17:51 Finaliza aquí la retransmisión del Leganés vs. Numancia. Esperamos que la hayan disfrutado. Pueden seguir informados de todo el deporte nacional e internacional aquí, ¡En Vavel!. Un saludo y gracias por seguirnos.

17:50 Se acaba este aburrido partido en el que ninguno de los dos equipos mereció más del punto que se han llevado. Tanto Leganés como Numancia gozaron de pocas ocasiones para deshacer la igualada pero ninguno de los dos fue capaz de llevarse la victoria.

¡FINAL DEL PARTIDO EN BUTARQUE!

90' Tarjeta ahora para Dani Calvo.

89' Cartulina para Borja Lázaro.

87' Últimos minutos de partido. En esta segunda parte ninguno de los dos equipos ha merecido nada.

85' Tercer y último cambio en el Numancia. Entra Kader y se retira Vicente.

82' Segundo cambio en el Numancia. Entra Cicinho por Natalio.

80' Último cambio en el Leganés. Se retira Chuli y entra Borja Lázaro.

78' Cartulina ahora para Chuli por simular una falta.

75' Segundo cambio en las filas del Leganés. Sale Alberto Martín y se retira Alvaro García.

69' Cartulina amarilla para Sergi Enrich por un codazo sobre Postigo.

65' Fuera de juego muy justo de Sergi Enrich que se quedaba de nuevo solo ante Serantes.

59' Primer cambio en el Numancia. Entra Ripa y se retira Juanma por lesión.

55' Partido igualado ahora y con pocas ocasiones. Ninguno de los dos equipos es capaz de romper la igualada.

51' Disparo de Bertrán que se fue alto.

46' Buen disparo del recien incorporado Eizmendi. Se marchó fuera por muy poco.

45' Primer cambio en el partido. Se retira Prendes y entra en su lugar Eizmendi.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN BUTARQUE!

16:49 Final de los primeros 45 minutos en Butarque. Empezó muy intenso el Numancia que tuvo dos buenas ocasiones en los primeros minutos, pero despues fue el Leganés el que llevo el peso del partido. Diego Aguirre está siendo la principal apuesta ofensiva de los pimentoneros por la izquierda. Aun así, fue el equipo visitante el que gozó de la oportunidad más clara en el último minuto. Veremos si en la segunda parte se deshace el empate.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45' ¡Paradón de Serantes! Potente testarazo de Juanma que despeja el portero del Leganés en una buena estirada.

42' Otro posible penalti para el Leganés por una caída de Chuli tras el forcejeo con Juanma. El árbitro no señaló nada.

39' Pide penalti el Leganés por una posible mano dentro del área. El árbitro no señala nada.

35' Primera tarjeta del partido. Cartulina amarilla a Isidoro por un agarrón sobre Aguirre.

31' Disparo ahora de Isidoro a las nubes.

29' Muy desviado el chut de Morán. Poca puntería de ambos equipos de cara a puerta.

25' Dispara fuera Aguirre cuando había dejado sentado a Isidoro. Mejor ahora el Leganés en ataque.

22' Remate de cabeza de Chuli que se va por la izquierda de la meta de Biel Ribas.

20' Controla más el juego el Leganés ante un Numancia ligeramente impreciso en el pase.

15' Menudo recorte de Biel Ribas en el área pequeña. Qué sangre fría del meta Numantino.

12' La tuvo ahora Diego Aguirre, pero su testarazo salió un poco desviado.

10' Fuera de juego de Sergi Enrich que podía haberse quedado solo ante el portero pepinero.

6' Tras el arreón inicial de los visitantes parece que el partido se ha calmado un poco.

2' Lo intentó ahora Julio Álvarez desde la frontal del área pero despeja bien Serantes.

1' Primer disparo del Numancia. Lo intentó Natalio con un tiro lejano que se fue arriba.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

15:55 Ya se han retirado los jugadores al tunel de vestuarios. Esto está a punto de comenzar.

15:45 Ya están los dos equipos sobre el césped calentando. Unos 15 minutos para el inicio del choque. (Vía @AdelanteSphera)

15:35 Aquí vemos la hoja oficila con las alineaciones y los suplentes. (Via @silvacarl0s)

15:27 El Numancia saldrá con estos 11 jugadores: Biel Ribas; Gaffoor, Juanma, Isidoro, Calvo; Pedraza, A.Tomás, Vicente, Julio Álvarez; Natalio, Enrich.

15:21 Por parte de Leganés, el once de Garitano es: Serantes; Postigo, Mantovani, Santamaría, Bertrán; Aguirre, Eraso; Prendes, Morán, Álvaro; Chuli.

