Duelo en Montilivi entre el Girona FC y el Real Murcia correspondiente a la Jornada 33 de la Liga Adelante que a priori se antojaba fundamental para ambos cuadros, uno por poder alcanzar posiblemente con una victoria la segunda plaza de la tabla, la cual antes de comenzar el partido, tenía a tan solo dos puntos, y el otro por dar un golpe sobre la mesa y alejarse de los puestos de descenso, a dos puntos también.

Dos penaltis en jugadas aisladas mataron los intereses murcianos

El partido comenzó con el Real Murcia intentando dominar el juego, teniendo más posesión de la pelota. El Girona estaba más replegado, ejerciendo presión sobre la salida de balón del equipo murciano, y aprovechando la velocidad de sus extremos en los contragolpes.

La primera ocasión peligrosa llegó por la parte local en el minuto nueve, con un pase del ex jugador murcianista Jofre Mateu, que sirvió un buen centro a Acuña que finalmente no remató adecuadamente de cabeza.

Kike García gozó de la primera llegada con cierto peligro para el equipo que dirige Onésimo de la mano de un gran robo de balón de Emilio que conectó un buen pase a la espalda de los centrales gerundenses, pero el de Motilla del Palancar remató demasiado por encima de la meta que defendía Dani Mallo.

Pecó de inocente Molinero

Sin embargo, el encuentro se iba a desnivelar tras un penalti favorable al Girona cometido por el lateral derecho murcianista Molinero, demasiado inocente al agarrar al rival. Felipe Sanchón batió a Javi Jiménez en el minuto quince, anotando así su primer gol desde el punto de penalti esta temporada.

El Girona empezó a dominar, a elaborar un juego más fluido tras el gol logrado, poniéndose el encuentro muy en contra de los pimentoneros, que lo siguieron intentando, por mediación de Matilla y Emilio Sánchez  por los que pasaba todo el juego grana.

De Emilio Sánchez vendría otra de las oportunidades más peligrosas en la primera mitad en un tiro lejano ante el que tuvo que emplearse a fondo el guardameta del Girona, Dani Mallo, para enviar el balón a corner en el minuto veinticuatro de partido.

Kike García que no bajaba los brazos y se erigía en una de las figuras para su equipo, gozó de la mejor oportunidad para el Real Murcia hasta ese instante, al realizar un disparo colocado con rosca que se marchó a la derecha de la meta local por escasos centímetros.

Corría el minuto veintinueve del primer período cuando Felipe Sanchón, en una buena acción individual se marchaba hacia portería por el costado derecho en un uno contra uno con Acciari provocando la zancadilla del argentino y el posterior derribo del jugador gerundense. Fue Luso, con 'paradinha' incluída, quien endosó el segundo tanto al Real Murcia, en el que Javi Jiménez no pudo hacer nada por evitarlo, a pesar de rozar el esférico con sus manos.

Kike García fue uno de los jugadores salvables de los grana a pesar del contundente resultado

Cuesta arriba se le puso el partido a los murcianistas, que observaron como en dos jugadas aisladas provocaron dos penaltis que supusieron los dos goles del choque para el Girona y estando los primeros con uno menos desde el minuto quince de juego, por la expulsión de Molinero, los murcianos se encontraban con una situación realmente adversa nuevamente en Montilivi, que parece un estadio maldito para los hoy visitantes.

El Murcia, muy mermado psicológicamente y realizando un gran esfuerzo físico sobre el césped gerundense, no encontraba el camino para crearle peligro a Dani Mallo, al contrario que los locales que recuperaban el esférico muy rápidamente y llegaban constantemente por banda derecha con varias internadas de Felipe Sanchón, uno de los futbolistas más destacados del choque.

Se observada un Murcia impotente sobre el terreno de juego, deseoso de que el colegiado Pérez Pallas señalase el túnel de vestuarios cuanto antes, pues lo pimentoneros no gozaban de fortuna en ninguna de sus acciones.

Crecida de moral grana tras el tanto de Matilla

Sin embargo, en las últimas fases de la primera parte, el Real Murcia mostró coraje y echó el resto sobre el verde de Montilivi para conseguir al menos el gol que les aportara cierta moral para afrontar con una mentalidad distinta la segunda parte.

El conjunto de Rubi conectó un buen disparo desde la frontal del área que pudo significar el tercero para el Girona, y en la siguiente acción tras un corner el colegiado señaló un libre indirecto dentro del área favorable al Real Murcia que Matilla no desaprovechó ya que el balón, a pesar de rechazar en un jugador de la poblada defensa casi metida bajo palos, se coló en las mallas del conjunto catalán. El cuadro grana se marchaba al descanso asestando un golpe sobre la mesa y anotando un gol vital para las aspiraciones murcianas en el partido.

