Ha sido un placer contarles el minuto a minuto y gracias por seguirlo en VAVEL.com. ¡Buenas tardes!

Esto ha sido todo del directo del partido entre el Real Valladolid y la SD Ponferradina. Dos equipos que están arriba por méritos propios y hoy demostraron el porqué.

FINAL La Deportiva también dispuso de oportunidades, como las de Rubén Sobrino tras su entrada en la segunda mitad. Aún así, Alberto Aguilar y Camille acabaron con molestias, lo que puede salir caro al equipo en las próximas jornadas.

Alberto Aguilar abandona el campo en camilla. Foto: LFP.es

FINAL También hubo polémica, con un gol anulado a Mojica. El extremo colombiano remató de forma legal pero Óscar Díaz agarró a Alberto Aguilar para que no despejase.

FINAL Empate sin goles en el derbi castellanoleonés, en el que no faltaron las ocasiones. Las más claras fueron de Óscar Díaz pero una vez Carpio sobre la línea y otra Dinu las desbarataron.

90+4' ¡FINAL DEL PARTIDO EN VALLADOLID!

90+2' Amarilla para Camille por una entrada fuerte sobre Omar.

90+2' Remató alto Peña un centro desde la derecha de Jeffren. Sigue apretando el Valladolid.

90' Cuatro minutos de descuento

90' ¡PARÓ JAVI VARAS Y FALLÓ SOBRINO! Contraataque de la Deportiva y Rubén Sobrino, tras correr más de 70 metros, definió raso a los pies del portero.

89' Últimos minutos y el Valladolid pone más ansias que juego para conseguir el gol que le dé los tres puntos.

87' Amarilla para Pablo Infante que agarró y pidió perdón por ello a Omar, cuando éste iba vertical hacia la portería de Dinu.

85' Camille se cae al terreno de juego al intentar frenar. Parece grave la lesión muscular. Se levanta y probará para saber si puede acabar el partido.

83' Aprieta el Valladolid en la recta final de encuentro. Se le ve mejor físicamente al equipo pucelano.

81' También hace su última sustitución Manolo Diaz. Entra Óscar Ramírez por Alberto Aguilar que se retira lesionado.

80' Último cambio de Rubi. Entra Guille Andrés, canterano, por Óscar Díaz.

78' Amarilla para Jonathan Ruiz. Es la segunda que ve la Deportiva en el partido. Ninguna ha recibido el equipo local.

77' ¡PARADÓN DE DINU MOLDOVAN EN UN MANO A MANO CON ÓSCAR DÍAZ! El delantero definió a un lado y el guardameta le adivinó las intencion es y la detuvo con el cuerpo.

74' Protesta Omar por una falta que le ha señalado el linier sobre Camille. Le advierte simplemente el colegiado.

70' Remate fuera de Óscar Díaz que no pudo dirigir bien el cabezazo. Se anima un poco el partido.

69' ¡FUERA RUBÉN SOBRINO! Encaró a Chica dentro del área, siguió hacia dentro y disparó colocado algo desviado. Buena ocasión para el revulsivo del cuadro berciano.

68' Primera amarilla del partido. La ve Lucas Domínguez por trabar a Óscar.

66' Ya se hicieron los dos cambios de la Ponferradina. Entran Jonathan y Sobrino por Cristian y Berrocal.

65' También va a mover el banquillo Manolo Díaz. Jonathan y Rubén Sobrino listos para ingresar al campo.

63' Doble cambio del Valladolid. Entran Omar y Jeffren por Mojica y Bergdich

61' Se preparan Jeffren y Omar para entrar.

58' Vuelve a coger el mando del partido el equipo vallisoletano. La Ponferradina espera en su campo.

55' Falló Javi Varas en el despeje a la salida de un córner y Yuri, desequilibrado, golpeó mal el esférico.

52' Falta de Camille a Bergdich. Pide el público tarjeta para el lateral francés de la Deportiva. Trujillo Suárez no la muestra.

48' Tras la reanudación la Ponferradina está mejor asentada en el partido. El Valladolid perdió el dominio que tenía antes del descanso.

45' ¡Comienza la segunda mitad en Zorilla!

FOTO Óscar no puede superar a Paglialunga (LFP.es)

FOTO Mojica celebra el gol mientras Trujillo Suárez señala la falta de Óscar Díaz. (LFP.es)

FOTO Aficionados bercianos en Valladolid, unos 300. (LFP.es)

FOTO Zakarya Bergdich encarando a Yuri (LFP.es)

DESCANSO Se calmó el partido y, en una acción sin aparente peligro, Bergdich sacó un centro que Dinu no fue capaz de despejar. Mojica cabeceó en plancha para hacer gol. El colegiado lo dio válido hasta que el asistente señaló una falta de Óscar Díaz, que impidió a Alberto Aguilar despejar.

