La Deportiva cumplió con lo que la afición le pedía y tras acompañarle practicaménte todos los resultados del día de hoy venció al Mallorca por 2-0 gracias a los goles de Aguilar y Yuri y consigue salir del descenso después de 6 jornadas en las que no había sido capaz. Tras la dura derrota en Huelva la Ponferradina necesitaba una victoria urgente que le ayudara a paliar la difícil situación y sacarla del descenso, y lo fue a encontrar en un partido en el que sin casi problemas liquidó a un Mallorca decepcionante que apenas inquietó a Dinu y vinó y se fué de Ponferrada con un nulo botín que complica su situación y le hace olvidar el play off a primera.

Tras esta victoria los blanquiazules son 16º en la tabla y visitarán ahora Lugo y Coruña respectivamente como visitantes de manera consecutiva, donde los bercianos deberan puntuar algo si quieren seguir soñando con la permanencia y poder mantenerse un año más en la categoría de plata del fútbol español.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Claudio Barragán

6 |    A diferencia de la semana pasada hoy la suerte si acompaño a los bercianos. El míster berciano acertó sacando de nuevo a Javi Lara de titular y dando minutos a Dieguito. Supo leer el partido a la perfección y el Mallorca se vió impotente ante la táctica planteada por el míster valenciano.

Dinu Moldován

7 |  Otra vez volvió a ser uno de los jugadores más destacados de la Deportiva. Poco a poco esta demostrando que Barragán no se ha equivocado utilizandolo de portero titular en lugar de Santamaría. Su saber estar, su confianza y su seguridad en momentos en los que el equipo se tambalea le están valiendo una titularidad bien merecida para el jóven portero rumano.

Alberto Aguilar

7 | Sin duda Aguilar fue hoy uno de los jugadores claves del encuentro. Después del fallo del penalti que costo la derrota en Huelva la pasada jornada, hoy el jugador cordobés abrió el marcador con un buen gol en el que supo ganar bien la posición al defensa y marcar un gol que a la postre valdría una victoria muy importante. Suma su 3º gol en lo que va de temporada.

Samuel

6 |   Su actuación fue destacada hasta que acabó expulsado por roja directa en el minuto 84. Mostró un gran nivel y frenó con gran acierto las escasas ocasiones de las que gozó el ataque bermellón.

Bellvís

6 |  Estuvo a un muy buen nivel y fue uno de los partícipes de la jugada del segundo gol. Recibió de Javi Lara y con un gran movimiento y algo de fortuna se zafó del rival para dar el pase de la muerte a Yuri y que el hiciera el 2-0. Poco después sacaría bajo palos una gran ocasión del Mallorva que pudo suponer el 2-1 y haber metido a la deportiva en problemas.

Carpio

6 |   Fue nuevamente titular tras varias jornadas en las que ni jugaba y hoy demostró que ha vuelto. Su versatilidad tanto en defensa como en ataque fue imprescindible y fue clave en los momentos en los que la deportiva se vino arriba y marco los dos goles que acabaron por da rla victoria. En defensa supo parar las escasas ocaciones del Mallorca.

Juande

7 | Volvió de nuevo a ser el faro blanquiazul y se nota que cuando este jugador está a su nivel la deportiva es un equipo bien distinto. Supo manejar los tiempos del partido y dirigió con gran acierto a todo el equipo. La estabilidad que ofrece y su inteligencia en momentos delicados como el que vive la deportiva, pueden ser oro y acabar valiendo una permanencia.

Jonathan Ruiz

6 |  Se mimetizó a la perfección con Juande y mantuvieron el control del centro del campo dominando la mayor parte de los balones divididos. En partidos como hoy donde el centro del campo fue clave, puede estar la llave de la salvación para una deportiva que lleva dominada practicaménte los últimos meses y que puede salvarse gracias a partidos como el de hoy.

Ácorán

7 |  El tinerfeño volvió a ser una pesadilla para el rival y se ve que cuando quiere, es un jugador desequilibrante y tremendamente peligroso. Estuvo muy activo y se asoció muy bien con la pareja Juande-Jony y también con Yuri. No generó peligro en forma de disparos pero si tuvo un par de centros envenenados que no encontraron rematador.

Javi Lara

7 |   Fue el jugador más peligroso de los blanquiazules y gran parte del peligro paso por sus botas. Su pase a Bellvís dió lugar al pase a Yuri que terminaría con el 2-0. Su participación ofensiva fue un caudal constante de peligro para la defensa bermellona que se vió incapaz de frenarlo.

Yuri

8 |   El brasileño es una pieza fundamental de los bercianos y cada vez que marca la deportiva suele llevarse los 3 puntos. Fue un quebradero de cabeza para la defensa visitante en la primera parte con varias contras peligrosas que no encontraron premio. Sin embargo, la primera que tuvo al comienzo de la segunda mitad la enchufó en una gran jugada en la que el ariete brasileño se quedó solo y remató a placer.

Berrocal

6 | El delantero jugó su papel a la perfección. Se pegó con la defensa bermellona para dejar hueco a Yuri y poder finalizar las jugadas. Entiende el rol en el campo y a Claudio le gusta su forma de entender el fútbol.

Alan Baró

5 |   Entró al campo por Javi Lara. Su entrada apenas influyó en el resultado y simplemente fue para terminar de atar el partido.

Dieguito

6 |   Salió en el minuto 73 en sustituación de Berrocal y pudo participar en alguna jugada de ataque aunque sin nada claro. Con minutos es un jugador que puede ayudar en esta recta final en la que la ponfe se juega tanto.