El Recreativo sacó un empate inesperado tras ir perdiendo por 3-1 la mayor parte del encuentro ante el Alavés. El Recre mantiene el liderato de momento una jornada más y la semana que viene recibirá en el Nuevo Colombino al Eibar.

Empezó marcando el decano por medio de Linares en el minuto 6 tras una gran jugada de Montoro. A partir de ahí los de Sergi perdieron el control y encajaron dos goles tras errores defensivos. El 1-1 llegó en el minuto 18, el gol lo marcó Ion Vélez. El mismo Vélez marcaría el 2-1 en el 44 y posteriormente llegaría el 3-1 de penalti. El Recre no reaccionó hasta el minuto 81, cuando llegó el gol de Antón. Rubio marcaría el definitivo 3-3 en propia puerta cuando restaban dos minutos para que acabase el encuentro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergi Barjuan

6 |   El técnico catalán se equivocó con la alineación incial al incluir a Zamora como falso pivote. Eso resto posesión al equipo y se vio obligado a dar pelotazos en largo, persiendo así el control del encuentro. A pesar de ello supo redimir su error en la segunda parte realizando buenos cambios (primero Ezquiel y luego gallegos) que dieron mayor verticalidad y control en el medio.

Cabrero

2 |   Quizás pudo hacer algo más en los dos primeros goles. Aunque nadie duda de la eficacia del guardameta, hoy no estuvo del todo acertado en los goles y tampoco tuvo mayor protagonismo.

Cifu

3 |   El capitán del decano estuvo mal sobre todo en la primera mitad del encuentro. Los dos primeros goles vinieron por su banda y la mayoría del peligro lo ocasionaban los visitantes por despistes tanto suyos como de Menosse. recibió amarilla en el minuto 34 por obstrucción al rival en una contra.

Menosse

2 |  El uruguayo fue uno de los peores del equipo. Aunque en la segunda mitad estuvo más atento el labores defensivas, la primera parte no supo neutralizar a sus atacantes y los dos primero goles vinieron por despistes suyos en el emparejamiento.

Ruyman

5 |   Una tarde más el trabajo del central, reconvertido en lateral en la segunda mitad, fue regular. Fue el que estuvo más correcto en la linea defensiva e incluso en la segunda mitad tuvo un par de ocasiones de peligro. El canario es uno de los fijos de Sergi a la hora de hacer el once inicial.

Morcillo

3 |   En lateral izquierdo del conjunto onubense tampoco tuvo su mejor día. Los extremos del Alavés le ganaron la partida en numerosas ocasiones. El penalti pitado en contra vino por una mano suya en el minuto 48 tras una contra por la banda derecha.

Zamora

2 |   El central, reconvertido en falso pivote en este partido, estuvo desaparecido y en ocasiones estorbó a sus compañeros a la hora de defender. Se equivocó el técnico recreativista al intentar poner a tres centrales en el once inicial. Junto con Menosse fueron los peores del Recreativo. Cometió un posible penalti sobre un jugador local en el minuto 20 que pudo costarle al Recreativo un disgusto. Vio una amarilla en el minuto 51.

Dimas

5 |    El centrocampista hizo un buen trabajo. A pesar de que el Recreativo no mantuvo la posesión realizó un buen trabajo en defensa. Vio la amarilla en el 71. Sergi confía en él para organizar el juego y parece otro de los fijos en su once inicial.

Montoro

5 |   Fue protagonista directo en el gol de Linares tras robar el balón y lograr dar el pase. El resto del partido hizo una labor aceptable y logró forzar la amarilla a un jugador rival en el minuto 28.

Alvaro Antón

6 |   Fue autor del segundo gol del Decano en el minuto 81 y participe en el gol en propia puerta de Rubio en el 88. En la primera parte estuvo un poco flojo y lento en las internadas en su banda de cara a la portería rival.

Joselu

3 |   No mostró demasiado peligro por su banda y fue sustituido en el minuto 75 por Valle. Vio la amarilla en el minuto 39.

Linares

6 |   Fue el hombre de mayor peligro del Recreativo durante la primera mitad y marcó en el minuto 6 de partido tras un gran pase de Montoro. Con la ausencia de Arana, el delantero recreativista es el referente en ataque y así lo refleja con sus goles cada jornada. Pudo hacer el segundo en el minuto 13 tras una buena ocasión de vaselina que detuvo el portero local.

Ezequiel

6 |   Entró al campo en el minuto 63 por el lateral Morcillo. Fue un buen cambio y proporciono la velocidad que necesitaba el equipo para conseguir el gol. Dio la asistencia a Antón en el segundo gol del Recreativo tras una buena jugada por la banda izquierda.

Jonathan Valle

S.C. |   Entró en el campo en el minuto 15 por Joselu y se tuvo que retirar lesionado en el 79 tras una mala caída en el primer balón que tocó.

Gallegos

5 |   Entró en el minuto 79 por el lesionado jonathan Valle. Aunque no tuvo muchos minutos se mostró muy activo en ataque y aprovechó bien los balones que pasaron por sus botas.

ARBITRO: Lesma López

5 |  Se "comió" un penalti en el minuto 20 de Zamora a favor del Alavés. A pesar de ello realizó un trabajo correcto y no afectó el resultado para nada con su labor.