Cuesta abajo y sin frenos. El Recre de Sergi sigue inmerso en su mala racha, una racha que podría considerarse ya como crisis. A pesar del resultado el equipo sigue enganchado en los puestos de arriba aunque la distancia con el descenso ha disminuido.

Por parte del Sabadell, el conjunto catalán demostró su buen momento de forma aunque en la primera parte no mostró esa superioridad. Tras unos minutos de tanteo fue el Recre quien marcó primero. Ezequiel, que fue de los mejores del partido, desde la izquierda bordeó la línea de fondo, puso el balón atrás y el rechace del disparo de Jesús Vázquez lo transformó en gol Montoro.

Todo parecía muy bonito en el Nuevo Colombino, el Recre ganaba y sólo llevaban 15 minutos de partido, pero la clave del partido aún estaba por llegar.

Minutos antes del descanso y con todo el Recreativo pensando en irse a los vestuarios con la ventaja del gol de Montoro, el propio mediocentro valenciano conducía el balón, lo perdió y realizó una dura entrada por detrás y sin opción de tocar al balón al japonés Sotan. El colegiado no se lo pensó dos veces y mostró la cartulina roja.

Un partido diferente tras el descanso

Tras el descanso el partido cambió. Sergi decidió cambiar al mejor del Recre hasta el momento y en su lugar entró Dimas. La gente no entendió el cambio de Ezequiel y pitó al técnico catalán. El Recre buscaba posesión y control pero ocurrió todo lo contrario.

Poco a poco el Sabadell fue llegando a la meta del Recre y de tanto buscar el gol , el gol llegó. El defensa Kiko Olivas, que se había sumado al ataque, remató un balón en boca de gol para establecer el 1-1. El empate sentó como un jarro de agua fría en la parroquia albiazul pero lo peor aún estaba por llegar.

A cinco minutos del final, el conjunto catalán trenzó una preciosa jugada que acabó en un centro de Collantes que rebotó en un defensa albiazul y el seguido remate de cabeza de Sotan para poner el 1-2.

Fue la gota que colmó el vaso y la afición estalló contra su técnico aunque de forma tímida. Otra jornada más en el campeonato y tres puntos menos para el Decano.