Esto ha sido todo por mi parte, felicitar a la Ponferradina y a sus seguidores por la victoria y animar al Recre y a su parroquia que pueden seguir disfrutando del liderato de su equipo una jornada más. ¡Hasta pronto!

Por su parte, el conjunto dirigido por Claudio Barragán escala hasta la 8ª posición con 18 puntos a 1 del Córdoba que marca los puestos de playoffs.

Merecida victoria de la Ponferradina ante el líder en un campo maldito para el Decano. La intensidad fue clave del partido y el Recreativo sigue líder a 5 puntos del Lugo (2º) y a 6 del Deportivo (3º).

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

90+2'. A la desesperada juega el Recreativo con balones aéreos. Faltan 2 minutos para que termine el encuentro.

90'. Se marcha Javi Lara, autor del primer tanto del partido y entra en su lugar Marquitos, ex recreativista.

90'. Se añadirán 4 minutos de descuento.

89'. Colgó el balón Montoro y remató Menosse pero estaba en fuera de juego el jugador recreativista.

86'. Expulsado Álvaro Antón en el Recreativo por una falta en el centro del campo. Se queda con 10 el equipo de Sergi Barjuan.

85'. ¡¡Paró Santamaría el disparo de Gallegos!!

84'. Se marcha Linares por Gallegos. Último cambio en el Recre.

83'. Córner pasado para el Recreativo que termina en balón para Cabrero en el área rival.

82'. Se marcha Acorán por Cristian en la Ponferradina

80'. Gol en fuera de juego de Yuri. Estaba adelantado el jugador berciano.

79'. Amarilla para Álvaro Antón por una falta en la línea de banda a la altura del pico del área de Cabrero.

77'. Por ocasiones la Ponferradina se merece el partido, pero Joselu nunca llegó a bajar los brazos y peleó todos los balones que tuvo. Bravo por el delantero onubense.

75'. ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOLL DE JOSELU!! Golazo del delantero onubense de un disparo exterior que se cuela en la escuadra berciana.

72'. ¡Paró Cabrero! Repaso de libro el que está sufriendo el líder en un campo maldito para ellos donde no han vencido nunca.

70'. Se va Alberto Aguilar y entra Samuel. Cambio de centrales en la Ponfe.

69'. Falta lateral botada por Antón que se marcha sin peligro.

68'. Se marcha J. Vázquez y entra Montoro

68'. Chutó Joselu y paró Santamaría. 68 minutos después dispara el Decano tras los tres palos.

65'. Se marcha Julen Castañeda mareado mientras la Ponferradina aprovecha para sacar otro córner.

64'. Amarilla para Córcoles por una falta lateral muy peligrosa para la Ponfe.

62'. ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LA PONFERRADINA!! Remata el partido Alberto Aguilar tras un remate de córner.

61'. ¡LO QUE ACABA DE FALLAR YURI EN LA MISMA LINEA DE GOL! Se encuentra con un balón que era más fácil de fallar que de meter

60'. El balón termina en las manos de Santamaría sin peligro.

59'. Falta en la banda izquierda para el Recreativo.

58'. Remate a la media vuelta de Jesús Vázquez que se marcha fuera.

55'. Amarilla para Hernán Menosse.

54'. Cambio en el Recreativo, entra Ezequiel Calvente por Jorge Larena.

53'. ¡¡GOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!! Goool de Fofo que cabecea un córner para poner el 2 a 0 en el marcador.

52'. Córner sin peligro para el Recreativo que acaba en banda para el conjunto de Claudio Barragán.

50'. Mantiene la posesión el conjunto onubense en estos primeros minutos de la segunda mitad.

49'. Calientan Montoro y Ezequiel por parte del Recreativo

46'. Se fue en velocidad Álvaro Antón pero la jugada terminó sin sorpresas y con falta de Dimas.

45'. ¡Comienza la segunda mitad!

Ningún cambio en ambos conjuntos

Saltan los 22 jugadores al verde del Toralín. ¡Esto va a continuar!

Muy bien la Ponferradina que ha ido de menos a más, todo lo contrario que el Recreativo que llegaba sin mucho peligro sobre el portal defendido por Santamaría y se ha ido desinflando poco a poco. En breves volvemos para la segunda parte.

¡DESCANSO EN EL TORALÍN!

45'. Se añade un minuto de prolongación.

44'. Cerró bien Ruymán cuando pudo llegar el segundo de la Ponferradina. Sufre y mucho el conjunto de Sergi Barjuan ahora.

43'. Muy tocado el Recreativo tras el gol a falta de 2 minutos para el término de la primera mitad.

42'. No remató nadie el córner botado por Álvaro Antón.

