Qué mejor escenario que la cuna del fútbol español para el deleite de los aficionados al deporte rey que el Nuevo Colombino. El feudo del Recreativo de Huelva pudo disfrutar del juego que propuso el combinado nacional ante Bielorrusia donde los chicos de Vicente Del Bosque vencieron plácidamente por 3 goles a 0.

Aunque más satisfactorio para la afición local sucedería al día siguiente donde el Recre buscaba terminar con esa racha de cuatro partidos consecutivos sin lograr la victoria ante un rival que, a pesar de llegar como colista, llegaba a la ciudad onubense con una victoria cosechada en su campo.

Y de hecho no empezó nada bien el equipo que dirige José Luis Oltra cuya alineación inicial estaba formada por Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez, Dani Molina, Núñez , Antón , Pedro Ríos; y Joselu que, a los tres minutos de partido, ya iba por detrás gracias a un buen gol ajustado de César Díaz que se marchó de Juanan tras robarle el esférico a Jesús Vázquez para batir a Sotres.

Después de la tormenta

Muchas dudas en el esquema defensivo del Decano que se puso por detrás en el marcador ante el rival idóneo para evitar los fantasmas de la posible crisis y despejar las dudas acerca de la posibilidad de titularidad de los jugadores suplentes pues, con las lesiones de Dimas, Montoro y Cabrera, algunos jugadores tuvieron que dar lo mejor de sí mismos para demostrar al míster que valen para ocupar esa posición.

Y así lo demostró Antonio Núñez que, tras una falta lateral botada por Álvaro Antón y tras un mal despeje de la zaga visitante, el extremo recreativista envió el balón al fondo de las mallas para colocar el empate en el marcador en el minuto 12.

Demostró el Recre que iba a por el partido y el gol le dio mordiente al conjunto andaluz que cambió la tónica del partido y se adueñó del balón aunque el Alba seguía teniendo peligro con los jugadores de la parcela ofensiva.

Comenzó el espectáculo

Fue en una de las jugadas de ataque del Albacete donde el Recreativo aprovechó la buena forma física de sus jugadores de banda y fue Pedro Ríos por la derecha el que vio llegar a Núñez entrando por el lateral izquierdo del área que hacia allí fue el esférico y el ex campeón de Europa se posicionó de la mejor manera posible para que, con un remate artístico, volease y así anotar el segundo gol de los albiazules.

Mazazo para los hombres de Luis César Sampedro que veían cómo el Recreativo comenzó a coger forma y a tener la posesión del balón para llevar al rival a su estilo de juego e intentar mantener la victoria momentánea en la segunda mitad del partido.

Enchufados salieron los jugadores albaceteños en la segunda mitad donde buscaron el tanto que les diera vida para salir del Nuevo Colombino con un premio por muy mínimo que fuera y sus oportunidades tuvieron en los primeros diez minutos de la segunda mitad. Las jugadas por banda y las imprecisiones de la defensa recreativista dio lugar a que el gol de los chicos de Sampedro estuviera más cerca que el posible 3 a 1.

Aunque la realidad fue bien distinta y Pedro Ríos, con una jugada individual, se marchó desde la banda hasta el centro del área para colocar un disparo con la zurda al palo largo de la meta defendida por Diego Rivas que poco pudo hacer. El jerezano con una asistencia y un gol se convertía momentáneamente en el hombre con más mordiente en el ataque onubense que más de un quebradero de cabeza pudo dar a los defensas castellano-manchegos.

La guinda al fin de semana

Si el gol de Isco copó los noticiarios nacionales e incluso internacionales, desde algo más cerca de la portería tuvo su tanto Álvaro Antón. El burgalés robó un mal despeje de la defensa visitante y se encontraba sólo frente al guardameta albaceteño que, a media salida, vio cómo Antón le sorprendió con una vaselina perfecta que se coló en la portería para poner el 4 a 1 definitivo en el marcador del Nuevo Colombino.

8 goles en un fin de semana difícil de olvidar en la afición onubense que vibró con La Roja el sábado y con el Recre el domingo para seguir sumando y coger confianza ambos equipos, una ante la actual campeona del Mundo, Alemania y el conjunto onubense visitando al colider de la categoría, el Girona, al que aún no ha vencido en territorio catalán.