El CE Sabadell volvio a saborear una victoria después de seis jornadas, cuando ganó en casa al Jaén por 3-0. Más de un mes sin ganar e incluso sin anotar empezaba a preocupar a la afición sabadellense. Los de Javi Salamero empezaron el encuentro dominados por el acoso murciano, pero en pocos minutos, los arlequinados tomaron el mando del partido y empezaron a crear ocasiones a través de Collantes, Gato, Tamudo y Édgar, cuatro jugadores que hoy han estado muy vivos y que han cerrado con una muy buena actuación. Esa era la duda, si Aníbal compartiría una jornada más la titularidad con Raúl Tamudo, y no fue así. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Nil Marín, portero del Girona 'B'.

La primera parte dejó dudas

El Murcia perdió el control del partido muy pronto, pero de vez en cuando, gracias a la combinación de jugadores como Saúl y Tete, creaban ocasiones para meter a su equipo en el partido y remar juntos hacia la victoria. Pero el infortunio no dejó creer a los murcianos. Édgar abría la lata con un gol de rebote que golpeó a Acciari y que fue directo al fondo de las mayas.

A partir del tanto del Sabadell, lo que restaba de tiempo hasta el descanso se convirtió en un ida y vuelta donde ambos equipos tenían sus pequeñas fases de posesión y control del juego y donde se vieron ocasiones. Aún así, los laneros pudieron meter el segundo con las internadas de Tamudo, que cada día está mejor, pero Dos Santos llegaría en el minuto 32 para poner el empate en el electrónico de la Nova Creu Alta. Con el 1-1 se llegaba al descanso en Sabadell, y dejaba una segunda parte abierta para que cualquiera ganara el partido.

El Murcia no pudo con el ansia arlequinada

Los arlequinados llevaban seis jornadas sin sumar tres puntos y esto se notó en la actitud de todos los jugadores del Sabadell. Dejando a parte esto, los murcianos no tiraron la toalla viendo el empate en el marcador e intentaron dominar. Todo esto fue hasta el minuto 56, cuando Pedro Sureda Cuenca vio mano de Óscar Sánchez dentro del área y decretó penalti. Gato se encargó de meter el segundo y de cerrar practicamente el partido.

A partir de ahí, el choque se convirtió en una réplica del primer tiempo, con ambos equipos atacando y yendo arriba y abajo. Los de Julio Velázquez han dejado ver hoy muchas carencias en su equipo, aunque en rueda de prensa ha asegurado que "por sacrificio no nos gana nadie".

La polémica estuvo servida

Más allá del terreno de juego también hubo espectáculo con el reencuentro de Paco Sutil con parte de la afición del Murcia, que estaba justo detrás del banquillo arlequinado. El jugador del Sabadell les dedicó una peineta justo antes de empezar el partido, y otra cuando salía a calentar en la segunda parte. Sutil es conocido en Murcia por ser un jugador al que le gusta la noche y al que tiene a más de un periodista amenazado tras publicarse sus salidas nocturnas por Murcia. Su actual técnico, Javi Salamero, ha sido preguntado por este hecho en rueda de prensa a lo que ha dicho que "no he visto las peinetas de Paco" y que "si realmente lo ha hecho, será sancionado, tenemos una normativa interna".