4.600 espectadores daban colorido a una Nova Creu Alta, que recibía a otro rival candidato al ascenso a Primera División: el Deportivo de la Coruña. Los arlequinados venían de perder en Ponferrada en un partido que quedó sentenciado en cuatro minutos, y con una plaga de lesiones, ya habitual en las últimas temporadas. Los gallegos aterrizaban en la capital del Vallés con los mismos puntos que los locales.

Juego del Depor y ocasiones para el Sabadell

Salamero ya avisaba entre semana que su equipo saldría a por todas desde el primer minuto, y así ha sido. Corría el minuto 7 de partido cuando Gato ha tenido la primera ocasión, pero las manos de Germán Lux, portero deportivista, se han interpuesto en el gol del alicantino.

Los minutos iban pasando, y el Depor se iba haciendo con el control del balón, que no del partido, porque el Sabadell salía con peligro a la contra. Fruto de ello,Aníbal ha tenido un mano a mano con Lux, pero disparó al muñeco como se dice en el argot futbolístico, y de nuevo se esfumaba la posibilidad para los arlequinados de ponerse por delante en el marcador, cuando llegábamos a la media hora de partido.

La réplica ha sido casi instantánea de los visitantes, cuando Borja Bastón, el que a la postre seria el gran protagonista de la tarde, enviaba un disparo al palo de la portería de ‘El santo’ De Navas. De ahí a la media parte, poco más ha pasado sobre el césped.

Desastrosa segunda parte

El segundo acto ha sido un dejavú del partido de Ponferrada de la pasada semana. Dos minutos tan solo habían disfrutado los aficionados de la reanudación, cuando Borja resuelve con una tranquilidad pasmosa, un mano a mano con De Navas.

Golpe duro para el Sabadell del que no se repondría en todo lo que restaba de partido. Los arlequinados estaban noqueados, sin rumbo y falto de ideas, así que Salamero debía mover ficha. Defensa de tres y bandas muy abiertas ha sido la opción. Sin resultado, todo lo contrario, porque el Depor marcaba el segundo a un cuarto de hora para el final, y de nuevo Borja, ahora con un derechazo a la escuadra.

0 a 2 y el Sabadell era un muñeco en manos del Depor, que no ha tenido piedad de un equipo falto de demasiadas cosas. Al final, Arizmendi, finalizando una contra, le ha dado la puntilla al Sabadell, que ha recibido un duro revés.

Toca reponerse

Lesiones, malos resultados y una afición desconcertada. Ése es el hoy del Sabadell. Pero cabe recordar que la mayoría de jugadores que han sido arrollados hoy por el Depor ganaron 4-0 al Mallorca hace dos semanas. Así pues un jugador atacante es por lo que rastrea el mercado Xavi Roca, y en principio no se espera ninguna salida de última hora. Toca pasar página lo antes posible y romper esta mala racha de resultados y juego en un campo complicado, como Mendizorroza, campo del Alavés, el próximo sábado, inmersos en la Fiesta Mayor de la ciudad.