La segunda mitad comenzó con un buen pase al hueco de Saúl Berjón para Kike García ante el que no tuvo mucha calma el manchego, cuyo lanzamiento se marchó por encima de la meta de Dani Mallo.

La vertiginosidad catalana desniveló definitivamente el partido

El Murcia empezó muy concentrado en la segunda parte, confiando en que a pesar del destaste por la inferioridad numérica, podrían conseguir el tanto del empate, que pudo llegar por medio de un disparo dentro del área de Catalá que se aventuró al ataque, pero el cuero fue repelido por el portero gerundense.

Toni Moral, en un centro-chut sorprendió a Javi Jiménez propiciando el tercer gol local,  un auténtico golazo que se coló por la escuadra izquierda, ya corría el minuto cincuenta y cuatro de partido.

Este tercer tanto supuso un mazazo tremendo para el cuadro de la capital del Segura que vio frenadas nuevamente sus posibilidades de alcanzar un resultado positivo en el encuentro, tras colocarse otra vez con dos tantos de ventaja los locales.

A pesar del adverso resultado de 3-1 que mostraba el luminoso, el Murcia no se rindió y presionaba la salida de balón del Girona. La primera oportunidad en este segundo período llegó gracias a un buen pase a la espalda de la zaga catalana de Matilla, que Saúl remató fuera de la meta de Dani Mallo.

Los locales creaban peligro por medio de la verticalidad de sus extremos, su punta Acuña, y, sobre todo, en saques de esquina ya que en uno de ellos estuvo a punto de lograr el cuarto gol para su equipo el centrocampista Luso.

Acuña, pichichi gerundense con trece goles esta temporada entre Liga y Copa del Rey

Acuña, máximo goleador del Girona en esta Liga Adelante, sentenció al cuadro pimentonero en el minuto sesenta y cinco de juego tras una buena asistencia de cabeza de Luso, al enganchar una volea que fusiló las redes pimentoneras.

Resultado abultado para los pupilos de Rubi restando aún veinticinco minutos para la conclusión del compromiso. El ‘Toro’ Acuña puso la sentencia en el partido donde el Girona fue sido superior desde el minuto uno, y donde obviamente la inferioridad numérica desde el minuto quince de juego condicionó a los pimentoneros, que se  vaciaron sobre el terreno de juego.

El equipo catalán se divertía a costa de un Murcia impotente, que tras el cuarto tanto local no alcanzaba ya la pelota, pues la posesión era totalmente del Girona, que ofrecía un juego muy vistoso y gran potencial tanto en defensa como en ataque.

Cristian García que había saltado al césped en detrimento de Saúl, conseguía el segundo gol para el Murcia en una jugada que se cocinó el solo dentro del área, ante una cierta pasividad de los defensas rivales, y que parecía devolver la fe a los pimentoneros por poder lograr la épica y salvar al menos un punto.

El Murcia podría entrar en descenso de vencer el Huesca al Real Madrid Castilla

Peleaba el Real Murcia a falta de diez minutos para la finalización del partido, y se lanzó a la ofensiva final para lograr el  definitivo tanto que les metiera de pleno en la lucha por el empate, sin embargo el Girona templó de nuevo la intentona murcianista en una espléndida jugada de Felipe Sanchón que se marchaba en velocidad de Albiol para encarar a Javi Jimenez, que sacó el quinto gol gerundense con su pie izquierdo.

El Murcia lo intentaba con más corazón que cabeza, le faltó creérselo al equipo de Onésimo, al que le pasó factura jugar con diez futbolistas durante tanto tiempo. Mató cualquier esperanza, si es que aún alguien la albergaba ya, todo un 'killer' en el área, Acuña, anotando el quinto gol para el equipo catalán desde el costado izquierdo tras un exquisito control de balón.

Nefastos resultados del Murcia, consiguiendo un punto de quince en los cinco últimos partidos

Importante victoria para los catalanes en su particular camino hacia Primera División que deja muy tocado al conjunto pimentonero de cara a seguir luchando por la permanencia. Los murcianos se encuentran en la décimo-octava posición en la clasificación, empatados a puntos con el Mirandés, en posiciones de descenso a Segunda B. Le salvan al equipo de Onésimo los resultados de los equipos del fondo de la tabla ya que tanto Hércules como Mirandés empataron en sus compromisos contra Xerez y FC Barcelona B, respectivamente, aunque aún falta por disputar el encuentro entre el Real Madrid Castilla y el Huesca. De producirse una victoria oscense, el Real Murcia entraría de este modo en posiciones de descenso.