Otro partido igualado y una vez más los pequeños detalles hacen que la Deportiva pierda puntos. Un balón largo de Iago Bouzón para Abel Gómez sirvió al 23 del Córdoba para hacer un control orientado y batir a Santamaría. Faltó mordiente en ataque a la Ponferradina para poder acertar en las opciones que tuvo.

Además, las decisiones arbitrales pudieron perjudicar los intereses bercianos, con dos posibles penaltis en el área cordobesista. La Deportiva queda a un punto del descenso en esta liga que está más igualada que nunca.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Claudio Barragán

5 |   La premisa del equipo es no encajar e intentar anotar, pero falta el gol en ataque. Depende demasiado de las acciones a balón parado y del estado de Javi Lara. Los cambios no aportaron gran cosa y parece que necesita alguna pieza más para poder seguir luchando en mitad de la clasificación.

Santamaría

6 |   En el gol encajado no pudo hacer nada. Intervino en disparos lejanos de forma acertada y despejando algunos balones colgados. Estuvo muy seguro pero en el momento del gol Abel Gómez le batió sin problemas porque Santamaría se decantó por uno de los lados en ese mano a mano.

Carpio

6 |   Estuvo bien en defensa, conteniendo a López Silva. En ataque no sorprendió como lo debe hacer un lateral y no aportó grandes alternativas a nivel ofensivo al equipo.

Alberto Aguilar

6 |   Junto a Alan formó una pareja solida, aunque en el gol encajado llegó un poco tarde a la ayuda. Lleva unas jornadas muy seguro y por eso la Deportiva recibe tan pocos goles en las últimas semanas.

Alan Baró

5 |   Uno de sus únicos fallos le costó el gol a la Deportiva. Se confió en el balón largo de Iago Bouzón hacia Abel Gómez y ese exceso de confianza lo aprovechó el mediapunta para regatearle y batir a Santamaría. Estuvo demasiado blando en esa jugada, pero en el resto del partido se mostró seguro junto a Alberto Aguilar.

Óscar Ramírez

4 |   Volvió a estar en el lateral izquierdo y se volvió a notar que centrar con la pierna zurda no es su mejor faceta. Todos los balones que intentó colgar al área fueron a las manos de Saizar o a saque de puerta. En tareas defensivas bien, salvo que en el gol no ayudó a Alan Baró a cerrar la llegada de Abel Gómez.

Jonathan Ruiz

7 |   Luchó como hace siempre e incluso tuvo una buena oportunidad en la segunda parte que desaprovechó. Justo antes fue parte de un posible penalti que el colegiado no señaló.

Juande

7 |   Cuando mejor estaba el equipo, al comienzo de la segunda parte, cortó toda posibilidad de contraataque cordobés y empezó todos los ataques de la Deportiva. Parece recuperar la forma que demostró la temporada pasada. Fue uno de los mejores junto a Jonathan Ruiz.

Acorán

5 |   Le falta explosividad y regate. Lo intentó aún así, pero no está lo afortunado que estaba antaño. Los rivales ya le conocen y le atan en corto haciéndole faltas. Estuvo en la mediapunta la primera parte y no se sintió cómodo. En la segunda, ya en la banda derecha hacía internadas hacia el centro que no creaban peligro.

Javi Lara

6 |   El balón parado, como siempre, fue su arma pero esta vez no tuvo suerte. La mejor ocasión fue antes de ser sustituido con un disparo que iba a la escuadra y que obligó a Saizar a hacer un paradón. Por lo demás, cuando tuvo oportunidad fue incisivo en ataque partiendo desde la banda izquierda. No fue su mejor partido pero tampoco el peor.

Marquitos

5 |   Sus centros desde la banda izquierda en la segunda parte no llegaron a ser rematados por sus compañeros. Necesita una pizca de aceleración más para poner mejores balones a los rematadores y salir más holgado de los regates.

Fofo

4 |   Jugó como único delantero y no se desenvolvió de la manera que sabe. Falló muchos controles aparentemente sencillos y perdió balones que supusieron contraataques peligrosos del Córdoba. Se espera mucho más de él después del gran comienzo de temporada que hizo.

Juanjo

4 |   Luchó con los defensas como siempre que sale cuando el equipo va perdiendo. Esta vez privó al equipo de posesiones al hacer faltas al saltar para peinar el balón. Además, no creó oportunidades de gol en el tiempo que estuvo sobre el césped.

Yuri

5 |   Estuvo más activo que Juanjo, se movió y abrió balones a las bandas para ir después al remate. No tuvo ninguna oportunidad pero lo intentó en todo momento.

Rueda

S.C |   Entró en el minuto 84 y apenas tuvo tiempo para hacer nada más que para recibir una tarjeta por protestar.

ÁRBITRO: Ocón Arraiz

3 |   Tuvo un partido bastante movido, muchas jugadas dudosas en las que tuvo que decidir rápidamente, podiendo perjudicar a la Deportiva. Anuló un gol al Córdoba en la primera parte a instancias de su linier. No señaló un claro penalti a Jonathan Ruiz cuando Iago Bouzón le propinó una patada, que además supondría su expulsión. La afición berciana protestó mucho esta acción. Además, no vio una mano de Xisco en su área tras una jugada embarullada y, poco antes, dejó seguir cuando Saizar sacó el balón sobre la línea en lo que pudo ser un gol fantasma.

Fotos cuerpo: infobierzo.com