En el último encuentro liguero el conjunto soriano venció con solvencia a uno de los favoritos para el ascenso directo a Primera División como es la UD Las Palmas. El equipo de Anquela demostró que puede plantar cara a cualquier conjunto de la Liga Adelante y que aún no ha dicho sun última palabra. Con doce puntos de margen sobre la zona de descenso, el Numancia está dispuesto a pelear por acercarse al Real Zaragoza (6º clasificado). Tanto Leganés como Numancia mantienen una desventaja de cinco puntos con los maños pero una victoria en esta jornada y un tropiezo de los aragoneses podría ayudar a mantener el optimismo en ambas escuadras. Además, desde Soria van a viajar aficionados numantinos con la intención de apoyar al equipo rojillo en tan importante encuentro. La peña Frente Rojillo ha organizado viaje en autobús y también está previsto que más aficionados viajen en sus vehículos particulares.

Victoria importante frente a la UD Las Palmas

El Numancia se encuentra en un buen momento anímico tras el golpe de moral que supuso la victoria frente al conjunto insular la semana pasada. El equipo de Soria fue capaz de golear a su rival y mandar en el marcador durante todo el choque. Una vez más, las jugadas de estrategia fueron un arma ofensiva muy efectiva con dos tantos a favor: un remate de Juanma tras asistencia de Julio Álvarez y un espectacular gol olímpico del internaciona hispano-venezolano en el minuto 70. El mediapunta rojillo firmó un gran doblete, ya que abrió el marcador en el minuto 24 a pase de Natalio. El exterior valenciano también asistió a Gafoor en lo que supuso el 3-0 al filo del descanso.

El conjunto de Soria está situado en la 9ª plaza de la tabla clasificatoria con 41 puntos. En este tramo de la temporada se ha enfrentado a equipos de la parte alta de la clasificación con resultados dispares: derrotas abultadas frente a Sporting y Valladolid (3-0 y 4-0, respectivamente) pero también ha conseguido sumar ante Real Betis (1-1) o Las Palmas (4-2). Los pupilos de Anquela son el 6º mejor equipo a domicilio con 19 puntos, únicamente superado por los cinco primeros clasificados. También presenta buenos registros goleadores con 44 tantos, solamente superados por conjuntos como Real Betis, Valladolid, Las Palmas o Zaragoza. El conjunto soriano buscará en Butarque su 6ª victoria lejos de Los Pajaritos.

Igualdad clasificatoria

En lo que respecta al Leganés, el equipo entrenado por Asier Garitano se encuentra colocado un puesto por delante de los sorianos (8º). El equipo madrileño es uno de los conjuntos recién ascendidos de la división de bronce y su trayectoria en la Liga Adelante está siendo muy buena. El equipo blanquiazul muestra un buen rendimiento en los encuentros que juega como local. De hecho, tan solo ha perdido tres encuentros en su feudo y suma un total de 27 puntos distribuidos en ocho victorias y tres empates. Sin embargo, sus prestaciones decrecen a domicilio ya que ha conseguido 14 puntos repartidos en cuatro victorias y dos empates.

Se prevé que Anquela modifique el once inicial con el que el conjunto numantino venció a la UD Las Palmas. El técnico jienense recupera al lateral aragonés Ripa, quien ocuparía de nuevo el carril izquierdo de la defensa. Con su entrada, Juanma pasaría a ocupar una de las dos plazas como defensa central junto a Gafoor. Por lo tanto, el canterano Dani Calvo se caería del once en detrimento del lateral aragonés. Por otra parte, Anquela no podrá contar con Munir ni Edipo, quienes se encuentran concentrados con las selecciones de Marruecos y República Dominicana respectivamente.

Antecedentes

De los últimos nueve enfrentamientos entre ambos equipos, el Numancia ha salido victorioso en seis ocasiones, con dos derrotas y un empate. La última victoria rojilla en Butarque tuvo lugar en noviembre del año 2003, cuando los sorianos vencierpon por 0-2.

Árbitro: Medié Jiménez, del Comité Catalán