El Carlos Belmonte vio como el Albacete le ganó al Recreativo de Huelva por 3-1. El partido comenzó con dominio de los locales y un Decano nervioso con el balón en los pies. Varios errores en la salida propiciaron las primeras ocasiones de los manchegos aunque la primera cayó del lado visitante. En la siguiente jugada, Samu controla el balón dentro del área recreativista y es derribado por Menosse que recibe amarilla. Un penalti claro que ejecuta el propio Samu abriendo el marcador. Justo después del gol, Jiménez regala un balón a César Díaz y lo deja solo ante el portero pero se le va largo el control y Gálvez termina atrapandolo.

Dominio manchego

El conjunto de José Domínguez no era capaz de salir de su campo. No lograban encadenar tres pases seguidos y las llegadas del conjunto manchego eran continuas. Uno de los pocos pases buenos de los onubenses provocó la amarilla a Miguel Núñez que hizo falta a Caye Quintana en el centro del campo. Los albiazules, esta vez ataviados con la indumentaria visitante, eran alentados por el centenar de aficionados que se desplazaron a Albacete y consiguieron una de las ocasiones más claras de la primera mitad en el minuto 23. Un centro desde la derecha de Antón que remata Ríos y es rechazado por el portero del Albacete.

Los fallos en los pases en tres cuartos de campo y la solidez defensiva de los manchegos no dejaban al Recreativo disfrutar de ocasiones claras.  El Albacete jugó toda la primera mitad con tranquilidad, tocando en corto y asegurando el pase. Todo lo contrario al Recreativo que se dedicaba a hacer pases largos y por alto.

En una de las pocas ocasiones que tuvo el Recreativo, los onubenses pidieron penalti sobre Núñez, en una de sus incursiones en ataque como lateral derecho improvisado para este partido, pero el árbitro no consideró suficiente el contacto. Rondaba el minuto 35 en el marcador cuando el colegiado vasco enseñó la segunda amarilla a Jiménez por una falta. La primera la había visto por protestar en una falta a favor. El Decano se quedaba con uno menos y el ‘Alba’ seguía apretando.

César Díaz dio el susto en el partido. El delantero del conjunto manchego buscaba el remate en un centro pero chocó contra Menosse y cayó tendido en el suelo. Por suerte, el jugador se salió del campo por su propio pie y volvió a entrar para jugar el partido.

El Albacete seguía apretando, fruto de la superioridad numérica, y consiguió su segundo gol en los minutos finales de la primera parte. Una jugada en la banda izquierda de Samu que pone el centro desde la línea de cal, Gálvez no consigue atrapar la pelota y el rechace le cae a Keko que marca a placer en el 43 de partido.

Arreón albiazul

El entrenador visitante no quería una goleada y para ello quitó a Braulio y dio entrada a Juanan para apuntalar así la defensa. Todo seguía igual hasta que el portugués metió a Antonio Domínguez. El puntaumbrieño cambió radicalmente el partido. El primer balón que tocó lo enchufó. Un zapatazo desde la frontal del área que bate al portero por su propio palo. Imparable.

El Recreativo se volcó en ataque y en algunas fases no acusó el jugar con diez. Aun así, sufría las contras que lanzaba el Albacete, sobre todo por la banda derecha a través de Keko. Los de Huelva tuvieron varias ocasiones con jugadas de Pedro Ríos, Antonio Domínguez y Antón. Este último tuvo la más clara para poner el 2 a 2 en el luminoso con un trallazo que escupió el palo.

Vuelta a la realidad

El cansancio se apoderó de los onubenses y los manchegos lo aprovecharon para lanzar sus contras. En una de ellas llegaría el tercer y último gol del partido. Un centro desde la derecha que remata de cabeza Rubén Cruz, que había entrado minutos antes por Samu Delgado.

Con esta derrota, el Recreativo de Huelva sigue en la zona de descenso y lo tiene más difícil para conseguir la salvación. Un partido negro que mina la moral  de cara al enfrentamiento de la semana que viene contra uno de los mejores equipos de la Liga Adelante, el Girona, que se juega el ascenso.