El partido comenzó con la posesión en manos del Hércules C.F. que pretendía desde el primer momento privar al Decano de la pelota. El Recreativo de Huelva se adaptó al encuentro en los primeros minutos y salió a la contra en cuanto tenía la ocasión. A pesar de ello, el Hércules tenía el control total y se acercaba, sobre todo, por la banda derecha en la que se encontraba Ferreiro. Poco a poco el Recreativo fue adueñándose de la pelota y creando ocasiones claras de la mano de Álvaro Antón y Arana por ambas bandas.

Giro drástico en el encuentro

Llegado el minuto 16 de la primera parte, el central del Hércules, Escassi, derribó a Álvaro Antón, que estuvo listo y al notar presión en su hombro derecho se dejó caer el borde del área rival. A raíz de esta jugada el colegiado expulsó a Escassi y los locales se quedaron con uno menos al principio del encuentro. Quique Hernández tomó la decisión de sustituir al delantero Azcorra por el navarro Echaide.

El conjunto onubense se hizo con el control definitivo de la posesión y tuvo las ocasiones más claras hasta el momento. En el minuto 21 Antón llegó a tener una ocasión a puerta vacía que despejó bajo palos Peña, que sin duda fue el mejor del Hércules durante la primera parte. Con la posesión y el tiempo a su favor, el Recreativo se dedicó a cambiar la orientación del juego una y otra vez para desestabilizar a la defensa rival, pero el Hércules aguntó bien la presión y, a pesar de no tener ocasiones claras, soportó bien las acometidas del Decano.

A medida que iban pasando los minutos el Hércules iba reaccionando en ataque y en el minuto 43 pudo haber un penalti sobre Sissoko tras caer frente a Menosse. La primera parte acabó con 0-0 en el luminoso y con un claro dominio del Recreativo que jugaba con uno más.

Y los goles llegaron

La segunda parte comenzó sin cambios en los dos equipos. El Hércules tuvo un par de ocasiones a la contra y el Recre comenzó con la misma dinámica de mantener la posesión y tener paciencia. El primer gol del Decano llegó en el minuto 50, cuando Morcillo logró cabecear el centro de Álvaro Antón por banda derecha y ganarle la espalda al defensa local. A los tres minutos el Recreativo por medio de Montoro logró marcar el segundo tanto que le daba cierta tranquilidad. Tras una serie de pases en la frontal del área local, Montoro logra sacar un tiro "templadito", pero Falcón se duerme y se le escapa de las manos.

En el Recre debutaron tanto Toño como Nong

Con la ventaja en el marcador y con un jugador más, el Recreativo se relajó un poco y en una contra el Hércules aprovechó el despiste defensivo del Recre y Eldin redujo la distancia en el marcador y le dió esperanzas a su equipo. Tras el gol llegaron los cambios y entraron Valle y Nong para dar velocidad y buscar el tanto de la tranquilidad para los de Sergi. La tuvo Valle en el 31 de la segunda mitad pero se le fue desviada por poco por el palo derecho de la portería de Falcón.  Los últimos minutos fueron de idas y venidas pero finalmente el Recre aguantó bien las acometidas y consiguió su segunda victoria consecutiva.

El Hércules C. F. sigue en el puesto 19 de la Liga Adelante con 28 puntos y encaja su tercera derrota consecutiva. La semana que viene visitarán el campo del Mallorca. Por su parte, El Recreativo de Huelva consigue su segunda victoria consecutiva y se colocan terceros con 40 puntos. La semana que viene recibirán al Mirandés en el Nuevo Colombino.