Bajo una densa niebla y ante la presencia de centenares de aficionados que se desplazaron hasta el Anxo Carro, la SD Ponferradina jugó uno de sus peores partidos de la temporada, otro más fuera de casa. Manolo Díaz planteó un once de circustancias, sin Djordejvic, Adán ni Alan Baró, y el resultado no pudo ser peor. Dura derrota y ahora toca prepararse para un partido clave contra el Deportivo Alavés, un rival directo para alcanzar esos puestos de playoff de ascenso.

Roberto Santamaría (5)

Falló en el gol del CD Lugo y pasó desapercibido el resto del partido. Un mal despeje de puños propició el remate a placer de Jonathan Pereira y el empate de los locales. Vencido, no pudo hacer nada ni en el segundo ni en el tercero de los gallegos, aunque salvó el cuarto con un paradón a Ferreiro, el mejor de los lucenses.

Diego Seoane (5)

No se ganó la titularidad. Era su oportunidad ante la inoportuna baja de Adán Gurdiel pero no la supo aprovechar. Inofensivo en ataque y un coladero en defensa, dos de los tres goles del Lugo vinieron por su banda.

Lolo Pavón (6)

Partido muy especial para el central granadino que volvía a la que fue su casa durante los últimos tres años. Adelantó a la Ponferradina con un potente cabezazo a la salida de un córner y a punto estuvo de hacer el segundo pero cayó en fuera de juego. En la segunda parte, como todo el equipo, se perdió entre la niebla.

Ignasi Miquel (5)

Genial en la salida de balón, su punto fuerte, se mostró expeditivo en defensa pero pudo hacer más en el primer gol de los gallegos. También aportó peligro a balón parado en la segunda parte, aunque se comió los desmarques de Caballero y Jonathan Pereira.

Jorge Casado (6,5)

El mejor en defensa. Sobrio y tranquilo atrás, se incorporó siempre que pudo al ataque, doblando a Álvaro Antón que iba hacía al centro y a un Caiado omnipresente. No obstante, sus centros no encontraron rematador. Camille tendrá su oportunidad en la Copa.

Vullnet Basha (7)

De lo mejorcito de la Ponferradina hasta que le superó el ritmo del partido. El suizo necesita controlar el balón para mostrar su mejor versión y apenas entró en juego. Con 2-1 tuvo el empate pero José Juan tiró de reflejos para desbaratar la oportunidad. En el 75´, ya con 3-1, fue sustituido por Berrocal.

Gonzalo Melero (5,5)

Asentado en el once titular como a principio de temporada, jugó un papel de contección más que de creación. De nuevo, fue el primer cambio de Manolo Díaz y es que el canterano del Real Madrid no probó fortuna en ataque y tampoco ayudó a sus compañeros en defensa.

David Caiado (6,5)

Muy rápido, eléctrico. Desbordó por su banda izquierda, intercambiándose con Álvaro Antón en algunas jugadas y forzando saques de esquina. Debió ver la tarjeta amarilla en el 44´tras una fea entrada a Carlos Pita. En la segunda parte, como el resto del equipo, bajo el nivel pero aun así jugó los 90 minutos. Su buen partido en Copa contra el Eibar, le valió para jugar todo el partido.

Acorán (6)

Nervioso, superado. El extremo canario no participó en el juego de la Ponferradina salvo acciones puntuales y dejó el campo en el 67´para dar entrada a William Jébor. Un minuto antes, en el 66, vio la amarilla al intentar frenar una contra del Lugo y se perderá por acumulación de tarjetas el crucial partido de la próxima jornada contra el Alavés.

Álvaro Antón (7)

Ante las bajas de Pablo Infante y Luka Djordjevic, y con la suplencia de Berrocal, Ántón centró más su posición en el campo y se movió por la mediapunta. Asistió a Lolo Pavón en el primer gol y tuvo el suyo poco después con una gran volea que sacó con la yema de los dedos José Juan. De más a menos, en la segunda parte sufrió yendo detrás de los centrales del CD Lugo en la presión.

Yuri (6)

Desubicado, molesto. No fue su partido y apenas incidió en el juego de la Ponferradina. De hecho, ni siquiera llegó a tirar a puerta en todo el partido. El Pichichi de la Segunda División española no pudo recibir con ventaja, excepto en un taconazo a Casado que acabó en nada. En partidos como este, debe echarse el equipo a la espalda.

Manolo Díaz (7)

Planteó un once titular de circustancias, con bajas importantes como las de Adán y el talismán Djordjevic pero lo de la Ponferradina fuera de casa empieza a ser preocupante. 5 puntos de 27 posibles es un bagaje muy pobre para una Deportiva que no puede vivir solo de su buen hacer en El Toralín. Los cambios, en busca de un juego más vertical y directo con la entrada de Jébor y Berrocal, apenas tuvieron repercusión en el encuentro. La gestión de minutos contra el Eibar en Copa, clave.