Tras el partido del domingo que enfrentaba al Real Murcia y Barcelona ‘B’, se pudieron sacar muchas conclusiones positivas del encuentro. Una de ellas fue el estreno goleador de Dominique Malonga. El jugador de origen francés marcó el 2-1, el gol que culminaba la remontada tras una recuperación y pase de Kike para empujarla con el portero ya vencido. Esto supondrá un golpe anímico para el delantero que no estaba contando con muchos minutos, ni tampoco oportunidades para anotar su primer gol con la elástica pimentonera.

Julio Velázquez no contaba a principio de temporada con Malonga debido a su llegada tardía y su bajo estado de forma con el que aterrizó, pero en los últimos partidos cuando el resultado era adverso, ha decidido contar con él. En total ha disputado 154 minutos en toda la competición, un bagaje muy pequeño para contar con tan solo un gol. Tuvo oportunidades para hacer otro frente al Numancia.

Lo que se le presupone a Malonga es su calidad con el balón en los pies, y no la intensidad a la hora de presionar al rival que es lo que siempre exige Velázquez a sus jugadores. En el último partido se vio como conectaba muy bien con sus compañeros en la zona ofensiva, sobre todo con Kike y Saúl.

Con esta buena noticia para el Real Murcia, quizá cabe plantearse si el equipo podría jugar mejor con un sistema de juego en el que convivan los dos delanteros. Como resultó al final, la presión al contrario con dos puntas hizo sus frutos culminando la remontada, debido a que Kike García por si solo no fue capaz de ir a por los defensas. Indudablemente el estrenó de Malonga es un refuerzo moral para la plantilla y un impulso para Julio Velázquez con el objetivo de seguir apostando por el futbolista francés.