Esto es todo por mi parte. Muchas gracias a todos por seguir la retransmisión de este partido en directo , como siempre en VAVEL.com. En breve podrán leer la crónica del partido. Un saludo y buenas tardes.

Triunfo importante para el cuadro grana, que marcha a Murcia con la segunda victoria consecutiva, y la segunda también del 2014. El equipo de Velázquez estuvo más de 50 minutos en inferioridad numérica pero su solidez defensiva le hace lograr los tres puntos. Pudo sentenciar, sin embargo no estuvo acertado Kike García en los últimos minutos. Asimismo, el Alavés pudo lograr la igualada en el marcador pero Stevanovic mandó el balón al travesaño en la última acción del encuentro. De este modo, el Real Murcia es séptimo en la tabla, con 35 puntos, mientras que el Alavés es decimonoveno, ya en puestos de descenso.

FINAL DEL PARTIDO EN MENDIZORROZA. VICTORIA DEL REAL MURCIA. Alavés 0-1 Real Murcia.

90 + 3' ¡¡¡HUUUYY!!! La tuvo el Alavés. Casi consigue el empate el equipo local en el último instante del choque, pero Stevanovic la estrelló en el larguero. Se acaba así el partido. Triunfo del Real Murcia por 0-1.

90 + 3' Córner para el Deportivo Alavés.

90 + 2' CAMBIO EN EL REAL MURCIA. Se retira Kike García y entra Dominique Malonga.

90' Tres minutos de añadido. Protesta la grada del estadio de Mendizorroza.

89' Cartulina amarilla para Truyols.

89' Queda tan solo un minuto de partido más el añadido, que se presume extenso.

88' ¡¡¡OCASIÓN para el Real Murcia!!! Tuvo Kike García la sentencia al duelo, pero su 'chut' se marchó un tanto desviado de la meta que defiende Goitia.

87' Fuera de juego de Jarosik, que se mete también en la zona de ataque para buscar el tanto del empate vitoriano.

86' CAMBIO EN EL MURCIA. Se retira Saúl Berjón y entra el central mallorquín Truyols.

85' Se prepara para entrar Truyols en el Real Murcia, que vuelve tras su sanción.

85' Le tocará sufrir hasta el final al equipo pimentonero si quiere aguantar estos tres puntos vitales para distanciarse aún más de los puestos de descenso a Segunda.

83' Saque de puerta para el Real Murcia.

82' Tarjeta amarilla para Molinero.

81' Diez últimos minutos de partido más el añadido, todo por decidir. El Real Murcia pone la garra y espera un contragolpe, mientras el Alavés domina y se lanza al ataque en busca de la igualada.

80' CAMBIO EN EL DEPORTIVO ALAVÉS. Se retira Manu García y entra Tejera en su lugar.

80' Vuelve Kike García al terreno de juego de Mendizorroza.

78' Está en el suelo Kike García, que se queja de un manotazo de un jugador vitoriano.

77' Siguen reclamando los jugadores del Deportivo Alavés un penalti de Casto sobre Stevanovic que el colegiado no señaló.

76' Cartulina amarilla para Ion Vélez. Quinta tarjeta para un jugador del Alavés.

75' Quedan quince minutos más el descuento para la finalización del partido. Sigue el 0-1 favorable al cuadro de la capital del Segura.

73' Fuera de juego de Stevanovic.

73' CAMBIO EN EL REAL MURCIA. Primer cambio en el equipo grana. Entra Wellington Silva en lugar de Iván Moreno.

70' Al parecer se le ha subido el gemelo a Iván Moreno. Se prepara Wellington Silva para entrar, veremos si es por el jugador extremeño.

69' Tarjeta amarilla para Nano por un codazo a Molinero.

68' Le está poniendo mucho empeño el cuadro de Mandiá para buscar el empate, pero se mantiene firme el equipo que dirige Velázquez.

67' Córner para el Deportivo Alavés.

65' Saque de puerta para el Alavés. La falta que botó Saúl Berjón se perdió por línea de fondo.

64' Tarjeta amarilla para Medina.

63' ¡¡¡OCASIÓN para el Deportivo Alavés!!! Dispara Manu García, pero detiene Casto.

61' No está notando de momento el cansancio el conjunto pimentonero, que está aguantando las acometidas del Alavés esperando su ocasión a la contra para sentenciar.

