Era un campo maldito y lo seguirá siendo, al menos un año más. El Decano perdió por 3-1 en un partido que se puede considerar el peor jugado del conjunto de Huelva durante esta temporada. No pareció el equipo solido en defensa y peligroso en ataque que estaba siendo en los partidos atrás, y eso lo pagó ante un equipo como la Ponferradina, que jugó a gran nivel durante los 90 minutos. Los cambios en el once inicial más significativos del conjunto de Huelva fueron la entrada de Jesús Vázquez y Larena por Montoro y el lesionado Arana, respectivamente.

Comenzó el partido y ambos equipos intentaron tener la posesión de la pelota, pero no se acercaron a la meta rival con peligro. Lo más destacado del equipo dirigido por Claudio Barragán fue un disparo raso de Javi Lara que detuvo en dos tiempos Cabrero. Por su parte, el Recre, solo se limitaba a intentar tener el esférico en busca de alguna oportunidad clara de gol.

Llegó el minuto 30, y de nuevo Cabrero, el mejor del Recre en todo el partido, realizó dos paradones de mucho mérito a tiro de Castañeda dentro del área y, seguidamente, a un disparo de Juande desde la frontal que mandaría a córner el cancerbero oscense. A partir de ese momento, el equipo local empezó a dominar más el encuentro.

Error clamoroso de Dimas

Poco después llegó la jugada clave que marcó el desarrollo del partido. Dimas, en el minuto 37, envió un pase atrás y al contrario, lo que propició que Yuri se pusiera mano a mano con Cabrero, el delantero le regateó, chutó algo flojo y Córcoles, muy rápido, despejó la pelota antes de que entrara en la portería. Luego el meta visitante despejó con la cara un tiro de Acorán. La jugada acabó con una falta clara de Linares que cometió cercana al área. Javi Lara se encargó de ejecutar el lanzamiento y no lo pudo hacer mejor, ya que golpeó al balón perfecto y lo colocó lejos de Cabrero, que no pudo hacer nada a pesar de su estirada. 1-0 en el minuto 38 y merecidamente. Se llegó al descanso con ese marcador.

Se reanudó el partido y el Recre seguía sin encontrar ese juego que le ha llevado al liderato de la categoría, muchas imprecisiones y fallos impropios de un equipo líder. Y así llegó el segundo de la Ponferradina. Córner muy bien botado por Javi Lara y Fofo, mal marcado por Ruymán, estableció de cabeza el 2-0 en el minuto 54. Pasaba el tiempo y el partido estaba más para el 3-0 que el 2-1. Y así fue, en el minuto 63, Fofo, de nuevo, remataba sin oposición. El balón lo despejó Cabrero, pero Yuri remató de chilena al segundo palo para que Alberto cabeceara a la red el tercero de su equipo.

De ahí al final, el Recre lo intentó con más corazón que cabeza, y en el minuto 76 Joselu, a pase de Linares, puso el balón a la escuadra con un gran tiro ante el que nada pudo hacer el meta Santamaría, muy tranquilo y con poco trabajo en este partido. 3-1 y a muchos se le vino a la cabeza la remontada ante el Lugo y la posibilidad de que pasara lo mismo, pero no fue así.

Cercano al final del partido, el árbitro expulsó a Antón el minuto 86 por doble amarilla tras una falta que cometió en el centro del campo. No fue el mejor partido del jugador de Burgos, que no se encontró en ningún momento cómodo sobre el terreno de juego.

Terminó el encuentro y el Decano puso fin a la racha de 8 partidos sin perder con una derrota que, a pesar de todo, no le impide seguir siendo líder con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.