Almería y Ponferradina, dos dinámicas muy opuestas  en las últimas jornadas, se enfrentaban en los Juegos Mediterráneos. Por parte del conjunto berciano Manolo Díaz apostó por su habitual 4-4-2 clásico con dos novedades en su once. Miquel entró en el eje de la zaga por la sanción de Lolo Pavón y Jonathan Ruiz, cambio de última hora entro en el centro del campo por Andy con molestias en su menisco.

La Deportiva responde con decisión al gol del Almeria

Peor no pudieron empezar las cosas para los blanquiazules, no transcurría ni un minuto de partido cuando el Almería se adelantó en el marcador, por medio de Lolo Reyes, que aprovechó un rechace de la defensa visitante para conectar un disparo que supero a Santamaría.Pese a encajar este gol tempranero, la Deportiva se fue con todo hacia delante en busca del empate y no tardó en sembrar el pánico en el área local. Las primeras opciones llegaron a balón parado por medio de Miquel, remate que atrapo Casto y Berrocal pero el de este se fue bastante desviado.

Por la banda derecha los blanquiazules encontraron una vía de peligro constante con el tinerfeño Acoran bastante activo y encontrando a Yuri en el área con bastante facilidad en el área, pero el brasileño no encontró portería en sus primeros intentos.  Luego sería Álvaro Antón el que no controlo el balón, cuando tenía todo a favor para encarar la meta de Casto, tras gran asistencia de Seoane, desperdicio otra buena oportunidad.

El equipo blanquiazul lo intentaba una y otra vez, y volvió a gozar de dos grandes oportunidades de Yuri.  Primero, remató de cabeza arriba con todo a favor,  tras centro de Acoran, y luego en una jugada muy rápida iniciada por Acoran que lanzó a Melero en profundidad y este asistió milimétricamente a Yuri, que mandó su remate al palo con Casto vendido y en el rechace la mandó fuera el ariete brasileño.

Los blanquiazules no encontraban recompensa al juego y ocasiones que habían desplegado tras el gol del Almeria, pero el premio llego a los 42 minutos de juego. Cuellar agarró a Yuri dentro del área y el colegiado no dudó en señalar el punto de penalti. El delantero brasileño, infalible desde los once metros, no desaprovechó la opción e igualó el partido a 1-1 y sumó su  octava diana en esta Liga Adelante. Un premio más que merecido para la Ponferradina justo antes de llegar al descanso.

Segunda parte mas conservadora por parte visitante

Bien por el esfuerzo realizado o bien por jugar con la necesidad del Almería que necesitaba la victoria, la Deportiva fue más conservadora y dio un paso atrás. El equipo local intento presionar más arriba y se fue con más decisión al ataque pero sin generar demasiado peligro en la portería de Santamaría.Manolo Díaz introdujo con acierto su primer cambio en el partido, retirando a Melero del terreno de juego, que tenía amarilla y se jugó la expulsión en varios ocasiones e introdujo al suizo Basha en su lugar. El Almería movió ficha e hizo dos variaciones ofensivas, metió en el campo a Iago Díaz y al delantero Chuli en lugar de Christian Herrera y Soriano.

El Almería encontró su mejor ocasión en un remate de Morcillo, que se encontraba completamente solo dentro del área, envió el balón por arriba, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego. El técnico de la Ponferradina se vio obligado a hacer otro cambio por la lesión de Ignasi Miquel y al no disponer de centrales específicos, tuvo que recurrir a Camille, que actuó de central zurdo.

Los últimos 20 minutos fue un constante carrusel de tarjetas e imprecisiones por parte de ambos equipos y apenas hubo oportunidades por ambos bandos.  Yuri, fue sustituido por Pablo Infante, pero el burgalés apenas logro tener incidencia en el juego. En los compases finales, el Almeria no consiguió intimidar ni generar peligro y la Ponferradina dio por bueno el empate y asi llegaríamos al final del encuentro. La próxima jornada el equipo blanquiazul recibirá al Leganes e intentará sumar su sexta victoria en esta Liga Adelante.