La SD Ponferradina todavía no sabe lo que es dejar escapar un punto en El Toralín en la temporada 2014/2015. Una vez más, como sucedió contra el Tenerife, un gol espectacular de Pablo Infante le dio la victoria al cuadro dirigido por Manolo Díaz, que supo manejar los tiempos del partido para aguantar el resultado.

Mucha lucha, mucha garra y mucha tensión en una jornada atípica, disputada el lunes por la celebración del Mundial de Ciclismo en Ponferrada y que deja a la Ponferradina con 12 puntos en la clasificación. La defensa estuvo perfecta en la segunda mitad y pudieron mantener el 1-0 que había realizado Pablo Infante, que no tuvo su mejor día en ataque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

José Manuel Díaz

| Realizó un buen planteamiento del encuentro. Mantuvo a su once de confianza, introduciendo a Sobrino por Yuri, sancionado, y le salió bien. Los cambios fueron correctos para mantener una solidez defensiva, necesaria para la Deportiva en los minutos finales.

Dinu Moldovan

6 | Apenas tuvo que intervenir ya que los disparos de Keko, Chumbi o Edu Ramos se fueron desviados. Dudó en algún centro, pero, en general, la comunicación con la defensa fue perfecta.

Camille

| De la nada al todo de una parte a otra. Empezó dubitativo tras los primeros quiebros que le hizo Keko en su banda. Eso le descentró y le sacó del partido durante la primera mitad. En la segunda, se transformó en otro jugador distinto y cortó todas las llegadas por su costado e, incluso, se atrevió a llegar a línea de fondo.

Alberto Aguilar

| La pareja de centrales estuvo perfecta. Impidieron que los delanteros del conjunto manchego rematasen cómodos y despejaron todo el peligro sin ningún tipo de contemplación. Gran partido del cordobés junto a Alan.

Alan Baró

7 | Lo dicho de Alberto Aguilar es extrapolable a la actuación del central catalán. Los dos estuvieron correctos en cada cruce, en cada acción, y supieron aguantar la presión de tener que mantener el 1-0. Gran comunicación entre ambos para poder despejar todas las intentonas visitantes.

Carpio

6 | Partido normal del lateral derecho que, en ocasiones, tuvo que ser ayudado por los centrales ya que no podía con Jorge Díaz. No pudo prodigarse mucho en ataque como le gusta, pero en la que subió dispuso de la oportunidad de sentenciar, aunque se le marchó desviado el disparo.

Jonathan Ruíz

5 | Estuvo discreto, pero en cuanto se presentaban problemas defensivamente, él los quitaba de encima. Es la piedra angular del equipo, correcto en ataque y correcto en defensa. La tarjeta amarilla que vio en la primera parte le condicionó en demasía. Fue sustituido por Paglialunga.

Andy

| Acertó en su posicionamiento durante todo el partido. Dio una lección táctica de saber estar en caso de pérdida de balón de su equipo. En ataque, más apagado que otras veces debido a la velocidad que le imprimían Acorán, Pablo Infante o Sobrino.

Pablo Infante

8 | Estuvo muy participativo tanto en ataque como en defensa y además fue el único goleador de la noche, con un disparo magistral de libre directo que entró por la escuadra defendida por Alberto. Él canaliza el juego de ataque de la Deportiva y cuando se apaga su fútbol, el equipo berciano sufre para crear ocasiones.

Acorán

| Hizo un partido excepcional. Se recorrió el campo de un lado al otro para defender y atacar. Mucha efectividad en cuanto a pases, muy participativo y mucha conexión con sus compañeros.

Berrocal

| Aunque defendió cuando el equipo lo necesitaba, en ataque no estuvo participativo debido a que la Ponferradina no tuvo el control. Su posición exige al menos crear ocasiones y, en este partido, no lo consiguió.

Rubén Sobrino

7 | El delantero estuvo muy desequilibrante. Aprovechó todas las oportunidades que tuvo y generó mucho peligro. Solo le faltó el gol porque la puntería le fue esquiva. La titularidad, por la baja de Yuri, también le sienta bien.

Paglialunga

| Entró por Jonathan para jugar de forma más estática junto a Andy en el mediocentro. Lo hizo correctamente, achicando los balones del área y evitando que el juego del Albacete llegase por el centro. Se notó que no tenía el peso de Jonathan, que había visto la cartulina amarilla.

Tete

5 | Se colocó en la banda derecha para aprovechar alguna contra y explotar su velocidad. Lo intentó pero no le salió nada. Además, las pérdidas que tuvo fueron en campo propio.

Cristian Fernández

S.C. | El extremo entró a falta de cinco minutos por Pablo Infante y no pudo demostrar nada.

Árbitro: Sureda Cuenca

5 | Tuvo varios errores que perjudicaron a ambos equipos. El primero de ellos fue no pitar una mano de Gonzalo en el área, que supondía su segunda tarjeta, tras un tiro de Andy cuando el partido iba 0-0. Mostró demasiadas cartulinas, algunas de ellas demasiado exageradas y, al finalizar, anuló, a instancias de su asistente, un gol legal a Rubén Cruz que supondría el empate del Albacete. Noche aciaga para el colegiado pero con los fallos repartidos.