Alcorcón y Ponferradina se vuelven a ver las caras este domingo por segunda vez esta semana en el mismo escenario, en Santo Domingo, después de que este pasado miércoles la Deportiva se impusiera por 0-1 en el partido de Copa del Rey, que permite a los blanquiazules avanzar a segunda ronda de esta competición. El último enfrentamiento liguero entre estos dos equipos data del pasado siete de junio y el encuentro finalizó con empate 1-1 en el Toralín, diciendo adiós el equipo berciano a la posibilidad de jugar el PlayOff.

¿Mejorará la Deportiva su versión como visitante?

Tres jornadas de Liga y la Ponferradina ha mostrado dos caras bien diferentes cuando juega de local y cuando lo hace de visitante, como la temporada pasada. En el Toralín se muestra impecable y a pesar de no realizar un gran juego el equipo berciano ha sacado con autoridad sus dos partidos ante Elche y Valladolid por 2-0 y 3-0 respectivamente.

Los desplazamientos son un aspecto claramente a mejorar por parte de la Deportiva. En su primera salida de la temporada hace dos semanas en Mallorca realizó un partido gris y cayó derrotado por la mínima a pesar de contar con un jugador más durante la media hora final de partido en el que el equipo berciano fue incapaz de generar peligro ante el equipo balear a pesar de su superioridad numérica. Sensaciones idénticas a muchos de los partidos a domicilo de la temporada pasada.

Este inicio liguero deja buenas sensaciones en lo que se refiere a la solidez defensiva. La Ponferradina solo ha encajado un tanto (y de penalti) en los tres partidos disputados. Los equipos rivales apenas han inquietado a la zaga blanquiazul, que se está mostrando muy contundente hasta el momento. La otra gran noticia del buen arranque de la Deportiva se llama Yuri. El ariete lleva 4 goles en 3 jornadas disputadas, actualmente máximo goleador de la competición, llega a Alcorcón con la pólvora a punto tras su hat-trick la semana pasada ante un rival de entidad como el Valladolid.

Volverán al once los que descansaron en Copa

Lo que está claro es que Manolo Díaz alineará un once que no se parecerá mucho al de hace tres días en el partido de Copa en ese mismo escenario. Santamaría volverá a ser el guardameta titular tras el descanso que le dio el técnico blanquiazul en la Copa. Una de las grandes dudas está en el lateral derecho donde Seoane jugó el pasado miércoles y Adán presumiblemente cuenta con más opciones, Pavón y Miquel en el centro de la zaga y Camille volverá a la titularidad tras su descanso en Copa. Andy parece fijo en el medio acompañado del suizo Basha que descansó el miércoles.

La banda derecha será para Acorán y la izquierda para Alvaro Antón, tras su descanso en Copa. Yuri volverá a ocupar el puesto de nueve, y otra incógnita será su acompañante, Melero o Berrocal son los que más opciones tienen para ocupar ese puesto. La Deportiva cuenta para este partido con las bajas de Dani Suárez y Djordjevic por lesión, Jebor por temas de burocracia, y por decisión técnica de Pablo Infante, David Caiado y Alberto Domínguez.

El Alcorcón llega con la moral a tope tras su victoria en Córdoba

El equipo alfarero por su parte llega a la cita del domingo también con dos victorias en tres partidos de Liga, al igual que la Ponferradina. En su inicio liguero el Alcorcón se impuso con comodidad al Mallorca en Santo Domingo al que venció por 2-0. Posteriormente, el equipo madrileño afrontó dos salidas complicadas consecutivamente como son Valladolid y Córdoba .En Pucela el equipo madrileño acabó sucumbiendo por 2-0 en los últimos veinte minutos de partido, en la que acabó notando su inferioridad numérica por la expulsión de Chema que el Valladolid finalmente aprovechó.

Sin embargo el domingo pasado el equipo dirigido por Juan Ramón Muñiz se impuso por 1-3 en el Arcángel con goles de Cisma en propia puerta, David Rodríguez de penalti y de Mayor ( ex de la Ponferradina ), estos dos ultimos tantos en la segunda parte que certificaban la victoria visitante y por tanto conseguían su segunda victoria en esta Liga Adelante.

Juan Ramon Muñiz confía en recuperar para este partido a Oscar Plano y Campaña que están con algunos problemas físicos. El entrenador también tiene a disposición para este encuentro al defensa Chema que cumplió su sanción el pasado domingo en Cordoba. El técnico del Alcorcón manifestó que el equipo alfarero lo afronta el encuentro con la “máxima ilusión” y añadio que presentará muchas novedades en un once completamente distinto al que alineó ante la Ponferradina el pasado miércoles en Copa donde dejo descansado a muchos jugadores de su once habitual.