Se acerca la final del campeonato liguero de Segunda División y todos los equipos buscan conseguir sus objetivos marcados al inicio de la temporada. A falta de tan solo cuatro jornadas para que se cierre la temporada 2013-2014 tanto Ponferradina como Numancia buscan una jornada más conseguir la permanencia en la división de plata del fútbol español.

Los sorianos de cabeza al descenso

El Numancia que no pasa por su mejor momento de la presente campaña suma nueve partidos sin conocer la victoria. Los visitantes del domingo en el Toralín pasaron de luchar por los puestos de play-off a toparse de frente con las posiciones de descenso. Decimosexto y con tan solo un punto por debajo de la Ponferradina, los de Anquela necesitan hacer un buen partido en la capital del Bierzo si quieren volver a despegar y por lo menos salvarse para poder militar un año más en Segunda División.

Pese al empate encajado el pasado fin de semana ante el Mallorca (1-1), los sorianos hicieron méritos para conseguir un resultado favorable ante los bermellones. El Numancia tuvo en sus manos la victoria en el último cuarto de hora de encuentro, pero los nervios no permitieron a los locales salvar el marcador. El Mallorca pudo sentenciar el encuentro al inicio de la segunda mitad ya que los hombres de Anquela salieron del tiempo de descanso algo "dormidos".

Tras el descanso los locales no supieron reacionar ante un Mallorca que estaba jugando cómodo en defensa y tuvo la posibilidad de cerrar el partido. Sin embargo los isleños acabaron pidiendo la hora ya que en varias ocasiones rojillas pudieron ponerse por delante con una gran actuación de Julio Álvarez.

La Ponferradina sigue con opciones

La jornada 38º dejaba un sabor muy dulce para el sueño blanquiazul. Los hombres de Claudio Barragán arrancaban un puntito que sabía a gloria dada la dificultad del terreno de Ipurua.

El Eibar que fue arropado por su afición durante todo el partido hizo más méritos que los visitantes para conseguir una victoria, sin embargo la Ponferradina luchó hasta el final acabando el choque con diez jugadores y dando por bueno un punto que le acerca cada vez más al objetivo de la salvación.

A pocos minutos de comenzar el partido se lesionó el delantero brasileño Yuri, siendo baja para esta jornada liguera. El sustituto de Yuri fue Berrocal. Con el desarrollo del partido tan solo Acorán presenció una de las pocas ocasiones claras que tuvo la "Ponfe". Los blanquiazules finalizaron el encuentro con diez jugadores debido a la expulsión de Bellvís que tampoco podrá ayudar a los suyos ante el Numancia.

Se espera gran ambiente en el Toralín

Si bien es cierto que ambos conjuntos llegan al choque de este domingo con las fuerzas muy igualadas el público berciano sabe que quedan pocas bazas para conseguir que su equipo logre la gesta una temporada más y se sigan consolidandose en esta categoría. Por ello el Consejo de Administración “con el ánimo de ver un toralín hasta la bandera y que la plantilla blanquiazul sienta el apoyo de la afición” acogerá una vez más la campaña del Socio.

Se crea así la posibilidad de comprar dos entradas de cualquier zona del estadio, hasta fin de existencias. El precio de cada entrada será de 10 €. El domingo día del partido se seguirán vendiendo entradas.

Antecedentes ligueros

El Numancia de Soria cerraba el año 2013 en los Pajaritos con un marcador a favor (2-0) en un partido que los propios locales comenzaron dominando. Un gol tempranero en el minuto 5 tras una jugada de Vicente que entre Natalio y Juanma finalizaron en el fondo de la red de Santamaría sin que éste pudiera hacer nada.

A los pocos minutos los locales volvieron a ver puerta pero esta vez con menos fortuna ya que el meta berciano sacó una mano providencial con el estadio cantando el gol. El empate que estuvo en las botas de Javi Lara en una jugada de libre directo no acabó con final feliz ya que los hombres de Claudio Barragán tendrían que ver como el balón se estrellaría en el larguero de Biel Ribas.

Tras el descanso Natalio pudo sentenciar el partido pero esta vez el poste estuvo del lado de la fortuna berciana. El crono se comía los minutos y parecía que el Numancia iba a acabar pidiendo la hora, sin embargo en el peor momento de los rojillos llegó el gol de Sergi Enrich que sentenciaría el partido. El Numancia despedía así el año con 27 puntos en la tabla clasificatoria.