La tranquilidad de afrontar el tramo final de temporada estaba hoy en juego en la Nova Creu Alta. El Sabadell - Numancia era el partido que cerraba la 37ª jornada de esta Liga Adelante. Los arlequinados sabían que el Murcia, equipo que marca la línea del descenso, había perdido en Valdebebas, y de ganar se distanciaban a 10 puntos con 15 por jugarse.

Hacía tiempo que Carreras no podía contar con un once inicial sin condicionantes por lesión o expulsión, y los once elegidos para el encuentro formaban parte de la alineación tipo de la temporada. Solo Nauzet ha dado el susto en el calentamiento previo al partido, donde sintió un pinchazo en la pierna derecha, pero el míster decidió arriesgar y no dar la responsabilidad al joven juvenil Manu.

El primer cuarto de hora de partido no ha tenido un dominador claro del juego, ninguno de los dos equipos han logrado imponer su estilo de juego y los acercamientos a portería eran escasos. El gol solo podía llegar por un fallo defensivo o a balón parado. Y así ha sido. La defensa del Numancia no logró despejar un córner botado por Lanzarote, y el más listo de la clase, Moha, resolvió a la media vuelta con un gran gol. A partir de ahí, el Sabadell cedió la iniciativa a los visitantes, que intentaban penetrar en la defensa arlequinada sin éxito. Pero la zaga local estuvo perfecta, tanto en balones aéreos como raseados, y si la defensa no llegaba lo hacía Nauzet. El canario solo ha visto peligrar su portería con disparos lejanos de los rojillos y con córners, pero no hubo realmente ninguna ocasión clara para los numantinos.

El Sabadell debía sentenciar el partido lo antes posible, pues si bien el rival no acosaba su meta llegar con una ventaja mínima a los últimos minutos siempre es complicado de gestionar. La actitud de la segunda mitad fue precisaamente esa, la de rematar el partido. El primer cuarto de hora ha sido de asedio total, con llegadas constantes al área soriana pero sin acabar de finalizar. Pero era cuestión de tiempo. Collantes terminó por aprovechar una gran jugada de Lanzarote para batir a Biel Ribas en el mano a mano y subir el 2-0 al luminoso.

Debía el Sabadell beneficiarse de esa buena línea e intentar quitarse la espinita de los últimos malos resultados ganando por la máxima diferencia posible, pero no fue así. Poco a poco el Numancia fue metiendo a los locales en su área y cada balón colgado era peligro, disipado con efectividad por la parcela defensiva arlequinada. Solo cuando ya muchos aficionados marchaban del estadio los visitantes pudieron recortar distancias en el marcador con un gol de Juanma, desviado por Juanjo. Quince segundos después el colegiado ha indicado el final del partido.

Tres puntos importantísimos para el Sabadell por dos razones: en pimer lugar certifica prácticamente la permanencia y,  en segundo lugar, permiten que el equipo pueda afrontar la visita de la semana que viene a Murcia con mucha más tranquilidad. Si se logra sacar algo positivo de tierras murcianas, los de Carreras estarán ya matemáticamente salvados.