60' Llega el partido a la hora de juego en Mendizorroza, sigue el 0-1 a favor del Real Murcia.

57' DOBLE CAMBIO EN EL ALAVÉS. Se retira Toti, entra Serrano. Entra Stevanovic y se retira Beobide.

56' Córner favorable al Deportivo Alavés.

54' Tarjeta amarilla para Toti.

53' ¡¡¡OCASIÓN para el Deportivo Alavés!!! Con todo a favor, Vélez la mandó fuera al pegarla mordida.

52' Gol anulado a Ion Vélez por fuera de juego.

51' Tiene la posesión ahora el Alavés. El Real Murcia espera atrás para salir a la contra.

49' ¡¡¡OCASIÓN para el Alavés!!! Combina constantemente el cuadro vitoriano y llega de esta manera un centro de Medina que remata demasiado cruzado Toti.

48' ¡¡¡OCASIÓN para el Real Murcia!!! 'Chut' de Kike García que repele con grandes reflejos Goitia.

46' Apuró Vélez hasta línea de fondo y fuerza el córner.

45' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.

17:53. Emilio Sánchez está comandando el centro del campo del Alavés, distribuyendo la mayoría de balones a la zona ofensiva del conjunto vitoriano. También están entrando mucho en juego tanto Toti como Beobide. Por otro lado, Viguera está siendo neutralizado por los defensores murcianos.

17:50. Muy discutida esa expulsión de Alex Martínez por parte de los jugadores murcianos.

45' DESCANSO EN MENDIZORROZA. Alavés 0-1 Real Murcia. No añadió nada el colegiado Trujillo Suárez.

44' Protesta el Real Murcia una falta de Emilio Sánchez sobre Kike, en la que consideran que el jugador del cuadro vitoriano se podría haber llevado la tarjeta amarilla.

43' Sigue el 0-1 favorable al equipo pimentonero. Queda todo un segundo tiempo y el Real Murcia podría acusar el desgaste físico.

40' Vuelve el Real Murcia a la defensa de cuatro, con Molinero, Alcalá, Dorca y Bautista.

38' EXPULSADO ALEX MARTÍNEZ. Segunda tarjeta amarilla para el lateral sevillano, por intentar parar un contragolpe en mitad de campo. Se queda con 10 jugadores sobre el césped el Real Murcia.

37' Se lanza con todo ahora el conjunto que dirige Mandiá, ante un Real Murcia férreo y seguro en defensa.

33' ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MURCIA!!! Gooool de Kike García. Se adelanta el cuadro grana en Mendizorroza. Golazo del 'pichichi' grana, con 14 tantos esta temporada. Aguantó ante dos jugadores vitorianos y puso el balón en la escuadra, lejos de los alcances de Goitia. 0-1 favorable al Real Murcia.

32' Le pegó Saúl Berjón desde lejos, ataja sin problemas el portero del equipo local.

31' Tarjeta amarilla para Jarosik, del Alavés.

31' Fuera de juego del Deportivo Alavés.

30' Tarjeta amarilla para Alex Martínez, del conjunto grana.

29' Desaprovecha una oportunidad clara el Murcia para crear peligro sobre la meta de Goitia; Kike García no atinó a conectar con Saúl, que se iba a plantar solo contra el guardameta del equipo vitoriano.

28' Mueve bien el cuero ahora el equipo de Juan Carlos Mandiá, ante la presión del cuadro visitante.

26' Falta favorable al conjunto murciano, cometida sobre Eddy.

24' Muy seguro el conjunto grana en defensa, que no está concediendo de momento demasiado espacio a los vitorianos.

20' ¡¡¡OCASIÓN para el Real Murcia!!! Pedro Alcalá estuvo a punto de inaugurar el marcador, tras un córner botado por Saúl Berjón, pero el cuero se fue desviado por poco de la meta que defiende Goitia. Sigue el 0-0 en el electrónico.

18' Lo intentan ambos equipos, ha llegado con más peligro el Deportivo Alavés hasta el momento.

15' Nueva ocasión para el conjunto local. Esta vez fue un disparo de Vélez que atajó Casto sin demasiados apuros.

11' Se paseó el cuero por el área pequeña, pero ningún atacante del Alavés acierta a rematar.

9' Sin problemas para Goitia, que atrapa fácil el cuero.

8' Arrancó Molinero, pero lo terminaron derribando. Falta que va a poner en juego Saúl Berjón.

