El Recreativo de Huelva vuelve a dar una alegría a sus aficionados tras ganar en Soria por 2-3 y poner fin al mes de noviembre donde sólo pudo sumar un punto de 12, aunque habla del buen hacer albiazul en esta temporada que nunca ha salido en este mes de los puestos directos de ascenso a Primera División.

La victoria tiene mucho mérito porque ha llegado en un campo muy difícil como es Los Pajaritos que todavía estaba invicto hoy y un equipo como el Numancia que llevaba 8 partidos consecutivos sin conocer la derrota y roza los puestos que dan opción a jugar en Primera División.  El partido se ha disputado en unas condiciones difíciles para jugar un partido de fútbol debido al frío intenso que azolaba Soria donde había 1º de temperatura a la hora del encuentro.

Sergi Barjuán introdujo novedades en la línea defensiva, la más criticada este temporada, y puso a Morcillo y a Zamora como centrales para tratar de frenar la sangría de goles encajados el equipo esta temporada en la que lleva 9 partidos seguidos sacando el balón de su portería y para no perder la costumbre en el minuto 5 se encontraba con el gol de cada jornada que llegó tras un penalti por agarrón de Zamora en una jugada que fue muy discutida por los jugadores albiazules que entendieron que el agarrón lo dio el delantero soriano. La pena máxima fue transformada por Julio Álvarez a pesar de que Cabrero adivinó la dirección del lanzamiento.

El Recreativo de Huelva es uno de los conjuntos más goleados

Otro partido encajando gol el Recreativo de Huelva

El  Recreativo de Huelva se sacudió tímidamente la fuerte presión inicial de los de Anquela pero un error del guardameta soriano metió al Recreativo en el partido ya que tras un genial pase de Jorge Larena, el portero del Numancia falló en la salida y Montoro, desde la frontal del área, muy atento elevó el balón sobre Raúl Fernández quien debido a su mala salida, se quedó vendido y poniendo el empate en el marcador.

Montoro está generando goles esta temporada

El conjunto andaluz se vino arriba y pasó a controlar el esférico y tuvo una mayor fluidez en la circulación del balón pero el equipo seguía sufriendo en cada jugada de estrategia del Numancia donde un magistral Julio Álvarez sentaba cátedra de cómo golpear a balón parado e hizo que el club soriano tuviera ocasiones de la mano de Ripa y Sergi Enrich, delantero que estuvo en el Recre. Sin embargo, fue Natalio, a pase de éste último, quién volvió a poner por delante al Numancia sobre la media de hora de juego tras soltar un zapatazo que se coló por la escuadra defendida por Cabrero con lo que el Recreativo de Huelva tenía que volver a remar en contra.

El gol no cambió el signo del encuentro y el Numancia apenas sufría mientras que a balón parado seguía generando mucho peligro, especialmente en una ocasión clarísima de Natalio, solo dentro del área, que remató de cabeza fuera. La primera parte acabó con un disparo desviado de Dimas.

Tras el descanso, el Recreativo de Huelva nada más comenzar la segunda parte empató de nuevo el partido por mediación de Joselu quién remató a puerta vacía un rechace de un defensa soriano que había evitado el gol de Linares antes al sacar en la línea de gol un disparo del delantero maño en una nueva mala salida del portero soriano. El conjunto soriano acusó el golpe pero seguía generando mucho peligro en las jugadas a balón parado y tuvo dos grandes ocasiones en la cabeza de Sergi Enrich, que remató fuera, y de Regalón que disparó pero Cabrero se lució con una muy buena parada.

El Recreativo se pone por delante

Pero el Recreativo de Huelva hoy tenía en ataque su día y en el minuto 69 en una jugada de estrategia Morcillo soltó un disparo lejano que se alojó en las mallas de un sorprendido Raúl Fernández que vino a confirmar que hoy no iba a ser su mejor partido con el que puso el definitivo 2-3. Este gol sentó como una losa al conjunto local ya que estaba perdonando en exceso claras ocasiones de gol, quedaban 20 minutos para el partido y se encontraba por debajo del marcador.

El Recre había rempontado por primera vez un partido que había empezado perdiendo

Anquela movió el banquillo en busca de un revulsivo pero el Numancia se desfondó poco a poco, aunque tuvo en el minuto 86 la última ocasión clara para haber puntuado hoy pero entre Cabrero y el poste despejaron un tiro de Natalio y prácticamente ahí murió el partido.

Con este resultado el Recreativo de Huelva vuelve a encarar la próxima jornada desde el liderato, aunque compartido con el Deportivo de la Coruña, en una semana que el encuentro liguero se adelanta al miércoles, donde se enfrentará al Jaén, debido a la Copa del Rey.