El conjunto catalán nacido en 1903 y el murciano en 1919, son dos históricos del fútbol español. Tanto es así que ambos equipos se han enfrentado en 22 ocasiones en partidos de liga en Sabadell, en Primera (4), en Segunda A (14) y Segunda B (4)El balance es de 10 victorias para los locales, 8 empates y 4 triunfos para el Real Murcia.

Para encontrar el primer encuentro entre ambos equipos, tendríamos que ir casi 8 décadas atrás, cuando un 11 de febrero de 1934 ambos equipos disputaron un partido que acabó con victoria por 3 a 0 para los locales. Para el siguiente partido habría que esperar más de 10 años en la temporada 1944/45, el Sabadell volvió a derrotar a los murcianos por 4 a 0 en la máxima categoría del fútbol español, siendo esta la mayor diferencia de goles entre ambos equipos.

La primera victoria del Real Murcia en Sabadell fue 27 de abril de 1980. En este partido disputado en Segunda División A, el equipo pimentonero ganó por 0 a 1 con gol de Sebastián Sánchez. El conjunto pimentonero tras esta victoria empezó una buena racha frente al equipo catalán. En los dos siguientes enfrentamientos en Sabadell (temporadas 81/82 y 82/83) también en Segunda A conseguía volver a vencer por 1 a 2 (con goles de Vidaña y Guina) y 0 a 2 (tantos de Figueroa y Moyano). Esta última es hasta ahora la victoria más abultada del Real Murcia en Sabadell en liga.

El último triunfo del Real Murcia en Sabadell iba a llegar el 16 de septiembre de 1990. El equipo entrenado por Felipe Mesones en ese momento ganó por 1 a 2. Los goles iban a llegar por parte de Juanito y Aquino.

Los últimos partidos en liga (sin contar promociones ni playoff) llegaron las dos pasadas temporadas en Segunda División A y acabaron con empate a dos. El primero de ellos disputado el 27 de noviembre de 2011, en el que marcó para el Sabadell Lanzarote, dieron la vuelta al partido Pedro y Jorge para el Real Murcia, pero Baha hacía el empate en los minutos finales del partido. Anteriormente Molinero había sido expulsado en el Real Murcia.

El enfrentamiento de la pasada temporada fue el más polémico seguramente de los partidos entre ambos equipos.  El Sabadell se adelantó en el primer minuto de partido con gol de Lanzarote y Mauro Dos Santos fue expulsado en la primera parte por doble amarilla. Pese a ello el Real Murcia remontó con goles de Kike y Matilla (de penalti). Pero en el último minuto de partido, el colegiado señaló penalti a favor del Sabadell expulsando a Molinero por segunda amarilla y Lanzarote marcó el empate.  Finalizado el partido Matilla insulto y amenazó al árbitro por lo que fue sancionado con seis partidos y el Real Murcia iba a comenzar una mala racha de resultados a partir de este momento.