DESCANSO Comenzó vibrante el partido, con cuatro oportunidades en los diez primeros minutos. Primero Óscar Díaz definió sutilmente un pase de Óscar y Carpio salvó sobre la línea. Después Carpio y Pablo Infante tuvieron ocasiones para la Deportiva y Bergdich se topó con Dinu en un trallazo con su pierna derecha.

45' ¡Final de la primera parte!

42' Fuera de juego de Bergdich cuando ya controlaba cerca de Dinu.

40' Jugada loca en el área de la Ponferradina. Óscar Díaz hizo un intento fallido de chilena y después disparó flojo al cuerpo de Andy.

38' El saque de esquina se convirtió en un contraataque rapidísimo de Yuri, al que no le acompañó nadie. Cristian forzó una falta en la otra banda.

37' Aprieta el Valladolid aprovechando que la Ponferradina se ha venido un poco abajo al encajar el gol, aunque fue anulado. Córner para los locales.

34' Centró Bergdich desde la derecha, rozó Dinu y Mojica remató a gol. Óscar Díaz agarró a Alberto Aguilar que iba a despejar. Ese es el motivo por el que anuló el tanto

34' ¡GOOOOL DEL VALLADOLID! Y lo anula Trujillo Suárez

32' Respuesta parecida de la Ponferradina, con una posesión muy larga, pero sin finalizarla.

28' Lo intentó André Leao desde fuera del área, acabando una jugada de más de un minuto creada en la defensa. Al final, al no poder encontrar huecos probó suerte André. Muy desviado

25' Baja la tensión con la que comenzó el partido. Más tranquilos tanto Valladolid como Ponferradina y, sobre todo, mucho más concentrados en labores defensivas.

22' Se igualan las fuerzas. Ambos equipos están ordenados en defensa e impiden que los ataques rivales obtengan premio.

19' Bergdich busca una y otra vez la espalda a Camille. Óscar, Timor y André Leao siempre miran para la banda del veloz extremo para aprovechar su explosividad.

16' Se levanta ya el delantero de la Ponferradina y continúa el juego.

16' Se queda Berrocal tendido en el césped. Se queja de un golpe en la cabeza.

11' ¡PARÓ DINU UN TRALLAZO DE BERGDICH! Cogió el jugador francomarroquí un balón cedido por Óscar y disparó a diez metros de la portería. El guardameta despejó con seguridad.

8' El equipo dirigido por Rubi mantiene más la posesión pero la Deportiva está ordenada en su propio campo.

5' ¡Muy activo el partido! Pablo Infante se interna en el área y Javi Varas aprovecha que se quedó sin ángulo para despejar a saque de esquina.

4' Tiró fuera Carpio desde la esquina derecha del área de Javi Varas.

3' ¡SALVÓ CARPIO SOBRE LA LÍNEA DE GOL! Disparó Óscar Díaz tras recibir un pase de Óscar y Carpio, una vez estaba Dinu superado lo despejó Carpio.

0' ¡COMIENZA EL PARTIDO!

15:59 Buen gesto del Real Valladolid, que saltó al campo con camisetas en honor al Día Mundial contra el Cáncer de Mama que será mañana, domingo 19.

15:58 Saltan ya los jugadores al terreno de juego. El Valladolid vestirá su uniforme habitual, camiseta blanquivioleta y pantalón blanco, mientras que la Deportiva cambia su camiseta, siendo en la tarde de hoy amarillo eléctrico/verde.

15:55 La meteorología ha acompañado a este partido. Tarde soleada sobre Valladolid que beneficiará a la práctica del fútbol.

15:53 Gran afluencia de espectadores bercianos debido a la cercanía del viaje entre Ponferrada y Valladolid.

15:52 Se retiran los dos equipos al túnel de vestuarios para escuchar las últimas indicaciones de sus entrenadores: Rubi y Manolo Díaz.

15:50 Apenas diez minutos para que empiece el derbi castellanoleonés. Un favorito al ascenso contra uno de los equipos revelación de esta temporada. Real Valladolid - SD Ponferradina.

15:45 Destaca en el once del Valladolid la presencia de dos hombres que fueron titular en la eliminatoria del torneo copero. Son Peña y Samuel. Chus Herrero, que posiblemente podría ser el tercero, se queda en el banquillo.

15:40 Los equipos siguen calentando sobre el césped del José Zorrilla, que vive un nuevo partido tras el disputado el miércoles en Copa de Rey.

15:37 Esta es la clasificación actual de la Liga Adelante. Valladolid y Ponferradina ocupan el segundo y el quinto puesto respectivamente.

15:34 Menos de media hora para que arranque el partido. Para calentar a la par que lo hacen los equipos, estas son las previas de las secciones de cada equipo de VAVEL.com: la del Real Valladolid y la SD Ponferradina.

15:30 La baja de Acorán a última hora puede deberse por unas molestias en el isquitobial que lleva arrastrando desde el entrenamiento del miércoles, según apunta en Twitter @SerDeportivosBZ.

