La Deportiva cosechó la tercera derrota consecutiva a domicilio. Otra vez los fallos en defensa privan al equipo blanquiazul de sacar algo positivo lejos de su estadio. Manolo Díaz solo introdujo dos cambios, y obligados por las bajas de Kepa y Sobrino. En su lugar entraban Dinu y Yuri. A la media hora ya perdía por 2-0 la Deportiva tras los goles de Araujo y Ortuño, reaccionó pronto con gol de Berrocal que acortó diferencias antes del descanso. El inicio de la segunda parte mató a la Deportiva que encajó un nuevo gol tras otro fallo defensivo, la escuadra blanquiazul a remolque lo volvió a intentar y volvió a acercarse en el marcador por medio de Yuri, pero otro error en defensa, lo aprovecho Ortuño para sentenciar definitivamente el partido.

Los graves fallos en defensa penalizan a la Deportiva

La Ponferradina no se amedrentó por el escenario y salió a llevar la iniciativa del partido a través de la pelota como es habitual esta temporada y esta vez no fue menos, fruto de ese dominio llegó la primera ocasión del partido, la tenía la Deportiva por medio de Acorán pero su disparo lo atajó sin problemas el meta local Casto. Poco después llegaba el primer gol del equipo canario, tras un error de Alan que falla en su cesión a Dinu, deja la pelota en buena posición para que Araujo se la lleve, supere al portero y a placer marcara el primer gol del partido. Acusó el gol la Deportiva y Las Palmas estuvo a punto de hacer el 2-0 por medio de Araujo tras otro error de Alan que despejó mal y dejó en bandeja al delantero argentino, pero su disparo se fue rozando el palo de la portería de Dinu. El segundo gol canario llegó a los 27 minutos por parte de Nauzet tras culminar una gran contra del equipo canario, en la que Araujo rompió a Gaztañaga y dejó a placer para Nauzet que solo tuvo que empujar en boca de gol el segundo gol local. El equipo berciano se repuso rápido a este golpe, y en una buena jugada por banda derecha, Acorán asiste a Berrocal que no perdonó en el area pequeña. Este gol daba esperanza a la Deportiva, que lo siguió intentando hasta el descanso, y tuvo un disparo de Pablo Infante con peligro que pasó cerca de la portería local. Asi llegaba el partido al descanso, con todo por resolver.

Segunda parte, nada cambia, mismos errores que la primera

El inicio de la segunda parte le salió caró a los blanquiazules. De nuevo, otro error de Alan sería penalizado por el delantero argentino Sergio Araujo que lograba su segundo gol de la noche y el 3-1 en el marcador. Era una losa demasiado grande de levantar, pero la Deportiva siguió peleando. Pocos minutos después los blanquiazules tuvieron una inmejorable ocasión para reducir distancia en el marcador, gran centro de Oscar Ramírez y Yuri en área pequeña de cabeza no acertó ante Casto. Donde si llegaría el gol para la escuadra berciana sería tras un penalti señalado por el colegiado de David Garcia a Castañeda. Lo lanzó el brasileño Yuri, detuvo Casto, pero en el rechace el delantero blanquiazul, no perdonó y lograba el 3-2 que de nuevo metía a la Deportiva en el partido. Sin embargo, otra vez se repetía el mismo patrón que anteriormente. Mal pase de Alan a Andy, que provocó la contra local y Ortuño fusiló a Dinu para poner la sentencia definitiva al partido. Otra vez más la Deportiva, víctima de sus errores. Tras este gol Manolo Díaz retiró del campo a Andy y Jonathan Ruiz ya pensando en el partido ante el Leganés, entraban en su lugar Melero y Rueda. También Berrocal por molestias físicas abandonó el terreno de juego y dejó su lugar a Tete. Final, y otra oportunidad desperdiciada para acercarse o meterse en puestos de PlayOff.