La Ponferradina sumó 90 minutos más a la pretemporada en Toral de los Vados. El rival, el Toralense, no pudo hacer más que aguantar las acometidas del club blanquiazul, que consiguió afinar puntería después de toparse tres veces con los palos en el partido amistoso del jueves. Sin embargo, Pablo Infante sí que se estrelló, por segundo partido consecutivo, con la madera, aunque volvió a ser de los más activos en ataque.

De los titulares en O Barco solo repitieron Alan Baró, Rueda y Pablo Infante. Alberto Aguilar, Dieguito, Robert y Prieto no disputaron ningún minuto en este choque amistoso, por lo que hubo más jugadores que estuvieron sobre el terreno de juego más de una parte. Fue el caso del joven Néstor, que disputó todo el encuentro a buen nivel

Berrocal inauguró el marcador

El delantero que llegó en enero procedente de Tailandia, Jesús Berrocal, fue el encargado de hacer el 0-1 con un potente disparo que Jorge, guardameta local, estuvo a punto de parar. Sin embargo, pese a tocar el esférico, éste acabó entrando en la portería. El Toralense se animó en un par de balones largos a pisar el área custodiada por Diego García, que no tuvo que realizar ninguna parada de mérito en la primera mitad.

Adán Gurdiel, que volvió a actuar pegado a la banda derecha, hizo el segundo tras una buena combinación entre Camille y Pablo Infante en el costado izquierdo del campo. El reciente fichaje del Mirandés siguió con la mala fortuna que ya tuvo ante el Barco y vio como una oportunidad suya golpeó en el poste tras rozar en Jorge.

Sin bajar el pistón

El once que Manolo Díaz introdujo en la segunda mitad, con Andy como central como ya hizo contra el Dehesas y Pablo Infante de mediocentro, siguió creando ocasiones y Cristian Fernández fue el artillero que la Ponferradina necesitaba para materializarlas. Sus continuas diagonales dejaban un carril por la banda derecha a Carpio, quien se encargó de asistir al extremo en el tercer gol de la tarde.

El cansancio empezaba a hacer mella en el Toralense, que intentaba encajar los menos goles posibles y dar una buena imagen ante su afición. Así, la Deportiva encontró más huecos en la defensa amarilla y Jonathan aprovechó esa situación para internarse en el área con varios regates hasta ser derribado. El colegiado señaló la pena máxima y Yuri transformó fuerte y raso a un lado. Imparable para Jorge.

Andy y Camille actuaron como centrales

Antes, Camille y Adán Gurdiel volvieron a entrar, ocupando el francés la plaza de central de Andy y el canterano, cedido la campaña pasada en la Cultural Leonesa, la de Pablo Infante. El joven Raly estuvo hiperactivo en busca de su primer gol, pero la mejor ocasión de la que dispuso la estrelló en el cuerpo del portero. Para cerrar el apartado goleador repitió Cristian. Le cayó un balón rechazado, empalmó a bote pronto y superó a Jorge tras golpear en un defensor.

La lesión del guardameta local obligó al capitán Iván, jefe de la zaga hasta ese momento, a colocarse los guantes para finalizar el partido. El colegiado señaló el final cuando aún restaban tres minutos para cumplir los 45 reglamentarios y los dos equipos se fueron satisfechos. El Toralense por la imagen ofrecida y la Ponferradina por pasar una etapa más de su rodaje hacia el comienzo de Liga. La próxima prueba de la Deportiva será el triangular por la minería de León, contra el Sporting de Gijón y la Cultural Leonesa.