El Real Murcia sigue sin lograr la victoria desde hace cinco jornadas, pero continúa sumando, que es la cara positiva de la moneda. Los murcianos acumulan una victoria, contra el FC Barcelona B por 3-1, tres empates y una derrota en los últimos cinco partidos de Liga, incluyendo el disputado este sábado en el Nuevo Colombino. El Recre, por su parte, acumula actualmente cinco partidos sin conocer la victoria, con tres derrotas y dos empates.

El cuadro que dirige Velázquez llegaba con contratiempos importantes al duelo de este sábado en territorio onubense, ya que el técnico salmantino no tenía a su disposición ni a Kike García, ni Saúl, ni Álex Martínez, todos ellos sancionados. Además, Joan Truyols no estaba en las mejores condiciones físicas tampoco para afrontar el choque desde el inicio, por lo que al entrenador grana no le quedó otra que introducir variantes en el esquema, dando entrada a Iván Moreno, Malonga, Dani Bautista y Toribio.

Casto, protagonista

La seriedad mostrada por el equipo murciano, erigiéndose en un bloque compacto y solidario, le permitió encarar la primera mitad sin correr demasiado peligro las inmediaciones de su área, con poco trabajo para Casto, únicamente cabe reseñar una oportunidad de Jorge Larena en un tiro de media distancia en el que el guardameta extremeño tuvo que lucirse y volar hacia la escuadra para salvar el tanto del Decano. El peligro venía creado, sobre todo, por Ezequiel, un incordio para la defensa grana.

Los visitantes solo ponían en aprietos al conjunto local por medio de jugadas a balón parado, que tan buenos resultados les están reportando a los granas esta temporada. No obstante, su lanzador habitual, Saúl Berjón, no se encontraba en el verde del Nuevo Colombino para botarlas y eso lo notaban los murcianistas.

En el segundo período, el planteamiento de los locales varió, y se lanzaron a por una victoria que se antojaba muy importante para el Decano por la racha negativa que arrastraban. Casto fue el gran protagonista para el Real Murcia en el segundo acto, ya que evitó goles claros en dos oportunidades casi consecutivas del Recreativo, por medio de Arana.

La balanza no se desniveló

Sin embargo, y a pesar de las circunstancias del encuentro, el cuadro murcianista pudo salir victorioso de Huelva al encadenar dos buenas ocasiones, muy claras, de Eddy Silvestre y Wellington Silva, esta última ya en inferioridad numérica por la expulsión de Dorca, a falta de alrededor de seis minutos para la conclusión del partido. Cabrero se mostró muy acertado y logró tapar sendas ocasiones granas.

De este modo, y con un equipo más satisfecho que otro, finalizó el enfrentamiento entre murcianos y onubenses con un reparto de puntos justo, aunque el coraje del Real Murcia en los últimos quince minutos bien pudo valer un triunfo, sin embargo los pimentoneros salen reforzados de un campo difícil, ante uno de los mejores rivales, a priori, de la categoría de plata del fútbol español, el Recreativo de Huelva. El conjunto de la capital del Segura suma 29 puntos, y se coloca en el puesto once de la tabla, mientras que el Decano ocupa la tercera plaza de la clasificación, con treinta y tres puntos.