imagen a su afición en su camino de preparación a la primera división.

El encuentro comenzaba con un Numancia más intenso, que ya en el minuto siete avisaría con un buen cabezazo de Sergi Enrich que mandó el balón por encima de la portería del Eibar. No sería hasta el minuto 13 cuando Natalio aprovecharía una gran jugada ensayada a la salida de un corner para enganchar una buena volea que pondría el 1-0 en el luminoso.

A partir de aquí el partido entraría en una monotonía aburrida de toque en medio campo que solo se rompería con un buen cabezazo de Ángel que Biel Ribas consiguió sacar milagrosamente. Con poco más, finalizó la primera parte.

Más de lo mismo en la segunda mitad

La segunda parte comenzó con el mismo ritmo con el que se había finalizado la primera. Un partido soso y trabado que Anquela intentó animar cambiando a 8 jugadores a la vez. Desgraciadamente la jugada no le salió del todo bien. El Eibar controlaba un poco más el juego y en el 79 Iriarte consiguió el empate tras un buen centro de Ortega.

El Numancia, lejos de preocuparse, siguió con el mismo ritmo. Cuatro minutos después del empate vasco, Gerrit se encontró un buen balón en la frontal del área grande que mandó al fondo de la portería visitante para poner el definitivo 2-1 en el marcador. Sin ningún sobresalto más, el árbitro señaló el final del partido. El Numancia conseguía su tercera victoria esta pretemporada.