15:26 Manolo Díaz, por su parte, hace algunos cambios con respecto a lo que es habitual. Entran Cristian Fernández y Paglialunga por Jonathan y Acorán respectivamente. El extremo canario, además, se cae de la convocatoria. Dinu será el portero, secundado por Carpio, Lucas, Alberto Aguilar y Camille. Andy y Paglialunga en el mediocentro y más adelantados Cristian, Pablo Infante, Berrocal y Yuri.

15:24 Por el Valladolid saldrán: Javi Varas en la portería. Defensa de cuatro hombres con Chica, Samuel, Rueda y Mojica. En el doble pivote André Leao y Timor, con Óscar como enganche, Bergdich y Mojica de extremos y Óscar Díaz en la punta de ataque sustituyendo al lesionado Roger.

15:21 ¡Ya hay onces iniciales!

15:17 Por la Ponferradina, el futbolista más destacado en el principio de temporada es Pablo Infante. Es el más desequilibrante, junto a Acorán, y siempre que tiene el balón crea peligro.

15:15 El Valladolid tiene a un jugador en racha. Es Zakarya Bergdich. El extremo franco-marroquí ha anotado los dos últimos goles de los pucelanos en liga y es un continuo quebradero de cabeza para las defensas rivales. Hoy, presumiblemente, partirá desde la banda izquierda.

15:14 El estadio donde se disputará el choque es el Nuevo José Zorrilla, con capacidad para más de 26.000 espectadores, triplicando El Toralín. Un estadio mundialista en el año 82, cuando albergó tres partidos del Mundial de España.

15:12 Manolo Díaz, en Ponferrada, admitió que plantearon el partido como cualquier otro y espera que no ocurra “nada raro” como sucedió en los partidos contra el Sporting de Gijón y el Sabadell.

15:10 En las ruedas de prensa previas a los partidos, ambos entrenadores no se cortaron y piensan en conseguir la victoria, lo que es auparía aún más a lo alto de la clasificación. Rubí admitió que si suman 20 puntos de 27 posibles será un paso muy grande para ellos.

15:06 Los cuatro enfrentamientos que han tenido en Liga han salido beneficiosos para el Valladolid. El equipo blanquivioleta venció en dos de ellos, los disputados en Pucela, y empató en los choques de El Toralín. Las victorias locales fueron siempre por la mínima. La campaña pasada, con la Deportiva en Segunda División y el Valladolid en Primera se midieron en la Copa CyL, a un único partido. Venció el equipo berciano ya que Juan Ignacio Martínez decidió apostar por varios jugadores del filial. Además, Rueda, que vuelve a la convocatoria tras más de un mes de baja, se tuvo que poner de portero por la expulsión de Dinu en los últimos minutos. Foto: Real Valladolid.

15:03 En el último partido lejos de Ponferrada, la Deportiva salió goleada de Montilivi por 3-0. De los cuatro partidos que ha disputado tan solo ha puntuado, consiguiendo la victoria, en uno, en Soria ante el Numancia. Perdió en Gijón por 2-1 y en Sabadell, jugando con diez futbolistas casi 70 minutos, por 1-0.

15:00 La Ponferradina, por su parte, está en un gran momento de forma. Las victorias en casa, cuatro de cuatro, le dan moral al equipo berciano de cara a conseguir ganar fuera de El Toralín por segunda vez. Jugar como visitante es su cuenta pendiente.

14:57 El cuadro local puede llegar un poco más cansado que la Ponferradina, por el hecho de que ha disputado un partido de Copa de Rey entre semana. Jugó contra el Girona y venció, con cuatro jugadores del filial disfrutando de minutos, para pasar a la siguiente ronda. Ya conoce su rival de Primera División, el Elche.

14:54 En su estadio, el equipo pucelano lleva una trayectoria envidiable. Suma diez puntos de doce posibles, siendo el único empate contra otro favorito al ascenso, el Betis. En los anteriores partidos, ante Mallorca, Racing de Santander y Tenerife ganó 2-1, 3-1 y 2-1 respectivamente.

14:52 Será un partido bastante reñido, ya que los dos equipos han comenzado la temporada de una manera excepcional. El Valladolid ocupa la 2ª plaza de la clasificación y lleva una racha de seis partidos consecutivos sin conocer la derrota. De hecho, la única vez que no puntuó fue en el segundo partido de la campaña en el Ángel Carro de Lugo.

14:48 Llega un nuevo derbi castellanoleonés a la Liga Adelante. Pucelanos y bercianos no se enfrentaban en competición liguera desde la temporada 2010/2011. Esta temporada, tras el descenso del equipo vallisoletano, se volverán a ver las caras. Habrá un buen ambiente en las gradas debido a la cercanía entre Ponferrada y Valladolid.

14:45 ¡Buenas tardes! En algo más de una hora se pondrá en juego el balón en el Nuevo José Zorrilla, en el partido que enfrentará a Real Valladolid y a SD Ponferradina, de la 9ª jornada de la Liga Adelante. Podréis seguir el directo en esta retransmisión de VAVEL.com.