Los fantasmas que vivió el Recreativo en las primeras tres jornadas de Liga, donde sufrió expulsiones en cada uno de esos partidos, vuelve a repetirse. El encuentro ante el Sabadell se convirtió de nuevo en el tercero consecutivo en el que los albiazules se quedaban con un hombre menos, tras la expulsión de Montoro, que curiosamente unos minutos antes anotaba el gol recreativista. Ya en las dos jornadas anteriores fueron Ruymán y Cifu los que se fueron antes de tiempo a los vestuarios.

Con la de Montoro son ya siete expulsiones en total las que ha sufrido esta temporada el Recre, el que más junto al Hércules en la categoría de plata, siempre contando únicamente a jugadores, no a entrenadores que hayan sido expulsados. La plantilla ha visto como en hasta siete ocasiones el partido se les ha puesto cuesta arriba teniendo que quedarse con uno menos, algo que ha pasado en las tres primeras jornadas ante el Murcia, con victoria por 2-3, ante el Sporting en casa (1-1) y en el estadio del Alcorcón, con contundente derrota por 3-0. Por en medio, en la jornada 12, el equipo sufrió otra expulsión ante la Ponferradina, cayendo por 3-1. Y ya por último en estas tres últimas jornadas, ante Las Palmas (1-3), Córdoba (2-0) y Sabadell (1-2).

Ruymán es el que más veces ha sido expulsado,hasta en dos ocasiones. Con tan sólo una están Jorge Larena, Ezequiel, Álvaro Antón, Cifu y Montoro. Tres de estas sanciones llegaron antes del tiempo de descanso, ocasionando estar con uno menos más de medio partido. Sólo el encuentro de Murcia acabó bien tras terminar el Decano con diez hombres, consiguiendo imponerse en inferioridad en el último minuto.