A lo largo del primer tiempo, ni Real Murcia ni Lugo supieron encontrarse con el gol. Los jugadores granas lo intentaron más, disponiendo de peligrosas ocasiones como las de Malonga y Wellington. No sufrieron en exceso en defensa y en el medio del campo supieron mantener la estabilidad del juego. El gol que abriera la lata no llegó hasta el 59, minuto en el que Kike García remató un buen balón colgado por Saúl al fondo de la red. En los últimos veinte de partido, Wellington Silva se convirtió en protagonista obrando dos goles con los que el Real Murcia cerró la victoria. Pablo Sánchez maquilló el resultado final elaborando el 3-1 con un gran disparo.

JULIO VELÁZQUEZ

7 |  Presentaba esta tarde el técnico salmantino un once del estilo de las últimas jornadas que viene disputando el Real Murcia, tras los buenos resultados obtenidos. De nuevo alineó a Dani Bautista en el eje de la zaga, acompañando a Mauro. Álex Martínez cayó por banda izquierda, de la que fue dueño también en las ofensivas granas. Mientras tanto, Malonga y Kike García formaron una vez más la dupla de ataque. Cambió el sistema con la lesión de Dani Bautista, dando entrada a Saúl. Tras el tanto de Kike, volvió a colocar a Dorca en el centro del campo tras dar entrada a Truyols por Malonga. Con el 3-0 tras los tantos de Wellington, guardó su último cambio para el minuto 85, momento en el que decidió dar entrada a Iván Moreno.

CASTO

7 |  Sin trabajo en todo el primer tiempo, no le tiraron entre los tres palos. Sin embargo, realizó una gran intervención en el 53 para evitar lo que hubiera sido el primer tanto del Lugo, cuando Rennella se plantó solo dentro del área. No pudo hacer nada en el tanto de Pablo Sánchez en el tiempo de descuento.

ÁLEX MARTÍNEZ

8 |  Protagonista desde los primeros minutos de juego creando peligro en la izquierda, a la cual se incorporaba cual extremo durante los ataques granas, creando ayudas tanto a Malonga como a Kike. Sus fuciones quedaron algo más retrasadas con la entrada de Saúl en su misma banda, sin embargo siguió completando un gran partido tanto con como sin balón, convirtiéndose en uno de los mejores del encuentro.

MAURO DOS SANTOS

6 |  No pasó graves apuros durante gran parte del partido . Sacó un peligroso balón de cabeza tras un córner del Lugo en uno de los arreones del equipo visitante, antes de llegar al descanso.

DANI BAUTISTA

6 |  Se retiró lesionado del encuentro en el minuto 40. No se le vio mucho en juego debido a las escasas llegadas de Lugo. Sin embargo, cumplió hasta que pidió el cambio.

MOLINERO

6 |  Cumplió. No apareció en exceso a lo largo del partido, resaltando más la figura de Wellington en todo el carril que compartían.

EDDY

6 |  Intermitente en aspectos ofensivos, y colaborador junto con Toribio en el mantenimiento de la columna vertebral del equipo. Trabajo del que no se ve y fuerza en el centro del campo. Se puede esperar algo más de él.

TORIBIO

8 |  Trabajó abriendo el juego en las largas posesiones del Real Murcia y reforzando la medular desde los primeros de juego, con cortes ante cualquier intención de los jugadores del Lugo. El mejor en el centro del campo grana esta tarde.

DORCA

6 |  Se encargó de echar una mano a Álex Martínez en sus internadas por banda izquierda. Sin embargo, se mostró intermitente durante la primera parte sobre todo a la hora de atacar. No acertó en el pase decisivo. Pasó a formar el eje de la zaga con la lesión de Bautista, aunque con ello su partido no mejoró excesivamente. Volvió más tarde al centro del campo con la salida al campo de Truyols.

WELLINGTON SILVA

9 |  Empezó el encuentro incorporando dinamismo por la banda derecha, no solo en ataque sino también con ayudas en defensa para recuperar el balón. Enviar el balón a su costado era sinónimo de peligro para los lucenses. En el 21 se encontró con Jose Juán en una gran jugada individual que cerca estuvo de acabar en gol tras una pared con Malonga. Sus participaciones en la segunda parte quedaron más mermadas por el hecho de que el juego grana se volcara más por la banda izquierda de Álex y Saúl, desde donde llegó el primer tanto. Sin embargo, el brasileño supo superar esta situación para acabarse convirtiendo en el gran protagonista durande los últimos 20 minutos. Materializó dos grandes tantos con los que levantó a toda Nueva Condomina, y sobre todo con el segundo de ellos a través de una gran jugada individual. Fue sustituido con una gran ovación en el 85.

MALONGA

6 |  Participativo buscando ayudas de espada a portería y moviéndose en busca de espacios. Dispuso de una de las mejores ocasiones en el minuto 18 para abrir el marcador con un complicado remate dentro del área. El delantero fue yendo de más a menos con el paso de los minutos y acabó siendo sustituido en el minuto 62 por Truyols ante su cada vez menos participación en el juego.

KIKE GARCÍA

8 |  Fue el primero en probrar al cancerbero del Lugo en el minuto 12. Desde entonces, se mantuvo activo dentro de sus labores. Pidió el pase cuando se encontraba solo en la jugada que elaboró y finalizó Wellington, pero no le vio. En el comienzo del segundo tiempo, corrió y trabajó en ataque pero no se le vio con el balón hasta que llegó su gol con la cabeza, que significó el 1-0. Después del tanto que abrió el marcador, siguió creando peligro combinando con sus compañeros en la búsqueda de más goles que cerraran el marcador.

SAÚL BERJÓN

6 |  Entró al terreno de juego en el minuto 40, sustituyendo al lesionado Dani Bautista. Pasó a formar parte de la banda izquierda, donde recibió bastantes balones con los que intentó crear peligro colgando balones, unas veces con más precisión que otras. Encontró la perfección en uno de sus centros en el minuto 59, cuando lo supo cabecear Kike García al fondo de la red. Sin embargo, le faltó algo más de entendimiento con sus compañeros, ya que también perdió varios balones.

TRUYOLS

6 |  Entró al terreno de juego en el minuto 61 sustituyendo a Malonga después de que el Real Murcia se adelantara en el marcador. Se convirtió en la tercera pareja de Mauro en defesa esta tarde después de Bautista y de Dorca. Cumplió sobre el terreno de juego el tiempo que dispuso, con el poco trabajo que tuvo debido a los ataques del Murcia y a la escasa capacidad de reacción del Lugo esta tarde.

IVÁN MORENO

S.C. |  Entró al terreno de juego en el minuto 85 por Wellington Silva.

VICANDO GARRIDO (COMITÉ VASCO)

6 |  Amonestó con tarjeta amarilla a De Coz en el primer tiempo, y a Pita en el segundo. Apercibía con la palabra, pero se mostró conservador a la hora de sacar tarjetas. Tuvo dos jugadas protestadas por los granas dentro del área del Lugo, con las que finalmente no decidió señalar nada.