La SD Ponferradina se reafirma en su intento de disputar la fase de ascenso a Primera y prácticamente descarta al Córdoba en ese objetivo, después de imponerse 0-1 en el Nuevo Arcángel y amargar el debut del técnico argentino Juan Eduardo Esnáider en el banquillo del conjunto andaluz. El conjunto berciano suma la cifra de 52 puntos, asegurando de esta forma la permanencia en la Liga Adelante, hecho que consigue por primera vez en las tres temporadas que ha disputado esta competición.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

CLAUDIO BARRAGÁN

3 | El técnico blanquiazul ha dado de nuevo con la tecla ganadora en esta jornada. Con un planteamiento inicial que incluía a un único punta, supo dinamitar el encuentro en la segunda parte con la entrada de Yuri e Iván Moreno.

SANTAMARÍA

4 | El portero está cuajando una temporada de ensueño. En el día de hoy ha vuelto a ser uno de los mejores del equipo con intervenciones de mucho mérito. Tras una gran parada suya llegó el gol de Yuri en el contraataque siguiente.

ALAN BARÓ

2 | Se desplazaba esta jornada al lateral derecho ante la ausencia de Carpio por acumulación de tarjetas y cumplió con su labor a la perfección, especialmente en defensa.

CARLOS RUIZ

2 |  Tuvo un par de errores que pudieron costarle caro al equipo, pero en líneas generales su actuación fue correcta.

SAMUEL

3 |  Más seguro que su compañero en el centro de la zaga. Fue un baluarte en el juego aéreo, una de las principales fortalezas del Córdoba CF.

NANO

3 | De una internada suya por la banda izquierda llegó el gol de la Deportiva. Ha recuperado su mejor nivel de la temporada y el equipo lo nota positivamente.

JUANDE

3 | Timón en el centro del campo, el encargado de poner el ritmo al partido que más le interesaba a su equipo. Estuvo bien flanqueado por Isaías y Joni Ruiz.

J. RUIZ

3 | Incansable el mediocentro andaluz. Contundente en las acciones rivales que entrañaban peligro y muy participativo en la creación de juego.

ISAÍAS

| La tercera pieza del trivote del centro del campo cumplió con su cometido de ayudar a Juande en la salida del balón y a Joni Ruiz en la destrucción  del juego rival.

ACORÁN

2 | Dispuso de una clara ocasión en la primera parte pero no acertó a batir al cancerbero andaluz. Realizó un gran trabajo de desgaste en la presión por lo que fue sustituido por Iván Moreno mediada la segunda parte.

SAÚL

3 | El extremo asturiano llevó mucho peligro desde la banda izquierda aunque en la segunda parte el esfuerzo físico le pasó factura y acabó sustituido por Sergio Rodríguez.

MAYOR

3 | El delantero y capitán blanquiazul realizó un extraordinario trabajo de desgaste y fijación de la defensa del Córdoba durante todo el partido. Dejó el terreno abonado para que la entrada al campo de Yuri fuera decisiva.

IVÁN MORENO

3 | Sustituyó a Acorán en el minuto 60 y tuvo más desborde que el canario. Sus centros desde la banda fueron siempre muy peligrosos y su habilidad para el regate trajo de cabeza a la defensa cordobesa.

YURI

4 | El brasileño fue decisivo. Anotó el gol de la victoria tras culminar una buena contra y suma ya más de 15 goles en lo que va de temporada.

SERGIO RODRÍGUEZ

2 | Entró por un agotado Saúl a falta de 10 minutos para el final y su labor fue más de contención que de ataque, especialmente tras anotar Yuri el gol de la victoria.

ARBITRO: PIÑEIRO CRESPO

3 | No tuvo decisiones controvertidas y realizó un uso adecuado de las tarjetas amarillas. Buena actuación del colegiado en un choque que no tuvo acciones violentas.