Gran victoria de la Ponferradina ante el Alavés con remontada incluida, y con ello el conjunto del Bierzo sigue imbatido en el Toralín. En la primera parte le costó mucho a la Deportiva hacerse con el control del partido, no pudo hacerse con la pelota, y con ello el dominio del partido. El Alavés se adelantó con un golazo de Toti.

En la segunda mitad, la Deportiva no se vino abajo y se fue hacia arriba con mucha intensidad y consiguió darle a la vuelta, guiado por un excepcional Pablo Infante que decantó el duelo para el equipo berciano. Yuri, también decisivo por su doblete.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Clasificar)

Manolo Díaz

6 | Introdujo cuatro novedades respecto al once de Zaragoza. Volvió Dinu a la titularidad en la portería tras los tres partidos consecutivos del chileno Prieto. También Lucas Domínguez entro por Alberto Aguilar en el eje de la defensa. Buscó cambiar el partido con los cambios de Sobrino y Tete.

Dinu Moldovan

6 | Volvió a la titularidad tras tres partidos en el banquillo. No tuvo mayores problemas y transmitió seguridad. No pudo hacer nada en el golazo de Toti para el Alavés.

Óscar Ramírez

5 | No tuvo muchas complicaciones en defensa e intentó incorporarse al ataque en alguna ocasión. Fue amonestado en la primera mitad

Alan Baró

6 | Tras su mal partido en Zaragoza, este sábado el central catalán estuvo impecable. Actuó de central por la derecha, y estuvo impecable como en lo que llevamos de temporada. Da solidez a la defensa.

Lucas Domínguez

7 | El central chileno volvió a jugar tras no intervenir en los últimos tres partidos. Gran desplazamiento de balón y muy seguro al corte y en balones aéreos. Saldo con buena nota la oportunidad dada por Manolo Diaz en la noche de este sábado.

Julen Castañeda

5 | Sigue en la titularidad desde la lesión en Camille rindiendo a gran nivel y este sábado no fue menos. No pasó muchos apuros en defensa e intentó incorporarse al ataque alguna vez. Vio una tarjeta amarilla.

Andy

6 | Sin mucho protagonismo en la primera parte, por el poco control de la pelota del equipo berciano. En la segunda parte estuvo más activo, pero siempre dando buen rendimiento al equipo.

Jonathan Ruiz

6 | Buen partido del mediocentro blanquiazul, siempre aportando entrega, lucha y criterio al mediocampo blanquiazul. Fue amonestado en la segunda parte.

Acorán

5 | Indiscutible en el once por meritos propios, hoy no fue el mejor partido del extremo blanquiazul. Intento desequilibrar e irse en los uno contra uno, pero no tuvo su mejor día el canario. Fue sustituido por Tete

Pablo Infante

9 | Fantástico. En la primera parte, no estuvo bien como el resto del equipo, pero en la segunda parte se vino un poco más al centro para entrar en mas contacto con la pelota, y con ello consiguió desarbolar la zaga del Alavés con dos jugadas fantásticas, una dejo a placer el 1-1 a Yuri y en la segunda provocó el penalti que a la postre dio a la victoria.

Berrocal

6 | Como siempre mucho esfuerzo y trabajo puesto en el terreno del juego por parte del andaluz. Fue sustituido en la segunda mitad por Sobrino.

Yuri

8 | No tuvo un gran partido el delantero brasileño a pesar de su doblete. Eso sí, como buen delantero que es, oportunismo en el primer gol, y sangre fría para tirar la pena máxima y con ello dar la victoria al equipo blanquiazul.

Tete

5 | Otra vez como revulsivo, salió en lugar de Acorán y no estuvo tan activo como el domingo pasado en la Romareda.

Rubén Sobrino

5 | Volvio al banquillo tras acumular varias titularidades seguidas. Entro por Berrocal y formo dupla en el ataque con el brasileño Yuri en los últimos 25 minutos. No tuvo un gran protagonismo.

Paglialunga

5 | Último cambio en los locales. Entro en lugar de Pablo Infante para reforzar al medio campo en los minutos finales.

Arbitro : Gonzalez Fuertes

7 | Muy correcto. Mostró nueve cartulinas amarillas y expulsó al visitante Galán en el minuto 83. Acertó en la jugada clave del partido, pitando el penalti cometido sobre el local Pablo Infante.