El Iberostar Estadio acogía el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Adelante entre Mallorca y Real Murcia. Bermellones y granas afrontaban el duelo tras perder sus choques en la primera jornada liguera, contra Sabadell y Recreativo de Huelva respectivamente. Por ello, los locales, que cuentan con un gran plantel, intentarían contentar a su afición tras el duro varapalo sufrido por la derrota por 4-0 frente al Sabadell; mientras que los visitantes llegaban con ganas de dejar un buen sabor de boca en su debut lejos de Nueva Condomina.

El club de la capital del Segura asaltó al Mallorca con idéntico once titular que la anterior jornada, con el único cambio del recién llegado Álex Martínez en detrimento de Dani Bautista, que se cayó de la convocatoria. Sin embargo, Oltra sí modificó el 'puzzle' que hizo encajar al RCD Mallorca cuatro goles en la Nova Creu Alta dando entrada a Kevin, Íñigo Pérez y Pereira en el lugar de Aki, Martí y Nunes.

La primera parte tuvo sello grana

Los primeros compases de juego trajeron consigo una emboscada bermellona, imponiendo un ritmo más alto y, con mayor velocidad en la circulación del balón, se plantaban en varias ocasiones ante la meta que defendía Casto. Nsue y Pereira fueron los encargados de sendos lanzamientos, que pusieron en algún aprieto al portero extremeño del Real Murcia.

Sin embargo, la reacción murcianista no se haría de rogar y llegó en el minuto diez de partido, cuando Dorca lograba conectar un buen remate que detuvo Aouate en dos tiempos. Los murcianos comenzaron entonces a rondar las inmediaciones del área balear, y el tanto de los pimentoneros llegó por obra de Kike García tras una buena internada por banda derecha de Tete que sacó un acertado centro hacia el interior del área. El de Motilla del Palancar ponía de esta forma el 0-1 en el electrónico de Son Moix.

Tras el tanto visitante, los mallorquinistas quedaron un tanto noqueados. Por lo tanto, el Real Murcia intentó aprovechar esos minutos de adormecimiento local para acercarse contínuamente a la meta defendida por el cancerbero israelí Aouate. Era Tete quien llegaba con mucha confianza al ataque por banda derecha, desbordando a la defensa mallorquina. En el minuto veinticinco del primer acto pudo llegar otro nuevo gol favorable al conjunto de la capital del Segura, sin embargo 'Dudu' Aouate sacó la manopla para desviar el balón en dos tiempos a saque de esquina.

A partir de ese momento, las fuerzas volverían a igualarse por momentos, y el Mallorca comenzó a despertar del zarpazo recibido en el minuto quince y su reanimación trajo consigo continuas intentonas bermellonas contra la meta de Casto. El Real Murcia respondió bien, serio también en la parcela defensiva y aguardando con paciencia una ocasión clara para salir al contragolpe.

El Mallorca pudo lograr la igualada en un peligroso libre directo al borde del área murciana botado por Víctor Casadesús pero el delantero mallorquín erró en el lanzamiento. Acto seguido, Albert Dorca no perdonaría a los pupilos de José Luis Oltra y, tras un buen centro de Saúl, el catalán logró introducir el esférico nuevamente en las mallas locales. La ventaja se aumentaba para el cuadro visitante, y en el Iberostar Estadio lucía un marcador de 0-2.

Al equipo bermellón no le quedaba otra que seguir remando a contracorriente, en busca de darle la vuelta al resultado como fuere. Los mallorquinistas volvieron a acechar la portería del Real Murcia que, al mismo tiempo, se mantenía bien plantado atrás. Se llegó al descanso con 0-2 favorable a los murcianistas y con la expulsión de Thomas por doble amarilla; la última por zancadillear a Kike García cuando se marchaba al contragolpe. El delantero conquense permaneció en el terreno de juego a pesar de estar cojeando levemente.

Kike García puso la sentencia a un Mallorca cansado

La segunda mitad comenzó con un Real Murcia aprovechándose de la inferioridad numérica de su rival que, cada vez que intentaba reaccionar, recibía un nuevo golpe por parte de los granas. Así fue como en el minuto cincuenta de juego, un nuevo centro medido de Saúl Berjón iba a permitir a Kike García poner el tercer tanto visitante en el marcador, el segundo en su cuenta particular. El Real Murcia se alejaba cada vez más en el marcador de los bermellones, que tenían a toda una grada en claro descontento.

Apenas cuatro minutos más tarde del gol murciano, Nsue aprovechó un fallo garrafal de Mauro Dos Santos en una cesión del central argentino a su guardameta para poner el 1-3 en el electrónico del Iberostar Estadio. Los mallorquinistas comenzaron a creer tímidamente en la remontada o, al menos, en lograr rascar algún punto para sus intereses.

Gerard Moreno fue quien alimentó nuevamente las esperanzas locales, al lograr endosar un segundo tanto en las mallas murcianistas en el minuto sesenta y siete de partido. Restaban más de veinte minutos para la conclusión del choque y los locales comenzaron a asediar con contínuas internadas la portería grana; los noqueados eran ahora los pimentoneros.

Sin embargo, tres minutos después, el colegiado José Luis Munuera Montero decidió señalar el punto de penalti tras un derribo de Kevin a Tete dentro del área bermellona. El Mallorca se quedaba con nueve futbolistas sobre el verde de Son Moix y Saúl Berjón les ponía la sentencia al lograr engañar a Aouate en el lanzamiento de penalti. No le tembló el pulso al asturiano que puso el definitivo 2-4 en el marcador.

Los tres puntos viajan a Murcia

Tras dicha decisión arbitral, los ánimos se caldearon. Los locales, lejos de arrugarse, lo siguieron intentando con más corazón que cabeza y el cansancio empezó a hacer mella en los mallorquinistas. Pudieron llegar nuevos goles tras sendas oportunidades de Molinero, Albiol e Iván Moreno pero el resultado no cambió y no se volvió a modificar el luminoso. Los minutos de añadido sirvieron para que el flamante delantero grana, Sergio León, debutara con la camiseta del Real Murcia; el andaluz salió en sustitución de Tete, que cuajó un gran encuentro.

El pitido final trajo consigo la primera victoria de la temporada para los murcianos que, de la mano de Velázquez, están mostrando una grata versión de juego y pundonor en los dos partidos de campeonato disputados hasta la fecha. José Luis Oltra, por su parte, tiene trabajo con el plantel bermellón que este domingo ha encajado su segunda derrota consecutiva, no pudiendo estrenar aún su casillero en esta Liga Adelante 2013/2014; además, el balance de goles en tan solo dos jornadas ligueras es un tanto alarmante, con ocho goles encajados. Los tres puntos viajan a Murcia, que sigue esperando la llegada de nuevos fichajes para completar un proyecto que, sin duda alguna, comienza pisando fuerte.