Este resultado deja a la Ponferradina en la 14ª posición con 28 puntos, uno por encima del descenso y a cinco de playoff de ascenso. El Córdoba finalmente queda séptimo, empatado a 33 puntos con Zaragoza y Recreativo de Huelva, ya en playoff.

FINAL: El Córdoba se lleva los tres puntos con el golazo de Abel Gómez en el 71.

92' - Amarilla para Alan Baró. Con este saque terminará el encuentro.

92' - Nieto echa el balón a córner.

91' - ¡Bien la defensa del Córdoba repeliendo un disparo de Marquitos!

90' - Entra Ulises Dávila por López Silva en el Córdoba, último cambio del equipo y del encuentro.

90' - Tres minutos de tiempo añadido.

89' - La Ponferradina busca el empate a un minuto del final.

89' - Marquitos centra desde la izquierda y saca de puños Saizar.

87' - Muy buena jugada de Nieto que se la deja a López Silva para conseguir una falta en el extremo derecho blanquiverde.

86' - Juande comete falta sobre Abel y Rueda se lleva una tarjeta amarilla por protestar.

85' - Acorán aprovecha un pase de Yuri para realizar un tiro que bloca Saizar en el suelo.

84' - Segundo cambio en las filas del Córdoba. Entra Arturo por Xisco.

83' - Nueva jugada de la Deportiva por la izquierda que envía fuera Rueda.

82' - Último cambio en la Ponferradina, entra Rueda por Jonathan Ruiz.

81' - Se pide mano en el área cordobesista que el árbitro no ve. Xisco despeja el balón con la mano y el árbitro se come el segundo penalti favorable a la Ponferradina.

80' - Marquitos controla el balón gracias al terreno mojado en un pase largo, y fuerza el córner.

79' - Falta de Juanjo sobre Raúl Bravo, que saltó a por un balón y fue derribado.

78' - El árbitro marca saque de esquina en un balón que no puede peinar bien Yuri.

78' - Falta de Abel que sacará Jonathan.

77' - Yuri no puede controlar un balón, está apareciendo poco el brasileño.

76' - Balón largo de la Ponfe al que no llega Marquitos. Claudio se impacienta.

75' - El marcador sigue favorable al Córdoba, pero lo intenta la Ponferradina aunque no llega la suerte.

73' - Falta de Gálvez sobre Óscar Ramírez en el lateral izquierdo deportivista.

72' - Se le atraganta el partido a la Ponferradina con el golazo de Abel, justo en el mejor momento de la Deportiva en lo que va de encuentro.

71' - ¡GOOOOOOOL DE ABEL GÓMEZ! ¡SOLO FRENTE A SANTAMARÍA Y MARCA CON LA ZURDA!

70' - ¡Buena parada de Santamaría al tiro de Abel!

69' - Acorán haciendo de las suyas por el interior derecho, y acaba perdiendo el balón.

68' - Cambio en el Córdoba, entra Gálvez por Pelayo.

67' - Falta en el área blanquiazul sobre Alan Baró.

67' - Se sube arriba la Ponferradina y el Córdoba empieza a sufrir en defensa.

66' - Centra Marquitos pero atrapa Saizar. Nuevo centro de la Deportiva al que no llega Juanjo, despeja Bouzón a córner.

65' - Cae Campabadal frente al área de la Ponferradina, pero no hay nada. Siguen los blanquiazules, que consiguen un córner.

64' - Doble cambio para la Ponferradina, Claudio mete a Yuri por Javi Lara y a Juanjo por Fofo.

63' - Otra ocasión por banda izquierda de la Deportiva, termina en un mal disparo y hay cambio.

63' - ¡La afición pide gol! ¡Saizar la despeja en la línea y sale repelida, pero piden gol!

62' - ¡Saizar la despeja! Vaya falta que se ha sacado el de Montoro.

62' - Javi Lara junto al esférico.

61' - Cae Juande y el árbitro decide que es falta. Saca Santamaría, la recibe Marquitos y le hacen falta en el pico del área del Córdoba.

60' - Fofo en el lateral izquierdo consigue evitar un contraataque y un córner en línea de fondo. Aprieta el Córdoba.

60' - Saque de esquina para el Córdoba que servirá Abel Gómez.

59' - ¡La atrapa Santamaría! Fuerte disparo que le bota frente a él pero la consigue detener.

58' - Javi Lara saca la falta, Marquitos cabecea abajo y el centro se va fuera.

57' - Falta de Fran Cruz sobre Carpio, tarjeta amarilla para el mediocentro del Córdoba.

