De nuevo, el Numancia desaprovechó una buenísima oportunidad para optar a algo más que a la salvación esta temporada. Los sorianos no supieron mantener la ventaja en el marcador, y fueron incapaces de crear ocasiones de peligro en jugadas que no fueran a balón parado. Y es que no se puede vivir sólo de la estrategia.  Por su parte el Recre supo esperar, y sin hacer tampoco ningún mérito para llevarse el partido, aprovechó dos fallos garrafales en la defensa del Numancia para ganar el encuentro. Aquí las claves.

Anquela volvió a apostar por el mismo sistema de las últimas jornadas

El míster jienense volvió a confiar en Juanma para el lateral izquierdo, Gaffoor y Dani Calvo como centrales, y Marc Pedraza en la medular. Gracias a este sistema los sorianos se impusieron a Las Palmas y lograron sacar un punto en Butarque la pasada jornada.  Sin embargo, en este partido el equipo no se encontró cómodo en ningún momento, no fue capaz de crear grandes ocasiones de gol, y además tuvo varios fallos serios en defensa que costaron la derrota.

El Recre supo aprovechar la fragilidad de Juanma en el lateral, que se vio desbordado una y otra vez. Desde algún sector del campo no se entendía la decisión de que no jugara Ripa, ya disponible, siendo ésta su posición natural. Parece claro que habrá importantes cambios de cara al próximo partido contra Osasuna.

El Numancia se adelantó gracias a su goleador Sergi Enrich

Los sorianos trataron de hacerse con el control del partido en el primer cuarto de hora, si bien fue Braulio el que tuvo un par de ocasiones más claras para el Recre. En el minuto 19, en una falta botada por Julio Álvarez desde la banda izquierda del ataque rojillo, Enrich remataba de cabeza a las mallas. Cómo no, gol del menorquín, y cómo no, en una jugada de estrategia. El delantero numantino lo celebró con rabia con todo el banquillo y la afición. Una vez más el Numancia tenía todo a favor desde muy pronto.

El partido siguió sin que ninguno de los dos equipos se impusieran por encima del otro. Un disparo directo de falta para el Recre en el minuto 30, que fue desviado a córner; y un mano a mano de Juanma en el 41 que salió rozando el poste, las más claras. Así se llegó al 45, donde el colegiado añadió un minuto.

Golazo de Pedro Ríos en el descuento

Cuando parecía que el Numancia se iría al descanso con 1-0 a su favor, el mediocentro recreativista la enchufó desde el medio del campo aprovechando que Biel Ribas estaba mal colocado. El portero numantino pudo hacer más, y el Recre, sin comerlo ni beberlo, se iba al descanso con empate a uno.

Llegaba el momento de que ambos entrenadores hiciesen bien su labor. Que motivasen a los jugadores e hiciesen los cambios oportunos. Sin embargo, el equipo de Anquela salió dormido y sin chispa, y los cambios tampoco ayudaron.

Entrenador nuevo, victoria segura

Ya lo dice el dicho. José Domínguez se estrenaba al frente del decano, y lo hacía con una victoria. Sin desplegar un gran juego, el Recreativo tuvo sus ocasiones y no sufrió en exceso ante un Numancia que hizo aguas en ataque. En el 66, eso sí, el árbitro anuló un gol a Enrich, por una inexistente falta de Juanma.

Poco a poco el Recre fue dominando más y más. Las internadas por la banda de Juanma eran constantes y en una de ellas, en un error entre Biel y Calvo, Caye aprovechaba para anotar el 1-2. Minuto 79.

Quedaban 10 minutos y el Numancia lo intentó. Tuvo varias ocasiones claras, la mayoría en jugadas empezadas en la banda de Vicente, el mejor de los sorianos sin ninguna duda. Pero el gol no llegó, para desesperación de la parroquia numantina  que veía cómo se esfumaba una nueva oportunidad de recortar puntos a los de arriba. Ni Edipo ni Iñigo Pérez pudieron aportar esa agilidad en el juego que necesitaban los sorianos.

Así las cosas, toca esperar para ver  si los rojillos serán capaces de sobreponerse a este duro golpe, y también para ver si Anquela mueve ficha. Por otro lado, el Recreativo, que llevaba sin ganar fuera de su campo desde Octubre, sale del descenso con esta victoria, y alcanza los 32 puntos.