7' Nuevo saque de esquina, el primero para el Real Murcia.

6' Córner favorable al Deportivo Alavés. Lo va a botar el ex murcianista Emilio Sánchez.

5' Se reparten las ocasiones ambos equipos en estos primeros cinco minutos de partido.

4' Ocasión clara para el Real Murcia. La intentó picar Saúl, pero se marcha el esférico rozando el larguero.

2' ¡¡¡HUUUYY!!! Casi se adelanta el Alavés por medio de Toti, pero el cuero sale repelido en el cuerpo de Molinero.

0' COMIENZA EL PARTIDO.

16:58. Pondrá el balón en juego el Alavés.

16:56. Saltan ambos equipos al césped del estadio de Mendizorroza. Apenas tres minutos para que de comienzo el emocionante partido. Solo tres puntos separan a los dos conjuntos en la tabla.

16:43. Repite Julio Velázquez el mismo once que venció el pasado fin de semana por 1-0 al Deportivo de la Coruña, con el gol solitario de Dorca.

16:38. El Deportivo Alavés sale con: Goitia, Unai Medina, Samuel, Jarosik, Nano, Manu García, Beobide, Emilio Sánchez, Toti, Ion Vélez y Borja Viguera.

16:34. Ya se conocen los onces de ambos equipos. Vamos con el del Real Murcia: Casto, Molinero, Alcalá, Bautista, Iván Moreno, Eddy, Saúl, Kike, Dorca, Toribio y Álex Martínez.

16:00. El resumen del último enfrentamiento entre ambos, el pasado septiembre de 2013.

15:57. Los últimos tres precedentes entre estos dos equipos son los siguientes:

15-09-2013 Real Murcia 2-1 Deportivo Alavés
21-03-2009 Real Murcia 1-0 Deportivo Alavés
18-10-2008 Deportivo Alavés 4-1 Real Murcia

15:50. El partido será, asimismo, un duelo de goleadores. El Deportivo Alavés cuenta en sus filas con el máximo goleador de la Liga Adelante, que no es otro que Borja Viguera, con 18 goles en 25 encuentros. El Real Murcia tiene entre sus futbolistas al tercer máximo artillero de la categoría de plata del fútbol español, es decir, Kike García, con 13 dianas, y además es la pieza clave en el cuadro pimentonero.

15:45. El estadio de Mendizorroza ha contemplado esta temporada trece partidos, saldándose estos con tres triunfos, siete empates y tres derrotas. El Real Murcia como visitante ha logrado 2 victorias, ocho empates y tres derrotas.

15:42. La victoria es importante para los dos cuadros, ya que el Murcia buscará distanciarse aún más del descenso, pudiendo dejar el mismo a seis puntos. El Alavés, por su parte, buscará continuar con su racha positiva haciéndose fuerte en su casa.

15:40. Los vitorianos marcan el límite entre el descenso a Segunda División B y la permanencia en Segunda A, en la posición 18, con 30 puntos, los mismos que Real Madrid Castilla y Mirandés, en el puesto 19 y 20 de la tabla respectivamente. El Real Murcia es decimoquinto en la clasificación, con 33 puntos, tres más que su rival en el día de hoy, por lo que un triunfo se antoja vital para ambos.

15:36. El Deportivo Alavés se encuentra en alza, tras haber encadenado tres triunfos, una derrota y 2 empates en los seis últimos encuentros, es decir, 11 de 18 puntos posibles. Además, en el último partido vienen de vencer por un contundente resultado de 0-4 al Sabadell, en la Nova Creu Alta.

15:33. El Real Murcia buscará encadenar su segunda victoria consecutiva, tras haber logrado por fin el ansiado triunfo contra el Deportivo de la Coruña, que se le resistía a los murcianos, estando estos seis semanas consecutivas sin alcanzar los tres puntos. Por ello, quieren volver a la racha positiva y dar un golpe sobre la mesa consiguiendo su segunda victoria del 2014.

15:30. ¡¡¡Buenas tardes!!! Bienvenidos al directo en VAVEL.com del partido que enfrentará a dos históricos de la categoría de plata del fútbol español. Por un lado, el Deportivo Alavés y, por otro, el Real Murcia, que se enfrentarán en el estadio de Mendizorroza a las 17:00 horas. Un duelo que se prevé muy igualado por las características de ambos rivales.