57' - Se va acercando la Deportiva aprovechando errores defensivos del Córdoba.

56' - ¡Fuera por poco Jonathan Ruiz en una mala salida de Saizar!

55' - Cae Fofo en el área del Córdoba tras una patada y posible roja a Iago Bouzón. La perdona el árbitro.

55' - Claudio manda calentar a Yuri.

53' - Se va asentando el Córdoba en el partido, y la Ponferradina no acierta en ataque.

51' - Óscar Ramírez desvía un centro de Nieto, nuevo córner favorable al Córdoba, que tiene en Nieto el principal exponente en ataque en la tarde de hoy.

49' - Lo intentó Acorán por la derecha, pero estuvo bien Samu.

48' - La Ponferradina tiene la posesión de balón en esta segunda parte, pero se está equivocando en los pases en largo.

47' - Saque de banda de Óscar Ramírez en la izquierda que despeja la defensa verdiblanca.

46' - Óscar Ramírez no llega al pase alto de Juande por la izquierda.

46' - Acorán por la izquierda, rebota en Iago Bouzón pero Ocón Arraiz concede saque de puerta.

45' - Xisco se va solo por la banda derecha y se equivoca en un taconazo para Nieto. Sacará la 'Ponfe'.

22:02. ¡Comienza la segunda parte en El Toralín de Ponferrada! No hay cambios en los equipos.

21:57. Tres minutos para el comienzo de la segunda mitad. Pablo Villa y Claudio Barragán ultiman las instrucciones a sus futbolistas.

21:54. En cuanto a goles anotados, en las segundas partes la Ponferradina lleva 15 de 26, y el Córdoba 18 de 26.

21:53. Para los dos equipos, las segundas partes son más disputadas. La Deportiva ha encajado más de la mitad de los goles de la temporada en la segunda parte (13 goles de 23), y 17 de los 27 goles encajados por el Córdoba también fueron en el mismo periodo.

21:52. Una primera parte un tanto descafeinada, con dos jugadas de peligro a favor del Córdoba y una justamente anulada, y por parte de la Deportiva, una falta de Javi Lara que se fue directamente a la barrera.

45' - ¡Final de la primera parte en El Toralín! Empate a ceros entre Ponferradina y Córdoba.

44' - ¡Casi Pelayo! Alberto Aguilar despeja a córner con un Santamaría casi batido.

42' - Falta de Xisco. Queda poco de primera parte y el Córdoba busca cada vez más la banda de Óscar Ramírez.

40' - ¡Javi Lara impacta el saque contra la barrera!

39' - Tarjeta amarilla para Iago Bouzón por mano en la frontal del área tras un remate de Marquitos. Sacará la falta Javi Lara.

37' - Los locales reclaman un penalti sobre Acorán, que cae dentro del área.

36' - Gol anulado a Xisco por un centro de Nieto, al que se le escapa el blón por la línea de fondo. Nada pudo hacer Santamaría.

34' - Buen recorte de Marquitos a Raúl Bravo, pero se le va larga y despeja Saizar.

32' - Primer tiro a puerta de la Ponferradina, Acorán lo intenta pero sale fuera.

31' - Cabezazo de Fofo que se va a la izquierda de la meta de Mikel Saizar.

30' - Recupera Javi Lara con mucha calidad la Deportiva intenta una jugada por la izquierda pero Acorán se equivoca en el pase a Fofo.

28' - Xisco no llega al balón y pisa a Roberto Santamaría.

28' - La pone Javi Lara pero rebota en un defensa, bloca Sáizar.

27' - La Ponferradina comienza el juego desde atrás pero no pisa área. Acorán consigue una falta a unos 15 metros del área.

25' - Falta de Óscar Ramírez sobre Pelayo justo al lado del banderín izquierdo de la Deportiva.

25' - Abel dispara fuera, un nuevo ataque por la banda derecha del Córdoba.

24' - Fuera. Saca Roberto, que no salió bien.

23' - Falta en la frontal del área de la Deportiva. Se prepara Abel Gómez.

19' - Primer balón que toca Saizar y es para despejar fuera del área con el pie.

18' - Es el Córdoba el que llega al área de la Ponferradina una vez más. Esta vez con un centro de Campabadal al que no llega nadie.

17' - Lo intentaron Javi Lara y Fofo por la izquierda, pero Samu de los Reyes despeja a banda.

16' - Marquitos no llega a un pase de Carpio. Los dos equipos atacan por el medio y por la derecha en este cuarto de hora.

