El Decano sabía de la importancia del choque debido a los resultados de los rivales, por eso salió a comerse el mundo. El equipo albiazul comenzó el encuentro metido en el área del Alcorcón y disfrutó de varios saques de esquina, incluso una jugada peligrosa que acabó en un pase al corazón del área que no llega a rematar Larena por muy poco. A pesar de eso,  el conjunto madrileño reaccionó y enlazó un par de jugadas que inquietaron a la defensa albiazul y sobre todo a la grada.

El partido transcurría sin muchos sobre saltos y cuando todo parecía indicar que el empate a cero iba a ser el resultado al descanso, el Recreativo se adelantó en el marcador con una falta botada por Jorge Larena que tocó de cabeza Menosse para que Joselu disparara a puerta. Dani Giménez tocó la pelota pero el rechace lo cazó Jesús Vázquez y lo envió al fondo de las mallas. Así el centrocampista onubense rompió la sequía goleadora de los últimos partidos (un solo tanto desde que arrancó el 2014).

En la segunda parte, durante los primeros minutos, el encuentro tenía el mismo guión. El Recre salió a intentar marcar el segundo y Joselu lo consiguió pero su tanto fue anulado por fuera de juego. Fue entonces cuando el técnico, Miguel Álvarez,  dio entrada a Antonio Martínez y a Juli, quien nada más salir, sobre el minuto 66, pudo marcar el empate. Montoro despejó corto en el interior del área y el delantero del conjunto alfarero chutó pero el jugador albiazul puso la pierna para taponar y corregir su error.

Expulsión, empate y reacción local

Cuando todo parecía que por fin el Recre iba a tener un final de partido tranquilo, llegó la expulsión de Dimas, por doble tarjeta amarilla. A partir de ahí el Alcorcón creyó en sus posibilidades  y se fue directo a por el empate.

A cinco minutos para el final, el Alcorcón tuvo su ocasión más clara en un buen centro por la izquierda de Ángel Sánchez hacia al corazón del área pequeña, donde con todo a favor remató alto Sergio Prendes. El nerviosismo llegaba a la grada y el Alcorcón sabía que podía hacer daño.

En los minutos siguientes, el equipo madrileño se fue al ataque, obligando a Cabrero a lucirse en algunas paradas. Pero a continuación, el equipo madrileño sacó un córner donde el meta recreativista erró y se introdujo el balón en su portería al tratar de sacar un remate de Sergio Prendes.

Sin embargo, a pesar del jarro de agua fría que supuso el empate y la expulsión, el Recre se lanzó al ataque y en la siguiente jugada marcó el definitivo 2-1 al aprovechar Fernando Vega, llegando desde atrás, un rechace defensivo. Tres puntos importantísimos que devuelven al Recre el optimismo y lo reengancha a los puestos de arriba.