El Recreativo de Huelva salió de inicio con unos titulares habituales cuya formación en algún caso era novedad como la posición de Fernando Vega de extremo por delante de Toño. Los titulares del conjunto onubense fueron: Cabrero, Córcoles, Menosse, Morcillo, Toño, Jesús Vázquez, Dimas, Montoro, Fernando Vega, Álvaro Antón y Joselu.

El partido comenzó como se preveía donde el equipo dirigido por Eusebio Sacristán dominaba la posesión de balón sin crear mucho peligro salvando las oportunidades que gozaba Dongou que estaba un poco sólo en líneas ofensivas. El once del filial culé estaba formado por: Masip, Sergi Gómez, Patrik, Planas, Ilie, Dongou, Espinosa, Grimaldo, Babunski  Denis Suárez y Adama.

Sin mucho fútbol y con oportunidades poco peligrosas durante el primer cuarto de hora, llegó la ocasión más clara para el conjunto catalán con una internada de Dongou por banda izquierda que hizo que Cabrero tuviera que estirarse para evitar el tanto blaugrana.

Tras la ocasión más clara para el Barcelona B, llegaría el tanto onubense en el minuto 18 donde el central Planas erró en un pase que acabó en dominios de Antón donde el centrocampista burgalés cedió entre los defensores para Joselu y el cartayero batió por bajo a Masip para colocar el 0 a 1 en el marcador. Tres asistencias en tres partidos consecutivos del burgalés y quinto gol en liga de Joselu que se encontraba hoy en el ataque recreativista en detrimento de Linares.

Duro golpe para los chicos de Eusebio Sacristán que seguirían dominando la posesión de balón sin llegar a gozar de ocasiones más claras como la que tuvo Dongou con la parada de Cabrero. El que sí se abrió un poco más y avanzó líneas fue el Decano que presionaba la salida de balón azulgrana y con ello llegó la segunda ocasión más clara tras el gol para el equipo andaluz donde, en un córner muy cerrado botado por Álvaro Antón, el rechace le cayó a Montoro que disparó desde la frontal del área un poco desviado de la portería defendida por Masip.

Apretó en los compases finales de la primera mitad el conjunto catalán sin fortuna tras gozar de una clara ocasión en los últimos 5 minutos en un córner que Cabrero atrapó en la misma línea de gol. En líneas generales, el Recreativo de Huelva, algo conservador, tuvo una gran recompensa debido a un error defensivo del Barcelona B y el conjunto culé no logró dicha recompensa a pesar de contar con la clara posesión de balón.

Segunda mitad

Comenzó sin cambios por parte de los dos equipos la segunda parte del partido, donde fue el Decano el que empezaría teniendo las acciones más peligrosas en los primeros minutos. Primero fue una jugada entre Antón, muy activo y participativo en el día de hoy, y Montoro donde el primer jugador quedó sólo delante de Masip en un fuera de juego que no era, aunque repitió el centrocampista con un chut en el minuto 54 al borde del área que se marchó alto por muy poco.

Apenas 7 minutos después, el recién incorporado Dani Nieto realizó un chut exterior a la salida de un córner que despejó Cabrero. Fue la ocasión más clara de los chicos de Sacristán en los primeros 25 minutos de partido donde los jugadores recreativistas aguantaban con las líneas fijas defensivas lo que les llevó a cosechar algunas tarjetas amarillas como a Toño, Dimas o Montoro.

Pocas oportunidades para ambos conjuntos donde el Recreativo de Huelva cambió de delantero centro para dar más frescura al ataque con la entrada de Linares mientras que el Barcelona B agotaba los cambios a falta de 10 minutos para el final y se notó ya que se rompió el partido y ambos conjuntos gozarón de ocasiones tanto para sentenciar el partido o para empatarlo. El primero fue Linares que, con una vaselina, intentó colocar el 0 a 2 en el marcador aunque una mano providencial de Masip lo evitó. Más tarde Dongou por banda diestra lo intentaría aunque sin tanta fortuna para los catalanes.

Con esta cuarta victoria consecutiva, el conjunto andaluz duerme líder de la Liga Adelante esperando a los partidos dominicales del Éibar y del Deportivo de La Coruña.