El equipo de Gregorio Mármol recibirá en el Llano de Brujas a la Deportiva Minera con la baja de Omar por sanción y la duda de Simón que arrastra algunas molestias en el cuádriceps. Cuando quedan cuatro partidos para la conclusión del campeonato los dos equipos se ven  ya prácticamente de vacaciones. Están en mitad de la tabla y no podrán aspirar a la promoción de ascenso ni tampoco tendrán problemas para mantener la categoría. El filial del Real Murcia perdió prácticamente cualquier opción de luchar por el ascenso a principio de temporada, demasiados resultados negativos le hicieron alejarse mucho de la cabeza y no ha conseguido recortar esa distancia.

El equipo pimentonero está en novena posición con 47 puntos y ha conseguido ganar sus dos últimos partidos por 3 a 1 al Cieza y goleando por 1 a 5 al Muleño la semana pasada. Higinio y Vardan fueron los grandes protagonistas con dos goles cada uno. Los jugadores del Imperial tienen sus últimas oportunidades de la temporada, para destacar y poder llamar la atención de Julio Velázquez. Al Imperial le queda para acabar el campeonato salir a Totana y Pulpí y recibir al UCAM Murcia.

Por su parte, la Deportiva Minera está en séptima posición con 51 puntos. La pasada jornada sufrió una dura derrota frente al UCAM Murcia por 0 a 3, hasta ese partido había conseguido ganar los cuatro anteriores. Para finalizar la temporada aun tendrán que recibir al Yeclano y El Palmar y salir a Huércal-Overa.

En la primera vuelta el enfrentamiento entre ambos equipos fue muy igualado y acabó con empate a uno. La lluvia fue la gran protagonista del partido encharcando partes del terreno de juego y dificultando el juego. La Minera se adelantó en el minuto 25 con un tanto de José Agustín cuyo disparo primero para Simón, pero el rechace le volvió a caer y marcó el gol. El Imperial buscó el empate en la segunda parte y lo consiguió. A falta de 15 minutos para el final del partido, Omar remató de cabeza una falta para hacer la igualada. En los últimos minutos la Minera presionó y tuvo ocasiones para volver a adelantarse en el marcador pero el partido acabó con reparto de puntos.

El aliciente para ambos equipos en este partido es quedar en la posición más alta posible de la clasificación. Ese puesto sería el séptimo que actualmente ocupa la Deportiva Minera, ya que el Jumilla que está en sexta posición se encuentra demasiado lejos. Los pimentoneros están a cuatro puntos y si consiguieran ganar se acercarían mucho. En caso de empate o victoria visitante prácticamente asegurarían su séptima posición.