El gol tempranero de Yuri, fruto de un penalti cometido sobre él mismo, dio la confianza suficiente a la Deportiva para mantener el resultado en los minutos restantes. Gracias a un descomunal Santamaría, los jugadores entrenados por Claudio Barragán dejaron la portería a cero y consiguieron la primera victoria de 2014.

Ordenados, con una presión alta en los minutos iniciales que dio sus frutos, control el resto del choque y aprovechar la superioridad numérica. El Murcia se quedó con nueve después de la expulsión de Truyols y de la lesión de Dos Santos cuando ya había agotado los cambios Julio Velázquez. Esa fue la nota negativa, las lesiones, y es que además del central del Murcia también se retiraron del campo por problemas Samuel y Fofo.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Claudio Barragán

7 | Sabía de primera mano el estado del terreno de juego e intentó aprovecharlo. Lo consiguió, ya que en la jugada del penalti el balón se frena y permite a Yuri controlarlo antes de recibir la falta de Acciari. Además, acertó en el cambio de Acorán, puesto que su velocidad le dio otro aire al ataque berciano ante un rival mermado. La estrategia no funcionó en esta ocasión.

Santamaría

9 | No hay palabras para describir lo que hizo Santamaría esta noche. Tuvo que intervenir poco, pero cuando tuvo que hacerlo estuvo excepcional. Salvó un tiro de Kike García nada más empezar al segunda parte y, en la más difícil, paró una doble oportunidad. En primer lugar disparó Eddy desde la frontal y el rechace lo finalizó Kike. Cuando se esperaba el brazo de Santamaría para mantener el resultado de 1-0 que campeaba en ese momento el marcador. Partidazo, recordando al Santamaría de la temporada pasada.

Carpio

7 | Peleón, como siempre. Subió la banda, combinó, se animó a centrar y, sobre todo, defendió. Entre él y Óscar Ramírez ocuparán el lateral derecho y dio muestras de que él cumplirá siempre que juegue

Samuel

6 | Estuvo correcto hasta que se lesionó tras el primer tercio de partido. Tampoco se había acercado mucho el Murcia pero estuvo bien en el trabajo que tuvo que realizar. Fue sustituído por Robusté.

Alan Baró

6 | Correctísimo salvo en una acción puntual. Al empezar la segunda parte, un fallo suyo casi cuesta un gol a la Deportiva de no ser por Santamaría. Falló en el corte y dejó solo al delantero. Por lo demás subsanó los problemas defensivos a la perfección.

Óscar Ramírez

6 | Se desenvolvió bien en la banda izquierda, donde no había cuajado muy buenos partidos. Defendió bien y se incorporó al ataque cuando tuvo oportunidad. Con la llegada de Bellvís y si se recupera Castañeda tendrá que pelear con Carpio por un puesto en la banda derecha.

Jonathan Ruiz

7 | Partido redondo, de ida y vuelta en el centro del campo para Jonathan. Estuvo a punto de culminar su actuación con un gol desde la frontal pero Casto intervino. También le paró un disparo con la zurda que supuso el gol de Acorán. Partido completo del sevillano.

Juande

7 | Forma una pareja perfecta con Jonathan y recuerdan a los de la temporada pasada. Está recuperando su mejor versión tras un comienzo de temporada dubitativo. Hizo de pegamento en el centro del campo y permitió una salida más clara del balón.

Cristian Fernández

6 | Desahogó a la Deportiva en momentos claves. Cuando más presionaba el Murcia mantuvo el balón protegiéndolo y corriendo a zonas libres para dejar respirar a la defensa. Se le espera algo más en ataque, más descaro, pero empieza a aportar cosas al equipo.

Javi Lara

7 | No ejerció de guante en el balón parado. Simplemente tuvo una falta, la de la expulsión de Truyols, que envió desviada. En los córners no puso el balón donde quería, pero en cuanto al juego estuvo perfecto. A partir del minuto 80 estaba muy cansado y falló algunos pases que podían suponer ocasiones claras ya con el Murcia volcado.

Fofo

5 | Sigue apagado, aunque en el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego apareció entre líneas y desconcertó a la zaga murciana. Aún así está a años luz del Fofo de las primeras diez jornadas. Se lesionó y dejó en su lugar a Rueda.

Yuri

7 | Provocó un penalti y lo transformó. Provocó una expulsión y pudo hacer más goles. En eso se resume el partido de Yuri, que de estar más acertado hubiera finalizado con más de un gol en su marcador personal. Excesivamente individualista en los minutos finales cuando el Murcia estaba roto.

Robusté

7 | No desentonó. Pese a llevar tan solo 180 minutos entre Copa y Liga sustituyó de forma excepcional a Samuel. Se notó, en la acción del fallo de Alan, que su punta de velocidad le hace sufrir ante delanteros rápidos, pero en el choque y en balónes aéreos se mostró muy seguro.

Rueda

6 | Bien. Ayudó a ejercer de pegamento del centro del campo con la delantera. Apareció en acciones ofensivas ayudando a Yuri, Javi Lara y Cristian.

Acorán

7 | Salió poco más de diez minutos e hizo lo que tenía que hacer. Aprovechó su velocidad gracias a los espacios que dejó la defensa de Murcia en los últimos minutos. Como premio recibió el rechace de un tiro de Jonathan para poner el 2-0 sin ninguna oposición. La Deportiva le necesita y parece que puede volver a su mejor estado de forma.

ÁRBITRO: Lesma López

8 | No tuvo ninguna complicación. Expulsó de forma merecida a Truyols por doble amonestación y, por lo demás, estuvo correcto. Fue un partido muy fácil para los colegiados.

Fotos cuerpo: infobierzo.com