El Real Murcia ganó al Sabadell en Nueva Condomina en un partido que tardó en sentenciar, pero en el que fue claro merecedor de la victoria.

Los primeros minutos de juego fueron para el Real Murcia. O, directamente, los primeros segundos. Y es que en la primera jugada del partido, tras el saque de centro del Murcia, Dominique Malonga, tras rebotar en el portero Nauzet, culminaba en gol una gran carrera de Kike. Todo de cara para los de Velázquez en el primer minuto de juego. El Sabadell quedó aturdido y el Murcia manejaba cómodamente el encuentro.

Pasaban los minutos y los visitantes no reaccionaban. Tan sólo alguna internada por la banda izquierda inquietó, mínimamente, a la defensa grana.

Sin embargo, el Murcia siguió teniendo oportunidades. Mediada la primera parte, Malonga arrancó en el centro del campo una carrera en la que superó a los dos centrales visitantes, Juanjo y Cristian, y se plantó sólo ante Nauzet. Pero finalmente, un defensor arlequinado conseguía tapar el disparo del francés.

Posteriormente, el equipo murciano tuvo más oportunidades en las botas de Kike, bien acompañado por Malonga, quien también tuvo cerca el 2-0 tras el pase de la muerte de Toribio. Wellington no dejaba de desbordar por su banda, y los delanteros granas cogían con facilidad la espalda de la defensa visitante; más de una vez se plantaron cara a cara con el guardameta del Sabadell. El Murcia tenía todo de cara, también el resultado, y se sentía muy cómodo, aunque el resultado era tan sólo de uno a cero, con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, entró mejor el Sabadell que el Real Murcia. Los visitantes adelantaron la zona de presión y robaban balones en jugadas en las que subían com muchos atacantes. Gato tuvo una clara en la que, finalmente, cayó al suelo y acabó en nada. El Murcia empezaba a sentirse atacado y Velázquez, en el minuto 57, sacó a Malonga del terreno de juego para dar entrada al defensor Truyols para buscar mayor solidez defensiva. Por su parte, Miquel Olmo decidía en el mismo minuto sacar al defensa Toni Lao para dar entrada a Tanabe.

Esta dinámica duró hasta este instante en el que se produjeron los cambios. A partir de ese momento, la ansiedad se apoderó de los jugadores arlequinados y el Murcia trató de buscar la sentencia a la contra. Kike realizó varias peligrosas internadas, así como Álex Martínez, pero sin duda la mejor fue una en la que Wellington, el mejor jugador del partido, arrancó desde su banda muy retrasado,se llevó a cuantos defensores había en su camino y se plantó ante Nauzet. Sin embargo, la vaselina que el brasileño intentó se fue alta por unos pocos palmos. El extremo recibió una enorme ovación de la grada. El Murcia volvía a tener el partido de su parte. Además, en el 83, Edgar era expulsado por falta a Toribio. El Sabadell terminaría el partido con 10.

Finalmente, en el 86, Truyols sentenciaba con justicia en un córner que remató excelentemente. El Murcia acabó ganando un partido muy completo y en el que fue claramente superior a su rival durante casi todo el transcurso del encuentro.