15' - Falta en campo contrario de Alberto Aguilar sobre Pelayo.

14' - López Silva la echa fuera, lejos de la meta de la Ponferradina.

13' - El Córdoba de nuevo por la derecha. Será córner.

11' - Marquitos se interna por la banda derecha del Córdoba pero acaba en el suelo, se intenta ir de dos y es derribado, Ocón Arráiz no pita nada.

11' - Vuelve Nieto por la derecha, muy fácil para Roberto.

9' - Lo intenta el Córdoba por la derecha mediante Nieto, pero despeja de puños Santamaría.

8' - Raúl Bravo saca el balón a córner y reclama falta de Carpio, que no es.

7' - Lo intenta pero la Ponferradina no llega al área de Saizar. Un Córdoba contundente en defensa.

5' - La saca Carpio de cabeza, contraataca la Deportiva pero se pierde por banda.

5' - Primer córner del partido y es para el Córdoba. La sacó Óscar Ramírez.

3' - Falta en el medio campo favorable al Córdoba que detiene Santamaría. Muchos balones perdidos de la Deportiva.

1' - Primera jugada de ataque del Córdoba y la afición pide falta sobre Acorán.

21:00. ¡Comienza el partido en Ponferrada!

20:59. Suena el himno de la Deportiva en El Toralín.

20:58. Los dos conjuntos saltan al campo.

20:57. Tres minutos para el comienzo del partido.

20:52. El Córdoba sigue igual, si consigue los tres puntos se meterá en promoción de ascenso, quitando el sexto puesto al Recreativo de Huelva.

20:50. De ganar, la Ponferradina le quitaría el noveno puesto al Córdoba. De perder, quedaría en decimotercera posición, a un punto del descenso. Podría ponerse octavo al superar en goal average al Numancia.

20:45. A esta hora, la Ponferradina está en 13ª posición (28 puntos) y el Córdoba en el noveno puesto (30 puntos). Finalmente se disputó el Numancia - Lugo, con un resultado de 0-1 y gol de Rennella, ex del Córdoba.

20:35. El Córdoba saldrá al campo con Saizar, Campabadal, Iago Bouzón, Raúl Bravo, Samu de los Reyes, Abel, Fran Cruz, Nieto, Pelayo, López Silva y Xisco.

20:30. La Ponferradina jugará con Santamaría, Carpio, Alberto Aguilar, Alan Baró, Óscar Ramírez, Jonathan Ruiz, Juande, Acorán, Javi Lara, Marquitos y Fofo.

19:50. Os dejamos con la previa del partido a una hora y diez minutos del comienzo. Permaneced atentos!

19:45. El Córdoba, después de que quedase aplazado el Numancia-Lugo, le podría quitar la sexta posición al Recreativo si gana a la Ponferradina. De perder, la propia Ponferradina superaría por un punto al Córdoba, que puede acabar la jornada a tres puntos sobre el descenso.

19:42. La Deportiva se encuentra en mitad de la clasificación con 28 puntos, 3 por encima del descenso marcado ahora por el Tenerife, que ayer perdió 0-4 contra el Alcorcón. De ganar hoy, podría ganar tres posiciones y colocarse en el noveno puesto.

19:40. Finalmente, en la Ponferradina se caen de la convocatoria Julen Castañeda por lesión, las ya conocidas de Diego García y Saúl y Miquel Robusté por decisión técnica. Entran en la convocatoria Juanjo, Jonathan Ruiz y Alberto Aguilar, ex del Córdoba que ya le metió dos goles a la Ponferradina la temporada pasada.

19:35. El árbitro Ocón Arraiz, del Colegio Riojano, debutó en la Liga Adelante en la temporada 2010/11 arbitrando al Córdoba contra el Salamanca en El Helmántico. El Córdoba nunca ha perdido con este árbitro en seis encuentros disputados. Por el contrario, la Ponferradina en siete partidos, solo perdió contra el Zaragoza esta temporada (2-1 en La Romareda).

19:32. La Deportiva vestirá con su indumentaria habitual, blanca y azul, mientras que el Córdoba jugará con su equipación local blanca y verde.

19:30. ¡Buenas tardes-noches a todos! Estamos en el estadio El Toralín de Ponferrada para presenciar el partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga Adelante de esta temporada 2013/14, que enfrentará a la Sociedad Deportiva Ponferradina y al Córdoba Club de Fútbol. Queda apenas hora y media para el comienzo de este encuentro y lo podéis seguir en directo aquí, en VAVEL.