Un punto de 12 posibles. Eso es lo que ha conseguido el Decano del fútbol español en estos últimos cuatro encuentros. Hoy cayó derrotado en su casa ante el Eibar por 1-2. La primera parte fue muy fría, no tuvo ningún dominador claro y apenas hubo ocasiones claras de gol, por lo que se llegó 0-0 al descanso. Nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 46, Montoro se plantó solo ante Irureta y definió a la perfección para subir el 1-0 en el marcador. Raúl Navas empató el encuentro en el minuto 59 tras un tiro de falta muy potente que golpeó en el palo y entró ante la mirada pasiva de Cabrero. Poco después, en el minuto 63, Morales golpeó desde lejos, el balón tocó en Ruymán y entró en la portería albiazul. En el minuto 80, Linares tuvo en sus botas el empate en un penalti, pero el portero vasco adivinó la intención del tiro y lo paró. No tuvo suerte el Decano, que, a pesar de ser superior al rival, perdió un partido que parecía amarrado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Sergi Barjuan

5 |   Sacó un once bastante ofensivo y, a priori, atractivo para el espectador. En este sentido, dio entrada a Ezequiel y Gallegos por las bandas, jugadores rápidos y versátiles, pero que hoy no estuvieron del todo finos. Volvió a apostar de inicio por la pareja de centrales Zamora-Ruymán, dejando a Menosse en el banquillo. En cuanto a los cambios, ninguno de los tres jugadores que sacó contribuyeron a la mejora del juego de su equipo.

Cabrero

4 |   No se le puede culpar al portero maño de la derrota de hoy, pero sí es cierto que no estuvo nada bien en los goles, sobre todo en el segundo, que pudo hacer mucho más que quedarse mirando, a pesar de que el balón lo desviara un poco Ruymán. Lleva 9 partidos seguidos sin dejar su puerta a cero.

Cifu

5 |   Quizá fue el mejor la defensa del Recre en el día de hoy. El "capi" albiazul se mostró con ganas durante todo el partido ante su exequipo, pero no estuvo muy acertado a la hora de subir por su banda, ya que sus centros no crearon mucho peligro para el área rival. No obstante, sigue mereciéndose el puesto de titular en el equipo.

Zamora

4 |   Mal partido del jugador murciano en la tarde de hoy. Algo fallón a la hora de sacar el balón jugado y se le vio lento en muchas acciones del encuentro. Fue sustituido casi al final del partido y se escuchó algún que otro silbido del público hacia él.

Ruymán

4 |   Independientemente de que fue el autor del segundo gol del Eibar, hecho que él no quiso que pasara, no fue su mejor partido. Ruymán volvió a evidenciar que no se complementa bien con su compañero Zamora. Aun así, parece ser que para Sergi es la mejor opción en la defensa.

Fernando Vega

5 |   Tuvo algún que otro despiste defensivo por su banda, pero hay que tener en cuenta que ha pasado por una lesión y que, hasta el último momento, fue duda para salir de inicio. A pesar de ello, coraje y fuerza no le faltaron al jugador sevillano. Subió mucho a la hora de atacar.

Montoro

7 |   El mejor de su equipo con diferencia. Es un gran todocampista. Realizó grandes pases por alto y recuperó balones cuando el Eibar atacaba. Por otro lado, fue el autor del primer gol, una bonita definición ante el meta Irureta.

Jesús Vázquez

5 |   Suplió al sancionado Dimas en el partido de hoy. La verdad es que defensivamente cumplió, pero, a la hora de crear juego, no aportó apenas. No sabemos si algún día volverá a ser el jugador que encandiló a Huelva cuando llegó. Fue sustituido por Larena en el minuto 77.

Álvaro Antón

5 |   No fue, ni mucho menos, el mejor partido de Antón, ya que, en ciertos momentos, anduvo perdido por el campo, y él es imprescindible para el Decano. No obstante, fue, junto con Montoro, quien llevó la manija del equipo. En el minuto 94 tuvo una grandísima ocasión, en la que el meta guipuzcuano sacó su tiro y salvó a su equipo del empate.

Ezequiel

5 |   Lo intentó en todo momento, pero sin fortuna. Realizó disparos a puerta que no tuvieron excesivo peligro para el arco del portero visitante. Fue el primer jugador en ser sustituido, en el minuto 68 por Joselu.

Gallegos

4 |   Perdió muchísimos balones el jugador chileno en el día de hoy. Cada vez que intentaba irse de algún defensor rival, la perdía. Realizó un único disparo en el minuto 56 que se marchó alto de la portería de Irureta. Debe seguir mejorando.

Linares

3 |   Desaparecido durante casi todo el partido. Tomó la responsabilidad de lanzar el penalti que hubiera supuesto el empate, la oportunidad de enganchar a la afición al partido y la posible victoria, pero lo ejecutó bastante mal, muy flojo el lanzamiento. Probablemente, el peor encuentro del pichichi del equipo.

Joselu

5 |    Luchó y corrió durante los 25 minutos que jugó, pero no aportó en exceso. La única ocasión clara la tuvo el minuto 91, que disparó dentro del área y el meta Irureta realizó una gran intervención.

Larena

5 |   Jugó los últimos 15 minutos. Provocó el penalti tras disparar a puerta y rebotar el balón en la mano de Raúl Navas. No desentonó.

Naranjo

S.C |  Sergi lo sacó para los últimos cinco minutos y, por consiguiente, apenas pudo demostrar sus virtudes.

Árbitro: González Fuertes

6 |   Arbitraje plácido el que tuvo el colegiado asturiano. Acertó con la expulsión por doble amarilla de Raúl Navas.