Otra jornada más, los horarios sirven para todo menos para favorecer la práctica del fútbol. El campeonato liguero volvía a Los Pajaritos, y lo hacía un domingo a las 21:00 h. Sin duda, una de las peores horas en una de las peores temporadas meteorológicas del año, tal y como se pudo ver reflejado en la grada del estadio de Soria. En la jornada 26 se enfrentaban dos equipos con objetivos distintos en la clasificación, Numancia y Albacete.

Paso a paso

El conjunto rojillo llegaba al choque de esta noche inmerso en una buena racha. Tras derrotar al Sabadell en Soria hace dos jornadas por un contundente 3-0, los de Anquela lograban la victoria en Ponferrada por un apretado 1-2. Gracias a esto, el Numancia conseguía colocarse en 9ª posición con 34 puntos, cada vez más alejado de los puestos de descenso y mirando de reojo a la zona de play-off.

El fin de semana pasado, los sorianos consiguieron una importantísima victoria en El Toralín. Los de Manolo Díaz se adelantaría por mediación de Yuri gracias a un gran remate de cabeza, pero en los minutos finales el Numancia consiguió voltear el marcador. Con Julio Álvarez como el amo y señor de la pelota, Sergi Enrich lograría el empate en el minuto 89 y Vicente el gol de la victoria en el 91 tras una gran asistencia del mediocentro venezolano.

Para el partido de esta jornada Anquela no podría contar con Julio, pero si con Isidoro y Ripa, volviendo así al 4-2-3-1 ya clásico en el conjunto rojillo. El Numancia necesitaba lograr los tres puntos en su estadio para ratificar la buena racha del equipo y para recortar puntos con el sueño del play-off.

En problemas

Los manchegos no visitaban Soria en la mejor de las situaciones. 20º y con tan solo 25 puntos, los de Sampedro sabían de la necesidad de puntuar en Los Pajaritos para poder salir esta jornada de los puestos de descenso y dar moral a una afición preocupada. De conseguir la victoria, el Albacete abandonaría la zona roja de la tabla dejando al filial del Barcelona como 19º clasificado.

La jornada pasada el equipo albaceteño logró un meritorio empate en su feudo ante uno de los gallos de esta segunda división, el Real Betis Balompié. El conjunto de Sampedro supo frenar a la perfección a los de Pepe Mel, consiguiendo así un empate que, si bien no les sacó de los puestos de descenso, consiguió dar confianza a un equipo que demuestra que puede pelear contra los mejores de la categoría.

El Albacete no tendría disponibles para esta jornada a Mario Ortiz y Antoñito por lesión, ni a Núñez por sanción. Los manchegos recuperarían a Samu y Gonzalo y entraría en la convocatoria el joven canterano Manu Miquel.

Intensidad y alternativas

El partido comenzaría con un buen ritmo por parte de los dos equipos. La intensidad y el acierto en tres cuartos de campo, sumada a los pequeños errores defensivos, provocaron que en los primeros 20 minutos se pudiera disfrutar de ocasiones tanto para uno como para otro equipo. Regalón tras un saque de falta y Portu con un disparo desviado llevaron el mayor peligro para las porterías contrarias.

A partir del ecuador de la primera mitad el encuentro se nivelaría y las ocasiones empezarían a escasear. Los equipos, ya más asentados en el centro del campo y más serios en defensa, esperaban el fallo del contrario para gozar de una buena oportunidad. Vicente sería el único que pondría la grada en pie con un gran disparo cruzado que se fue lamiendo el palo. Sin más ocasiones se llegaba al final de los primeros 45 minutos con las tablas iniciales en el marcador.

Mazazo y reacción

El segundo periodo no podía empezar mejor para los visitantes. Un minuto después de que el árbitro hiciera sonar su silbato para iniciar la segunda mitad, tras un mal rechace de la zaga numantina, Edu Ramos estrellaría su disparo en el poste y un Moutinho muy atento aprovecharía el rechace para batir a Biel Ribas y colocar el 0-1 en el luminoso.

La reacción numantina no se haría esperar y tan solo 12 minutos después, con el partido en manos de los rojillos, Sergi Enrich pondría el empate a uno tras una buena internada por banda izquierda de Vicente. Con más de media hora por delante, el Numancia tenía la posesión de balón y comenzaba a rondar sobre el área de Dorronsoro.

Bajón numantino y reparto de puntos

Solo Javi Del Pino fue capaz de generar una ocasión de peligro con un potente disparo desde fuera del área que salio lamiendo la escuadra izquierda de la portería del Albacete. A partir de ahí, los últimos minutos de partido fueron un quiero y no puedo del Numancia. Los visitantes se conformaban con el empate, y los locales, a pesar de meter al campo a Braian Rodríguez y a Edipo, no fueron capaces de imponerse en ataque.

El colegiado señalaba el final del encuentro y el reparto de puntos se hacía efectivo. Con la sensación de que el Numancia podía haber hecho más, los jugadores se retiraban del terreno de juego y los aficionados abandonaban las gélidas gradas de Los Pajaritos a tan solo una jornada de estrenar un nuevo lunes.

Con este empate que no satisface a nadie, el Numancia se mantiene 9º con 35 puntos a 6 de play-off, y el Albacete sigue en puestos de descenso con 26 puntos a tan solo 1 de la salvación.