Numancia y Ponferradina abrirán la cuarta jornada de la Liga Adelante en una semana muy ajetreada para todos los equipos debido a la disputa de la segunda ronda de la Copa del Rey. Sin tiempo para saborear el pase de eliminatoria, en caso del Numancia, o de lamentarse por la derrota, la Deportiva, ambos se medirán en Los Pajaritos con la intención de demostrar que lo sucedido hace una semana no fue casualidad.

En la Nova Creu Alta de Sabadell, el cuadro dirigido por Juan Antonio Anquela consiguió sus primeros puntos de la temporada con una contundente victoria por 0-3 gracias a los tantos de Juanma, Braian Rodríguez y Sergi Enrich. En los primeros encuentros, el Numancia vio como se le escapaban los puntos en los instantes finales. Contra el Sporting de Gijón, tras ir por delante en el marcador, fue remontado en los últimos diez minutos y, en el Benito Villamarín, un gol de penalti de Rubén Castro desde el punto de penalti en el minuto 77, obligó al cuadro numantino a salir de vacío de Heliópolis.

Por otro lado, la Ponferradina tiene una prueba de fuego en las próximas semanas, ya que ejercerá como visitante en Soria y después en Sabadell. Además, en lo que va de temporadada ha vencido los partidos como local, 1-0 al Tenerife y 4-1 al Real Betis, demostrando su gran poderío ofensivo. Sin embargo, como visitante, cayó ante el Sporting por la mínima y en Los Pajaritos buscará hacerse con los primeros puntos fuera de casa, que le darán confianza de cara al resto de la temporada.

Semana copera para los suplentes

A pesar de que tanto Numancia como Ponferradina tuvieron que jugar un encuentro de Copa del Rey, ambos entrenadores decidieron dar minutos a los jugadores que no empezaron la temporada disfrutando de oportunidades. En los onces titulares del partido copero solo repitieron tres futbolistas de cada equipo. Juanma, Braian Rodríguez e Isidoro por parte numantina y Lucas, Andy y Acorán por la berciana.

Anquela vio como su portero suplente, Munir, hizo una gran actuación y permitió, con dos penaltis detenidos, que su equipo pasase de ronda. Aún así, el portero de la liga es inamovible, Biel Ribas. Por otro lado, Manolo Díaz observó las ganas de Rubén Sobrino que abrió el marcador y dispuso de más ocasiones. También dio minutos a Adán Gurdiel, que salió desde el banquillo, y ante el Numancia estará en una convocatoria liguera por primera vez esta temporada. Tras la derrota en Huelva, la Ponferradina se centrará al cien por cien en la liga, donde está el principal objetivo berciano, mantener la categoría.

Igualdad o goleada

Los partidos que han disputado Numancia y Ponferradina en las tres primeras jornadas más los jugados de Copa del Rey, se resumen en un patrón único en la mayoría de ellos: máxima igualdad. Las derrotas que han sufrido han sido todas por la mínima y con opciones de empatar en los últimos minutos. Además, la Deportiva venció uno de sus choques con una jugada poco habitual, un gol olímpico de Pablo Infante que sorprendió a todo el Tenerife. El Numancia, por su parte, en la competición copera pasó de ronda en la tanda de penaltis después de empatar frente al Leganés al finalizar el tiempo reglamentario.

Aún así, los dos equipos han demostrado que también pueden hacer mucho daño en caso de que la igualdad se rompa a su favor. El 0-3 del Numancia al Sabadell y el 4-1 de la Deportiva al Betis lo certifican, por lo que el partido del sábado se presupone muy igualado, pero con opciones de romperse para cualquier bando de forma contundente.

Un único gol en cuatro visitas a Soria

Acorán, en un partido predestinado al 0-0, ha sido el único futbolista con la camiseta blanquiazul que ha anotado un gol en Los Pajaritos en la Liga Adelante. Ese tanto dio tres puntos a la Ponferradina con polémica, ya que la jugada se produjo tras un choque con Ripa, en el que el lateral quedó fuera del campo. El extremo canario sacó de banda y encaró portería hasta anotar mientras los jugadores numantinos protestaron la jugada.

En las otras tres visitas la Deportiva ha sido derrotada por uno, dos o tres goles de distancia sin poder tan siquiera mover su casillero del marcador. La pasada campaña, los tantos de Natalio, a poco de empezar el choque, y Sergi Enrich cerca de finalizar, sentenciaron al equipo dirigiro por Claudio Barragán. Además, en El Toralín, también venció el equipo numantino con un solitario gol de Sergi Enrich, verdugo en ambos partidos del cuadro berciano.