41'. Intenta controlar el esférico el Decano ahora tras encajar el gol.

38' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE LA PONFERRADINA! Gol de Javi Lara de libre directo.

37'. Falta peligrosa para la Ponferradina a la derecha del marco de Cabrero

34'. ¡Sacó Córcoles bajo la línea de gol!

32'. Se le fue largo el control a Joselu para plantarse sólo frente a Santamaría.

30'. ¡Vaya dos paradones de CABRERO! Las ocasiones más claras hasta ahora del partido por parte de la Ponfe que despeja el guardameta visitante a córner.

26'. Disparo ahora de la Ponfe que atrapa Cabrero. Llega ahora con más facilidad el conjunto leonés.

23'. Tarjeta ahora para Fofo. Primer amonestado en la Ponferradina.

21'. Tarjeta amarilla para Jesús Vázquez. 2 jugadores del Recreativo amonestados.

20'. Jugada ensayada que termina en un saque de esquina. Aprieta el Recre.

19'. Contra peligrosa del Recreativo que se marcha a córner.

15'. Tarjeta amarilla a Joselu por un agarrón en el centro del campo

13'. No llegó Linares a un centro desde la banda derecha. Toca más el Decano en estos instantes de partido.

12'. Minutos de tanteo para ambos conjuntos sin ocasiones claras.

9'. Atrapó sin problemas Cabrero. Sigue el empate en el marcador.

9'. Falta peligrosa para la Ponferradina. Se llevó la amarilla Córcoles.

7'. Pequeñas llegadas de peligro del Recreativo que poco a poco intenta hacerse con el dominio del balón.

5'. Falta en ataque de Joselu en el área. Llevaba peligro el ariete onubense.

3'. Falta a favor del Recreativo en tres cuartos de campo que sacó Álvaro Antón sin peligro para la Ponferradina. Reclamaban córner los jugadores visitantes.

2'. Entorno a 6.000 espectadores en El Toralín

1'. ¡Comienza el partido!

20:59. Se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento de los 6 mineros.

20:50. Aunque no es bueno hablar de futuro, si el Recre vence hoy se pondría a 8 puntos del Lugo (2º clasificado) y a 9 del Deportivo (3º clasificado)

20:40. Los principales cambios en el equipo titular del Recreativo es la baja de su máximo goleador, Arana por Jorge Larena y Jesús Vázquez por Montoro.

20:37. Los once jugadores que saltarán al Toralín por parte de la Ponfe está formado por: Santamaría; Óscar Ramírez, Alan, Alberto, Julen Castañeda; Jonathan Ruiz, Juande; Acorán, Fofo, Javi Lara; y Yuri.

20:36. El once titular del Decano es el siguiente: Cabrero; Córcoles, Ruyman, Menosse, Fernando Vega; Dimas, Jesús Vázquez; Joselu, Jorge Larena, Álvaro Antón; y Linares

20:35. Hablando de Twitter, recuerda que también puedes seguir el partido por nuestra cuenta además de conocer la última hora sobre lo que pasa en el Recreativo de Huelva a través de @Recre_VAVEL y nuestra página en Facebook.

20:35. Otra imagen que es muy habitual es la de Morcillo, que suele subir fotos a su cuenta personal de Twitter instantes previos al partido como esta con Menosse de esta tarde tras el entrenamiento.

20:34. La Ponferradina recupera a varios jugadores titulares que se han recuperado de sus respectivas lesiones como Rueda, Marquitos, Expósito y San José, mientras que son baja Saúl Fernández y Javier Carpio. Este último fue expulsado en la última jornada frente al filial madridista.

20:32. El Decano llega líder a la 12ª jornada de liga con 26 puntos siendo el equipo más goleador de la categoría, mientras que la Ponfe llega 12º habiendo ganado 3 partidos en casa y habiendo perdido solamente 1.

20:27. He aquí la alineación del Recreativo de Huelva: Cabrero, Rubén, Córcoles, Fdo. Vega, Zamora, Montoro, Ezequiel, Linares, Gallegos, Jorge Larena, Dimas, Araújo, Jesús Vázquez, Joselu, Menosse, Ruymán, Álvaro Antón y Morcillo.

20:25. El equipo onubense cuenta con numerosas bajas para este partido, siendo la más destacada la del jugador ofensivo Arana que se queda en Huelva por una lesión dudosa que ha arrastrado a lo largo de la semana.

20:20. ¡Buenas noches a todos! En menos de 40 minutos se va disputar el partido que enfrenta al líder de la categoría frente al equipo de Ponferrada en un estadio en el que los jugadores de Barjuan aún no conocen la victoria.