José Luis Acciari se perderá el duelo que enfrentará a Real Murcia y Alcorcón el próximo domingo 24 de noviembre a las 21:00 horas. El centrocampista grana no podrá ser de la partida debido a que cumple ciclo de acumulación de tarjetas amarillas, al ver la quinta en el pasado choque contra el Sporting de Gijón de Sandoval, en el que el equipo de la capital del Segura cosechó un empate a uno.

El pivote natural de San Miguel (Argentina) se ha convertido esta campaña en la prolongación del técnico, Julio Velázquez, sobre el campo. Todo lucha y pundonor, el mediocentro murcianista no se achanta ante nada ni nadie, cada partido demuestra el por qué de su vuelta a Murcia, aquella de la que el entorno murciano dudó en su momento.

Su lugar lo ocupará con total seguridad Daniel Toribio, que está ejerciendo un papel discreto esta temporada, al tener por delante a un Acciari pletórico de forma y confianza. El pivote catalán intentará que no se note la ausencia del ‘comandante’ José Luis, imprescindible en el esquema de Velázquez desde que se inició este curso 2013/2014.

El jugador argentino está teniendo un papel clave esta temporada, siendo uno de los intocables del entrenador salmantino del Real Murcia. Si analizamos los datos correspondientes a la presente temporada, observamos que Acciari ha disputado 13 partidos de Liga, consiguiendo anotar dos tantos -sendos goles de cabeza-, contra el Recreativo de Huelva y la Ponferradina. Ambos tantos sirvieron para empatar a dos, aunque el partido contra el equipo onubense se saldó finalmente con derrota murciana por 2-3, en el partido que inauguraba la temporada en la Nueva Condomina.

Por otro lado, la mala fortuna le jugó una mala pasada al mediocentro defensivo del Real Murcia en el partido contra el Sabadell de la Jornada 12, ya que un rechace suyo provocó que el balón se introdujera en su propia portería, significando el primer tanto del partido, favorable al cuadro arlequinado.

En cuanto a las estadísticas de tarjetas amarillas, acumula cinco cartulinas y una expulsión por doble amarilla, esta última se la mostró el colegiado en el encuentro contra Las Palmas.

De esos trece partidos que ha disputado hasta la fecha con el club grana en este curso, ha jugado la totalidad como titular, siendo sustituido únicamente en el duelo contra el Sporting de Gijón, saliendo del terreno de juego en el minuto 85 de partido. Asimismo, tampoco acabó el compromiso contra la UD Las Palmas que dirige Sergio Lobera por la expulsión mencionada.

No tuvo participación alguna en el choque de Copa del Rey que supuso el derbi levantino contra el Hércules de Alicante; en aquella eliminatoria el equipo grana perdió por 2-0, quedando de esta manera apeado del torneo del KO.  Solo se ha perdido un partido de Liga, contra el Córdoba en la Nueva Condomina, por sanción, tras la expulsión en Gran Canaria. El Real Murcia empató a dos en dicho encuentro.

En Liga, José Luis Acciari acumula un total de 1.099 minutos esta temporada y se sitúa como el quinto jugador con más minutos del equipo este curso, tras Casto y Mauro, igualados con1260, Albert Dorca, con 1234, y Kike García, que acumula 1202 minutos.

Estadísticas temporada 2013/2014

Competición Partidos Titular Goles Tarjetas amarillas Tarjetas rojas Minutos totales
Liga Adelante 13 13 2 5 1 (doble amonestación) 1099

Una diferencia abismal con los datos reflejados en la temporada 2012/2013, ya que Acciari disputó un total de 27 encuentros en la Liga Adelante, sin anotar ningún tanto en dichos partidos. Cabe destacar que tan solo jugó 15 enfrentamientos desde el once inicial, jugando la totalidad del encuentro en seis ocasiones únicamente.

Las estadísticas respecto a las tarjetas que le mostraron los colegiados el curso pasado muestra un total de 8 cartulinas amarillas y una roja por doble amonestación.

La campaña pasada sí disputó el partido de Copa del Rey contra el Almería en el que, del mismo modo que este año, los murcianos no lograron pasar de ronda. El pivote argentino fue expulsado por roja directa en el minuto 87 de juego.

Finalmente, cabe reseñar que durante toda la temporada pasada logró acumular en su haber un total de 1.274 minutos (entre Liga y Copa) hecho que demuestra notoriamente la importancia que ha adquirido José Luis ‘El Loco’ Acciari este curso bajo el mando de Julio Velázquez, con datos que, si todo sigue igual, se podrían superar próximamente. Quedan exactamente 176 minutos para que el centrocampista de San Miguel sobrepase dichas estadísticas o, lo que es lo mismo, dos partidos.