El Real Murcia sigue sin conseguir la victoria por séptima jornada consecutiva. Solo 5 de los últimos 21 puntos, hacen que el equipo pimentonero se coloque a cuatro puntos del descenso que marca ahora el Hércules. Lo único positivo, que Kike García volvió a marcar cuatro jornadas después y el buen partido de Malonga.

Julio Velázquez continuó con su once habitual en la mayoría de partidos. Los cambios fueron la entrada de Fernando por el sancionado Casto y la vuelta de Acciari que tras cumplir ciclo de amarillas en Alcorcón, volvía en lugar de Toribio.

Inicio soñado para los visitantes

El partido arrancó con buenas sensaciones para el Real Murcia atacando por banda izquierda por medio de Saúl. Un buen pase en profundidad para el extremo pimentonero de Dorca, iba a acabar con Saúl dentro del área, pero su pase hacia Kike no fue bueno. En segunda jugada Tete centraba pero el delantero manchego mandaba fuera su remate de cabeza.  Perdía una buena ocasión el Real Murcia.

Sin embargo las buenas sensaciones iniciales no iban a ser otra cosa que un espejismo. En el minuto 9 un desafortunado despeje de Mauro, que estaba fuera de su posición para cortar un balón, da en la espalda de Tete y el balón dividido lo iba a aprovechar Sugi para poner un perfecto pase en profundidad para Portillo. El delantero se plantó delante de Fernando y definió perfecto  por encima del portero. Los de Alicante se ponían por delante en el marcador en su primera llegada, aprovechando el error y desajuste de la defensa pimentonera.

Dos minutos después, un error de entendimiento entre Acciari y Dorca, que perdía el balón en la frontal de su área iba, a acabar en el segundo del equipo visitante. Eldin desde el lateral del área, iba a rematar  perfecto de forma que golpea en el palo y se mete en el fondo de la portería, golazo del jugador bosnio. Nada pudo hacer Fernando para evitarlo.

El Hércules había disparado dos veces a puerta y se ponía ganando por 0 a 2, cuando apenas se habían disputado 12 minutos de partido. A partir de aquí el Murcia se iba a ir arriba y el Hércules comenzó a jugar con el resultado. El equipo local lo iba a intentar con disparos de Eddy que paró el portero o Kike que la mando fuera tras una buena combinación con Tete. Velázquez iba a realizar su primer cambio en el 37, retirando a Eddy por Malonga. Una de las últimas ocasiones de la primera parte iba a ser una jugada entre el francés que tocó bien para Tete, pero su centro no iba a ser rematado limpiamente por Saúl tapado por un defensa. Con el 0 a 2 se iba a llegar al descanso.

Reacción insuficiente

El Real Murcia salió al terreno de juego en la segunda parte con la necesidad de marcar cuanto antes para tratar de meterse en el partido. En el 48 en un saque de esquina llegó la primera ocasión, Saúl la puso y Kike remató dentro del área pero paró muy bien Aulestia. Arriba comenzaban a entenderse Malonga y Kike y empezaban a generar peligro.

En el 52 iba a acortar distancias el equipo pimentonero, lanzamiento desde fuera del área de Malonga que toca en un defensa y el balón suelto dentro del área lo manda Kike al fondo de la red. Noveno gol del “17” del Real Murcia, que generaba dudas en el Hércules y que daba esperanzas de conseguir puntuar al menos al Real Murcia. Apretaba el equipo de Julio Velázquez, en el 60 una jugada por banda derecha de Tete no llegó nadie a rematar el balón que se paseó por el área alicantina.

El Murcia estaba con defensa de tres tras la entrada al campo de Iván Moreno por Álex Martínez y el Hércules salía a la contra con peligro. Assulin se plantó delante de Fernando, pero Mauro llegó muy bien para evitar el gol. El equipo local dominaba y tenía el balón, pero cuando se acercaba al área de Aulestia no conseguía generar peligro en los últimos metros. Wellington Silva, que habia entrado por Saúl vio amarilla por un piscinazo dentro del área en el que reclamó penalti.

El Hércules iba a tener otra gran ocasión a la contra, pero Fernando evitó la sentencia con dos grandes paradas primero a Portillo y después a Ferreiro. Llegaban los minutos finales y el Real Murcia no conseguía meter al Hércules en su área que aguantaba el balón en los últimos minutos. Así se llegó al final del partido y los tres puntos volaban de Nueva Condomina rumbo a Alicante.