El Numancia sumó una nueva victoria ante su afición. Los rojillos dominaron de principio a fin un partido en el que merecieron acabar con un marcador más abultado. El Lugo fue un mero espectador de uno de los mejores partidos que se han visto en Soria en esta temporada. El larguero y Roberto evitaron que los visitantes volvieran a Galicia con un castigo más severo.

La situación clasificatoria de ambos equipos condicionó sobremanera el choque. Sin prácticamente nada en juego, fueron los locales los que buscaron con más insistencia la meta contraria para contentar al público que se dió cita en Los Pajaritos.

Contratiempos para el Lugo

Que no era el día de los lucenses se pudo comprobar incluso antes de que empezara a rodar el balón. De Coz, por problemas físicos en el calentamiento tuvo que sentarse en el banquillo para que Campillo ocupara su lugar.

Una vez comenzado el choque fueron los de Arrasate los que llevaron el peso del partido, pero solo se acercaron a portería con tímidos disparos en botas de Antonio Martínez y Marc Mateu y jugadas de estrategia (en los primeros 30 minutos llegó a botar nueve saques de esquina el conjunto local).

Contratiempos para el Numancia

El final de temporada también se hizo notar en los locales, Medina tuvo que ser sustituido tras una falta cometida por Hernández en la que el numantino se hizo daño en la mano. Tras el partido le realizaron pruebas y se perderá lo que resta de temporada por una doble fractura en el tercer dedo de la mano derecha. Mala suerte para el zaguero soriano que estaba realizando una buena temporada.

A Unai lo sustituyó Regalón. Antonio Martínez también tuvo que ser sustituido en el minuto 39 por lesión. Entró Pablo Valcarce, que nada más pisar el verde, abrió el marcador con un disparo que rebotó en un defensa rival tras asistencia de Aquino que hizo las funciones de pivot, dejándole el balón de cara al goleador. El Vino Griego volvía a sonar en la grada de Los Pajaritos. Dos goles en los últimos dos partidos para el extremo de Ponferrada que demuestra siempre su valía en las escasas oportunidades que se le brindan. Ya son siete goles los que atesora.

Con este resultado se llegó al descanso. En la reanudación se esperaba que los visitantes fueran a por el empate. Nada más lejos de la realidad. El monólogo fue soriano. Vicente en el minuto 52 tuvo una clara ocasión pero su disparo se marchó fuera. Íñigo Pérez también tuvo el 2-0 pero el meta visitante salvó los muebles con una gran intervención.

Jonathan Pereira fue el único de los lucenses que intentó batir a Munir, aunque sin éxito. El meta rojillo vivió uno de los partidos más plácidos de la temporada, sin apenas intervenir. Mientras tanto, Dani Aquino estrelló un cabezazo en el larguero tras un buen servicio de Mateu. El propio Marc Mateu tuvo en el 72' la sentencia pero Roberto volvió a repeler el disparo.

El meta lucense aun realizaría otras dos intervenciones cuando la parroquia local cantaba ya el gol ante acciones de Íñigo Pérez y Marc Mateu. Por su parte, los visitantes solo lograron llevar peligro a balón parado. Un disparo de Marcos en una falta fue la ocasión más destacada de los gallegos. Sin embargo, el resultado no se movería.

Victoria justa para el Numancia que parece reconciliarse con su afición tras un año de altibajos que no ha convencido a los aficionados que sueñan con tener una temporada con emoción hasta el final, luchando por los playoffs. El Lugo, con la derrota, dice adiós a sus exiguas posibilidades de alcanzar los puestos de promoción esta temporada. Ambos equipos se centran ya en la próxima campaña.