15:18 Ya tenemos alineaciones confirmadas de los dos equipos.

15:13 Paco Regalón, es baja por el permiso por paternidad que le ha dado el club para no viajar a Leganés.

15:03 Menos de una hora para que empiece el Leganés-Numancia en un soleado Butarque.

El último partido disputado entre estos dos equipos correspondió a la jornada 10 de esta temporada. En aquel encuentro disputado en los Pajaritos, Numancia y Leganés empataron a 1 con goles de Gerrit y Mantovani.

El escenario del partido de esta noche será el Estadio Municipal de Butarque. Inaugurado el 14 de febrero del año 1998, tiene una capacidad para 8138 espectadores. (Foto | www.wikipedia.org)

El club soriano tiene las bajas de Munir y Edipo, ambos con sus respectivas selecciones. Juan Antonio Anquela podrá contar para este partido con Ripa, por lo que Juanma volverá al puesto de central junto con Gaffoor, dejando la banda izquierda al jugador de Épila.

El Leganés cuenta con la baja del sancionado Diamanka. La buena noticia es que Garitano recupera a Chuli, así que el entrenador guipuzcoano puede cambiar el esquema del equipo para jugar con la pareja de mediocentros Eraso y Morán.

Atentos a: Julio Álvarez, centrocampista del Numancia. El venezolano sigue siendo el faro que guía el juego del Numancia. Es un peligro a balón parado y lleva la batuta de los rojillos, como volvió a demostrar la jornada pasada anotando dos goles, uno de ellos olímpico y dando una asistencia ante Las Palmas. (Foto | www.cdn.zonadeportiva.net/)

Atentos a: Eraso, centrocampista del Leganés. El jugador pamplonés es una de las piezas principales en el mediocentro del equipo madrileño y la jornada pasada anoto el primer gol ante el Betis en la goleada de los de Garitano en el Benito Villamarín por 1-3. (Foto | www.onceleoneswordpress.com)

También comparecía esta semana en rueda de prensa Juan Antonio Anquela. El técnico explicaba que la clave de poder puntuar en Butarque era la solidez defensiva. El jienense también explicaba que el Leganés es un equipo complicado que hizo un partido "perfecto" en Sevilla contra el Betis.

Esta semana pasó por sala de prensa Asier Garitano. El técnico del Leganés analizó la situación del equipo en casa tras perder los dos últimos partidos disputados en Butarque. El entrenador explicaba que no creía que el Numancia jugara en la misma liga que los pepineros, ya que para Garitano los sorianos si que pueden aspirar a luchar por el ascenso. https://www.vavel.com/es/futbol/liga-adelante/468512-asier-garitano-necesitamos-cortar-las-dos-derrotas-en-butarque.html

Las estadísticas históricas de los enfrentamientos entre ambos equipos sonríen al conjunto soriano. Los últimos 9 partidos se han saldado con 5 victorias para el Numancia, 2 para el Leganés y 2 empates.

02-01-2001 2ª Eliminatoria (CR) Leganés 2-0 Numancia

El fin de semana pasado el Numancia logró en Soria una gran victoria ante Las Palmas por 4-2. La gran actuación de Julio Álvarez, que cerró su partido con dos goles y una asistencia, condujeron a un inspirado equipo rojillo que pasó por encima al conjunto canario. https://www.vavel.com/es/futbol/liga-adelante/numancia/466416-julio-que-bueno-que-viniste.html

Por su parte, el Numancia encara esta 31ª jornada en 9ª posición. Las 10 victorias, 9 derrotas y 11 empates del conjunto soriano han hecho que sumen a día de hoy 41 puntos, los mismos que su rival de esta tarde.

La jornada el conjunto pepinero cosechó una importantisima victoria en el Benito Villamarín por un contundente 1-3. El Betis sucumbió ante un Leganés muy preciso que jugó con 10 jugadores durante toda la segunda parte. Los goles de Eraso, Bertrán y Postigo dejaron en segundo plano el gol bético de Jorge Molina. https://www.vavel.com/es/futbol/liga-adelante/466321-musho-lega-que-consigue-brillar-en-casa-del-lider.html

El Leganés llega al encuentro de hoy como 8º clasificado a 5 puntos de la zona de play off. El bagaje de los de Garitano se resume en 12 victorias, 13 derrotas y 5 empates.

Muy buenas tardes y bienvenidos a la mejor retransmisión del partido Leganés - Numancia. A partir de las 16:00 podremos disfrutar desde el Estadio Municipal de Butarque de un emocionante choque de la 31ª jornada de la Liga Adelante. ¡Sigue este encuentro minuto a minuto y totalmente gratis con el sello de VAVEL!.