Volvía la Liga Adelante a Nueva Condomina después de un verano más que movido en los despachos, sin saber con ciencia cierta hasta principios de este mismo mes de agosto si el Real Murcia iba ser equipo o no de la categoría de plata del fútbol español. Sin embargo, por fortuna para la afición murcianista el balón volvía a echar a rodar en el feudo local a día hoy en este último partido de la primera jornada liguera.

El Real Murcia recibía esta noche veraniega al Recreativo de Huelva. Precisamente los onubenses fueron los que ‘permitieron’ dar opciones al conjunto murciano para salvarse administrativamente en estas últimas semanas, ya que vencieron al Huesca en la última jornada de la pasada campaña. Hecho que fue reconocido por los pimentoneros en la grada con aplausos en los minutos previos al choque.

Julio Velázquez, entrenador del Real Murcia, apostó en su debut liguero por poner sobre el terreno de juego a Dorca, Tete y Dani Bautista, éste último en el costado izquierdo defendiendo, colocándose Óscar Sánchez en el puesto de central acompañando a Mauro Dos Santos. Por su parte, Sergi Barjuan dejó en el banquillo a Alvaro Antón y Joselu, colocando en ataque a Arana, Alexander y Linares.

El Recreativo mandó en la primera parte en Nueva Condomina

Comenzaba el choque igualado y sin dominio claro, algo que iba a durar realmente pocos minutos. Lo iba a intentar primero el Real Murcia, en una de las más claras de este arranque. Saúl supo interceptar bien cerca de la línea de fondo desde la derecha, realizó una buena maniobra individual, y asistió al máximo referente grana esta noche, Kike García, quien remató y casi logra hacer el primero para los granas.

Sin embargo, pronto con el paso de los minutos el Recreativo de Huelva empezó a encontrar su sitio en el terreno de juego. Arana por la banda derecha mandó un peligroso centro para poner en apuros a la zaga murciana. Respondió Saúl Berjón, de los mejores en esta pretemporada del Real Murcia, con un disparo que se marchó fuera. A partir de ese momento el Recre se estiró y empezó a tocar y mandar sobre el medio del campo, anulando a Acciari y a Eddy, pivotes del Real Murcia. Una buena jugada invidiual por el centro de Alexander cercana al minuto 15 de partido le costó la tarjeta amarilla al debutante Dani Bautista. El posterior lanzamiento a balón parado de Morcillo se marchó fuera cercano al palo derecho de la portería defendida por Casto.

El Real Murcia aguantaba por momentos la posesión de ‘El Decano’, realizando buena presión sobre todo en campo contrario. Aunque Morcillo por su banda izquierda seguía manteniendo el peligro, ante un Molinero por el momento correcto en su labor. Con ello, llegaron las ocasiones reales de peligro de los andaluces en esta primera parte. Una de ellas fue de Montoro, quien remató casi sin oposición, y ganando la espalda a los defensas del Murcia, a pesar de que su cabezazo se marchó fuera. Al buen juego del Recre no supo corresponder el Real Murcia, quien apostó por jugar al pelotazo desde su portero, intentando evitar las líneas más adelantadas de los onubenses, aunque no siempre con éxito.

El colegiado empezó a mostrar su presencia sacando varias tarjetas amarillas a lo largo de esta primera parte. Por parte del Murcia la vieron, además de Dani, Acciari, Casto y Eddy. Córcoles y Morcillo, por parte de los de Sergi Barjuan. A la media hora del partido llegó la ocasión más peligrosa de los andaluces. Un buen pase en profundidad dejó sin oportunidades a la defensa murciana para alcanzar a un Arana que ya se dirigía solo hacia Casto, remató con el portero salido de su marco, sin embargo el balón se marchó rozando el poste derecho.

El Murcia reaccionó y quiso tener oportunidades, con dos córners consecutivos y a continuación con un disparo de Eddy a la media vuelta. Sin embargo, y tras unos minutos de indecisión, al descanso se llegó con un tanto del conjunto visitante. Linares, aprovechando un barullo en el área dentro de la cual encontró el hueco adecuado, adelantó al Recreativo de Huelva en el minuto 45 pocos segundos antes de que Medié Jiménez señalara el camino a vestuarios.

Goles al comienzo del segundo tiempo

La segunda parte comenzó sin cambios. La afición grana suspiraba en este descanso por ver una mejor cara de los suyos, sobre todo en ataque donde los Kike García, Tete y Saúl no estaban teniendo su mejor noche. Y como si no hubiera existido separación, en la primera jugada de ataque del Recre en este segundo acto del choque, Linares volvió a encontrar puerta para poner el 0-2 en el electrónico de la Nueva Condomina, tras centro de Montoro. Se le ponían las cosas demasiado cuesta arriba a Julio Velázquez y sus hombres en esta primera jornada, a pesar de que en el minuto 50 Kike García estrelló un balón que pudo suponer el 1-2 en el palo.

El técnico grana reaccionó con el segundo tanto en contra dando entrada a Iván Moreno, ex de la Ponferradina, en sustitución de Eddy. Ponía más mordiente en ataque, para que Kike tuviera más refuerzo en la delantera. Resultó efectivo, ya que en el 55, esta vez sí, Kike García acertó de cara a puerta en una segunda jornada tras un córner botado desde la derecha. El Real Murcia acortaba distancias en el marcador y se veía con toda la segunda parte por delante.

Era el momento de venirse arriba. Kike García combinó pocos minutos después con Saúl Berjón, quien obligó a Cabrero a estirarse para enviar el balón a córner. La entrada de Iván Moreno había dado un nuevo aire a sus compañeros, que ahora sí tenían protagonismo en terreno andaluz. Zamora vio la tarjeta amarilla, en un libre directo que Saúl no supo aprovechar y acabó mandando a la misma grada. A partir del 65, Sergi dio entrada a Jorge Larena por Arena y a Fernando Vega por Morcillo, y Julio a Wellington Silva por Saúl.

Final loco en Nueva Condomina y los tres puntos se van a Huelva

El partido se le ponía de cara al Real Murcia a pesar de ir por debajo en el marcador con la expulsión de Ruyman en el 71. Al Recre con 10 le tocaba aguantar el marcador ante un Real Murcia que dispuso de su primera ocasión para empatar con un libre directo en la frontal del área que dispuso Kike y que atajó Cabrero atento y raso en el palo izquierdo. El Murcia lo siguió intentando y encontró el premio en el minuto 76. Una falta botada por Wellington Silva desde la izquierda fue puesta al segundo palo para que, tras un toque de cabeza de los rematadores, Acciari batiera en el otro poste a Cabrero sin oposición. Era el 2-2, con uno más sobre el césped y con una grada que empezaba a creer en la victoria esta noche.

El partido ya solo se jugaba sobre el campo del Recreativo, con más o menos pegada del Real Murcia sobre el marco de Cabrero. En otro lanzamiento de falta de Wellington Silva, estuvo cerca de llegar el segundo tanto de Kike con un balón que despistó a defensa y portero onubenses. Sin embargo, cuando todo parecía favorable para que el Real Murcia puntuara esta noche, el Recreativo encontró una ocasión perfecta que no desaprovechó para volver a ponerse por delante y llevarse este partido. Molinero cometió una falta peligrosísima al borde del área que aprovechó Jorge Larena en el 88 para batir a Casto sin que pudiera hacer nada y poner el 2-3 definitivo en Nueva Condomina, con el que se llegaría al final del partido.