Se acabó. Adiós al sueño de la Copa del Rey. Muchos imaginaban ya el cruce de octavos antes de jugar el partido de dieciseisavos y como suele pasar cuando se vende la piel del oso antes de cazarlo, el equipo cayó eliminado.

Tres minutos es lo que duraron los pupilos de Sergi Barjuan con la eliminatoria a favor. El partido empezó de manera intensa por parte del Levante, sin embargo, el Recre se mostraba pausado y tranquilo. Cada vez el Levante estaba más cerca de la portería de Rubén y como se podía esperar, el gol no tardó en llegar. En el minuto cuatro de partido, Ivanschitz sacó un córner directo al corazón del área y Zamora no llegó a cubrir a Simao, que remató de cabeza a la derecha de Rubén. Era el 1-0 y el Levante ya tenía la eliminatoria igualada.

A pesar del gol, el Recre intentaba hacer su fútbol y pudo hacer el empate tras una buena jugada de Ezequiel por la banda izquierda que casi encontró el remate de Joselu pero el Levante estaba muy bien plantado y por si algo se caracterizan los equipos de Caparrós, es precisamente por su seguridad atrás.

El Levante cada vez estaba más cómodo y el Recre, por el contrario más nervioso y eso se dejó plasmado en la jugada del segundo gol granota. El portero albiazul Rubén sacó el balón de puerta de manera imprecisa para Álvaro Vegaque no acertó en recibirlo provocando que Ivanschitz, el mejor del  encuentro, robó el esférico y cedió para Rubén, que solo batió al guardameta onubense.

El Decano se desesperaba mientras que veía que se escapaba el sueño de la copa. Lo que necesitaban era que llegara el descanso y se llegó a él con el 2-0 ya registrado pero pudo llegar el tercero otra vez a balón parado con el saque deIvanchitz, que tras una indecisión de la defensa remató El Adoua.Su disparo lo rozó Rubén Gálvez y el balón rebotó en el larguero.

Segunda parte, misma imagen

Ya en la segunda parte, el Levante siguió insistiendo para matar el partido y lo consiguió marcando goles en ocho minutos. Por su parte, el Recre siguió deambulando por el campo del Ciutat de Valencia.

Ivanschitz, puso el tercero para el Levante tras, un potente disparo que no logró atajar Rubén tras tocarlo previamente. El Levante estaba metido en el partido y ya todos querían marcar, siendo  Camarasa el autor del cuarto y último gol del partido tras recoger un disparo al palo de Barral.

Fin del sueño de la Copa para los de Sergi Barjuan que ya podrán centrarse por fin en el campeonato liguero.